|
||||
|
||||
эндокринология Северо-Запада
Я получила очень симпатичную газету эндокринологов Питера ( редактор проф АН Бубнов)
Там есть важные объявления - о бесплатных пункциях в Питере ( 676-25-25) и о лечении радиоактивным йодом в Хельсинки ( 942-78-98) Цель моего текста - привлечьт внимаение к активной работе уважаемых коллег и рассказать о новой удобной газете. Мб , кто-то дополнит из Питерцев?
|
||||
|
||||
Уважаемая Галина Афанасьевна! Эта информация чрезвычайно интересна. Не могли бы Вы дать ссылку на источник? Заранее спасибо.
|
|
||||
|
||||
Это ж Илья Слепцов там вроде трудился?
|
|
||||
|
||||
есть ли эта газета в интернете?
|
|
||||
|
||||
Да , это Илья Слепцов , не нашла и-нет адреса .
|
||||
|
||||
Газета издаётся [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], расположенным на базе Северо-западного окружного медицинского центра Росздрава.
Только сегодня прочитал и утилизировал, жаль, выходные данные не посмотрел... У нас её распространяют в рекламных целях для направления к ним на лечение. Так что в следующий раз не премину... |
|
||||
|
||||
Подписка на эту газету бесплатная. Не знаю точно осуществляется ли доставка за пределы Северо-Запада, но заявки на подписку, как указано в газете, можно отправлять на эл.почту [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] с указанием ФИО, специальности, телефона, места работы и почтового адреса.
Бесплатную биопсию в СЗОМЦ выполняют уже, наверное, больше года. Это, конечно, очень здорово и самое главное, что очень качественно ![]() По поводу РЙТ в Хельсинки узнала впервые из этого выпуска. Пациентка одна у меня уже загорелась идеей ехать туда, а не в Н.Новгород, тем более что в Хельсинки это амбулаторная процедура. Надо позвонить узнать подробности. |
|
||||
|
||||
Хороший маркетинговый ход!
|
|
||||
|
||||
Коллеги молодцы и хорошо организовали работу - поэтому я и рада о них рассказать
|
||||
|
||||
У меня не было такой цели и я работаю совсем в другом медицинском учереждении.
Но этот центр является одним из немногих мест, где в полученных результатах можно не сомневаться. |
|
||||
|
||||
Извините, я имел в виду вовсе не вас, а то учреждение, которое делает пункцию бесплатно для привлечения пациентов на платную хирургию. Более того, тут никакого осуждения. Именно так и должна работать нормальная коммерческая медицина, поддерживая высокий класс диагностики и лечения.
|
|
||||
|
||||
А как же они получают лечение радиоактивным йодом амбулаторно? Ведь пациент должен быть изолирован, хотя бы от детей, минимум на неделю?
|
|
||||
|
||||
Этот вопрос очень хорошо изучен на Западе. Есть немало литературы. Вот, например, ЧАВО со ссылками [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
В целом при дозах, используемых для лечения нераковых заболеваний ЩЖ, в Европе нет ограничения на проведения амбулаторного лечения РЙ. Рекомендуют только в первую неделю ограничить контакты с детьми, поцелуи, объятия и прочее. Рекомендуют выделить и отдельную посуду. И все. При коротком полураспаде йода-131 эти меры тоже кратковременны. В США до определенный дозы амбулаторно проводят РЙТ и при раке ЩЖ. Это связано с очень высокой стоимостью госпитализации. В Европе больных раком ЩЖ обычно держат несколько дней в больнице до снижения дозы внешнего облучения до безопасного уровня. Кстати, порекомендуйте пациентам обязательно брать письма из госпиталя о том, что он лечились радиойодом. Большинство пограничных переходов в России оборудовано датчиками, которые таких пациентов выявят еще на подходе к таможне. |
|
||||
|
||||
В Н.Новгороде эта процедура тоже амбулаторная
![]() |