|
|||
|
|||
Повышенный Эстрадиол у мужчины
Здравствуйте.Мне 28 лет рост182 вес 90кг хронических заболеваний нет (венерическими никогда не болел). Планируем с женой ребенка назначили спермограмму сегодня получил результат. Возможно ли оплодотворение с такими данными спермограммы?
Вот фото анализа- [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Спермограмма выполнена ненадлежащим образом, поэтому оценить ее затруднительно. Есть смысл пересдать ее там, где выполняют по рекомендациям ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения), а морфологию сперматозоидов оценивают по строгим Критериям Крюгера.
|
|||
|
|||
После этой спермограммы мне назначили анализ на гормоны.
вот результат: Пролактин 227 МЕ (N 105-540 МЕ) ЛГ 1,9 (N1.2-9 мМЕ.мл) ФСГ 0,98 (N1,0-14,0 мМЕ/мл) Эстрадиол 0,5 ( N 0,029-0,194 Нмоль/л ) Тестостерон 43 ( N 12,1-38,3 нмоль/л) Это сильная патология с ФСГ и эстрадиолом? от чего понижен фсг и повышен эстрадиол? Чем лечиться? |
|
||||
|
||||
избыток эстрогенов обычно угнетает выработку гонадотропных гормонов. Он может быть связан с нарушением работы печени, патологическом ожирением, наличием опухоли яичка из клеток Лейдига или клеток Сертоли, дисбаланс гормонов может наблюдаться при синдроме Клайнфельтера. Лучше по этому поводу посоветоваться с эндокринологами, задайте вопрос в соответствующем разделе либо модератор позовет кого-нибудь.
|
|||
|
|||
Повышенный Эстрадиол у мужчины
Здравствуйте. Мой рост 182 вес 90 кг возраст 28лет. Никаких хронических заболеваний нет инфекционными не болел ( кроме Гриппа ОРВИ). Стали с женой планировать ребенка (ранее предохранялись). Обоим назначили обследование.По визуальному осмотру уролога все в норме снижением потенции никогда не страдал . Мне первым делом назначили спермограмму она немного не в норме (как сказал уролог снижена подвижность сперматозоидов)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] После чего назначили анализ на гормоны. вот результат: Пролактин 227 МЕ (N 105-540 МЕ) ЛГ 1,9 (N1.2-9 мМЕ.мл) ФСГ 0,98 (N1,0-14,0 мМЕ/мл) Эстрадиол 0,5 ( N 0,029-0,194 Нмоль/л ) Тестостерон 43 ( N 12,1-38,3 нмоль/л) Это сильная патология с эстрадиолом? Эстрадиол повышен ,но и тестостерон в норме что это может быть за счет чего повышен эстрадиол? Что мне делать как снизить Эстрадиол? ( в нашем городе нет специалиста который смог бы мне помочь) |
|
|||
|
|||
Спасибо я уже понял что мне теперь с эти к эндокринологам.
|
|
|||
|
|||
Планирование беременности не предполагает обязательной оценки оплодотворяющих свойств спермы и уровня половых гормонов. Подобные обследования проводятся при установленном факте бесплодия (через год регулярной половой жизни).
Значимых отклонений в спермограмме я не вижу (попрошу урологов уточнить). Исследование эстрадиола у мужчины в большинстве случае вообще лишено клинического смысла, особенно при наличии избыточной массы тела (ИМТ-27 кг/м2). Не надо ничего снижать. Единственное, что не мешало бы уточнить при планировании зачатия, нет ли инфекций, передающихся половым путем. |
|
|||
|
|||
Мы не предохраняемся уже почти 2 года беременности нет ,но у жены тоже проблемы и ей хотели делать стимуляцию клостилбегитом для этого и меня проверяли чтоб ее стимуляция была не зря вот и обнаружили небольшие отклонения. Жена еще не ходила к своему доктору ,но как мы поняли наверно ее стумиляцию отменят пока у меня не будет все в норме? Или возможно с такими моими показателями проводить ей стимуляцию?
Сегодня был на приеме у андролога он по результатам моих гомонов назначил мне на 6 недель Клостилбегит по 1таб 2 раза в день, Эссенциале 2т 2 раза в день и Элькар по 2 чайн ложки 2 раза в день. Скажите пожалуйста мне стоит все это принимать хуже не будет? Меня смутило то что на мой вопрос ему: Откуда могут быть такие изменения эстрадиола, он ответил что в этом сложно разобраться вот попейте 6 недель потом посмотрим. |
|
||||
|
||||
Соглашусь к коллегой: никакого клинического значения выявленое у Вас повышение эстрадиола не имеет.
Спермограмму попросим оценить профильных специалистов. Назначения андролога считаю некорректными. Если назначение Клостилбегита для стимуляции сперматогенеза ещё может обсуждаться, то Эссенциале и Элькар явно не нужны. ТТГ Вам исследовали? |
|
|||
|
|||
Спасибо Уважаемые доктора что отвечаете.
ТТГ не сдавал ,А что он как то может быть связан с повышением эстрадиола?. Главное так интересно сколько прочитал информации о этих гормонах. Как я понимаю обычно если Эстрадиол повышается ,то тестостерон понижается и это уже патология, но у меня же и тестострерон даже немного повышен ,но и эстрадиол высокий. ![]() Значит Эссенциале и Элькар я не буду принимать , а то я я так подумал что все это как бы комплексная терапия и одно без другого невозможно надо пить все вместе. Так что же делать с клостилбегитом 6 недель это не много? |
|
||||
|
||||
Нет уверенности, что показан клостилбегит. Как было указано ранее, -ТТГ не связан с выявленным у Вас незначительным повышением эстрадиола.
|
|
|||
|
|||
Дело в том что у нас в городе нигде по другому ее и не делают спермограмму Для наших врачей этот анализ является нормальным и показательным для постановки Диагноза. А сделать исследование в другом городе у меня пока нет возможности.
Все таки наверное придется по пить клостилбегит . Хуже то от него не должно быть ? Может по пить не 6 недель а по меньше? |
|
||||
|
||||
Кломифен обычно назначается у мужчин при снижении концентрации сперматозоидов с целью ее повысить. У Вас цифры нормальные (более 30 млн/мл)
По спермограмме показатели Ваши в порядке, смущает лишь одно, нормы которые написаны предполагают то, что спермограммы выполнена ненадлежащим образом и что они могут оказаться не очень надежны. Формально спермограммы в порядке, сперма фертильна Цитата: