|
|||
|
|||
![]() Мы живем в Англии. И сразу нам прививки от Гепатита А и Б не делали. Но сейчас нам удалось договориться с нашей поликлиникой, чтобы нам делали эти прививки. Потому что мы сказали, что часто посещаем Россию и ездим на отдых в Турцию и Египет. Сейчас ребенку 2 года 4 месяца. 29 августа нам сделали прививку от какого-то тифа и от Гепатита А. Когда я позвонила в поликлинику узнать, когда они будут делать следующие прививки от Гепатита А и тифа, они сказали, что от тифа через 3 года, а от Гепатита А через год, после первой прививки.
Насколько я знаю, есть схема 0-3-6 и 0-1-6 дла прививки от гепатита А. А они следующую прививку тольки через год собрались делать. И еще такой вопрос. Если мы начали вакцинацию от Гепатита А, то когда мы можем начать вакцинацию от Гепатита Б? Мы должны полностью проделать весь курс прививок от гепатита А сначала, а потом уже делать от гепатита Б? Или как то иначе? Спасибо большое за ответ. |
|
|||
|
|||
Вы что-то напутали.
0-1-6 это схема вакцинации против гепатита В. Против гепатита А две дозы с интервалом в 6-18 месяцев. Вакцины против гепатита А и гепатита В можно сочетать по времени в любом виде. Можно одновременно, можно с любым интервалом. |