|
|||
|
|||
Биохимия крови у рбенка 1,4 года
Здравствуйте, уважаемые доктора! Только вашей консультации доверяю, т.к. к сожалению уч. врач ничего сказать не смог лишь направил к эндокринологу, к которому попадем недели через 2.
Дочке 1,4 года. Никаких хронических заболеваний нет, поталогий развития тоже. Тмпература тела 37.0 практически всегда, бывает 36,8. Я об этом вам писала и вы меня убедили, что это норма. Недавно на приеме уч.врача, я проинформировала ее об этом и она дала нам направление на кучу анализов(биохимию, гормоны, инфекции, общ. кровь) УЗИ брюшной полости и почек(сделали-в норме все) Результаты анализов: гормоны-норма урогенитальные инфекции(все практически 0) общий анализ крови- все показатели в норме, кроме PLT 481 H 10/mm MCH 23.5 L MCV 70 L И самое главное, с чем нас направили к эндокринологу креатин-21,2 (норма 23-68) калий -5,66 (3,1-5,1) глюкоза-3,1 (3,33-5,55) АсаТ 48 (норма меньше 36) Амилаза 15 (28-100) все остальные биохим.показатели в пределах нормы. Пожалуйста, прокомментируйте что это такое у нас с показателями и почему повышены тромбоциты(такого никогда не было)начиталась в интернете про страшные болезни в связи с этим. Нужна ли вообще консультация эндокринолога или может к гемотологу? |
|
||||
|
||||
Жалобы ребенка? Ваши жалобы? По какому поводу были на приеме у врача?
|
|||
|
|||
Кроме субфебрильной температуры жалоб не было, просто врач об этом помнит, т.к. я ранее часто спрашивала об этом. На приеме была со страршим ребенком,маленькой там не было, просто выдали направления на анализы.
Я очень переживаю, что не так. Почему понижен уровень глюкозы и повышены тромбоциты (читала тут, что это часто связанно с анемией, но гемоглобин у нас 128), может пересдать кровь из вены? |
|
||||
|
||||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Минимальное отклонение в показателях несущественно, большинство из них обусловлено голодом перед взятием крови.
|
|||
|
|||
Спасибо)))) т.е. никаких гемотологов и эндокринологов нам не надо?
|
|
||||
|
||||
Всегда остается вероятность того, что интернет-консультант не знает и не учитывает что-то, что знает очный врач, потому заочная консультация не может заменить очного доктора.
Однако из представленных Вами данных - повода для дальнейших обследований нет.
|
|||
|
|||
Уважаемый доктор! Как сумасшедшая мамашка, я через 10 дней пересдала кровь(т.е. дочка),сегоднешний анализ крови:
сахар-3,18 WBC-5.7 RBC-5.16 HGB-12.3 HCT-35.2 PLT-444 MCV-68 MCH-23.8 MCHC-34.8 сегментоядерные-38 эозинофилы-2 лимфоциты-56 моноциты-4 СОЭ-8 Не перестает беспокоить вопрос, по поводу сниженной глюкозы в крови и повышенных тромбоцитов. Врач сказала, если хотите съездийте к эндокринологу. Но это только через 2 недели! Пишут такие страшные статьи, про повышенные тромбоциты у детей, может есть более подробные анализы? Пожскажите, прокомментирйте или отругайте! |
|
||||
|
||||
Вот если просто вытащить справочник поглядеть на норму тромбоцитов, то мы увидим, что норма для девочки от 6 мес до 2 лет - 214 - 459х10^9/л
А глюкозу же вы натощак сдаете. Вот она и низковатая. Это совершенно нормально. |
|
|||
|
|||
спасибо большое!
|