Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.10.2010, 09:59
Mirava Mirava вне форума Пол женский
Начинающий участник

Mirava *
Помогите спастись от глистов!!!

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Мы взяли котенка-девочку 2 месяца назад. Ее нашла в деревне в курятнике наша знакомая, сначала взяла к себе (кисе тогда уже было месяца 1,5). Знакомая проверяла сама лично ее кал на глисты, червей не было, но она все равно дала ей Дирофен-суспензию, по возрасту. Потом кошечку забрали мы, никаких симптомов глистов не было, только кошка постоянно просила есть, но при этом была худощавая. А на днях ее стало рвать. За два дня в ее рвоте я насчитала 9 червей длиной примерно 5-8 см! Я пошла за консультацией и лекарством к ветеринару. В качестве лекарства он дал таблетку. А вот на консультации просто перепугал нас! Сказал, что это у нее аскариды (я сама потом проверила по фото в интернете, вроде действительно они самые). И что их яйца сейчас в нашей квартире повсюду могут быть, т.к. они есть в ее слюне и попе. Особенно заразны ее шерсть, запретил целовать (сыну 3 года, как ему запретить???), и то, что она спит с нами на постели - тоже может стать источником заражения! И вроде даже после полного лечения не исключено дома заразиться повторно... И скорее всего мы уже заражены... Муж перепугался, паникует, истерит, хочет кошку вернуть, чтобы избавиться от источника червей. А я не знаю, как быть дальше, сын очень к ней привязан. Для начала решили пролечить кошку и самим всем сдать кал на яйца-глист.
А еще я почитала статьи и медицинские форумы, везде информация расходится, в одних пишут, то же, что и ветеринар мне рассказал, а в других - что у кошек глисты другие, они у человека не приживаются и не опасны. Кому верить?! И как быть?