Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.10.2005, 13:30
kristisha kristisha вне форума Пол женский
Серфер

kristisha *
Question Куда лучше обратиться? Помогите!

Здравствуйте!
4 месяца назад муж сорвал спину, потом очень неудачо упал опять же на спину.. Начались сильные боли в спине, сейчас уже немеет нога. Сделал курс массажа - не помогло.Обратился в клинику мануальной терапии (м. Юго -западная). После первого сеанса был в полном восторге, через сутки все началось опять, уже 5 раз там был-улучшений нет, врач решил попробовать иглоукалывание...
Вот данные КТ:
Левостороннее скалиозирование с вершиной на L2, поясничный лордоз выпрямлен. Грудо-поясничный переход расположен вентрально относительно пояснично-крестцового.
Боковые передние и задние поверхности тел позвонков с ровными четкими контурами. Корни дужек ровные, четкие. Губчатое вещ-во тел позвонков не изменено.
Остеохондороз в сегменте межпозвоночного диска L5/S. Дискоз (хондроз) сегмента дисков L1-L5/ Спиноз позвоночного канала на уровне L4-S1/ Задняя протрузия дисков L3-S1/
Я боюсь продолжать сеансы МТ... Собирается обратится к Дикулю.. вот не знаю.
Подскажите, что делать?
Какай прогноз?
С уважением, Ирина
Старый 17.10.2005, 21:13
Mikhail Mikhail вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 121 раз(а) за 119 сообщений
Mikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kristisha
Здравствуйте!
4 месяца назад муж сорвал спину, потом очень неудачо упал опять же на спину.. Начались сильные боли в спине, сейчас уже немеет нога. Сделал курс массажа - не помогло.Обратился в клинику мануальной терапии (м. Юго -западная).
Каково состояние мужа сейчас? Какое лечение он получал и получает? Смотрел ли его нейрохирург?
Старый 18.10.2005, 08:49
Серфер

kristisha *
Здравствуйте, спасибо за ответ!
Сейчас сильные боли в спине и в ноге с утра - с трудом встает, если не садиться и не наклоняться - вполне терпимо, практически не болит, а стоит только присесть - встает с большим трудом...из машины практически выползает.
Лечения как такового и не было:12 сеансов массажа, когда совсем нет сил терпеть пил диклофенак, иногда уколы - все думал пройдет само...Потом, как я писала обратился в клинику мануальной терапии, там сделали КТ и все, ну и вот несколько сеансов МТ, носит корсет....больше пока никуда не обращался. Посоветуйте, что делать?
Заранее спасибо,
Ирина.
Старый 18.10.2005, 10:37
Ветеран форума

Mikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kristisha
Посоветуйте, что делать?
Заранее спасибо,
Ирина.
В такой ситуации обычно НАЧИНАЮТ с систематического МЕДИКАМЕНТОЗНОГО лечения болевого синдрома дома или в стационаре. Мануальная терпаия - как возможное ДОПОЛНЕНИЕ. При неэффектиности и длительности боли - консультация нейрохиругрга.
Старый 18.10.2005, 11:12
Серфер

kristisha *
Скажите пожалуйста, а что конкретно надо? какие препараты? сколько и как?
Я боюсь, что МТ может навредить (хотя конечно все зависит о специалиста...)
Хотелось бы услышать Ваше мнение относительно обращения в центр Дикуля, целесообразно ли это?
И еще, я совсем не специалист )) если можно объясните диагноз, я преживаю не грозит ли это грыжей?
С уважением,
Ирина
Старый 18.10.2005, 18:19
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от kristisha
Скажите пожалуйста, а что конкретно надо? какие препараты? сколько и как?
Я боюсь, что МТ может навредить (хотя конечно все зависит о специалиста...)
Хотелось бы услышать Ваше мнение относительно обращения в центр Дикуля, целесообразно ли это?
Как говорит наш уважаемый д-р Живов, "По интернету даже утюг не чинят".
Ну нельзя назначать препараты через интернет, не видя больного.
Ведь в Москве это не проблемма. А здесь, на сайте, можно узнать направление, куда двигаться. Пока Вы даже не начинали лечиться.
Насчет центра Дикуля - не знаю . Лично я не уверен в целесообразности начала лечения именно с такого центра. Но я не претендую на абсолютно верное мнение. ИМХО лучше начать с простого невролога.

Комментарии к сообщению:
EVP одобрил(а): Согласен, начинать нужно с простого невролога
Ответ