|
|||
|
|||
Обезболивающие при гипертонии
Добрый день!
Меня зовут Илья, мне 18 лет. У меня диагноз - гипертоническая болезнь 1-2 стадии, средний риск. Ежедневно принимаю Моноприл. Неоднократно сталкиваясь с головными болями (впрочем, не слишком часто), всегда впадаю в растерянность. Проводились многочисленные анализы, судя по всему, ни с какими патологиями боль не связана, а возникает как ответ на нервное напряжение, перемены погоды и т. д. Однако проблема остается, поскольку голова болит достаточно сильно, чтобы это мешало жить и работать. В этой связи, у меня есть к вам вопрос: какие обезболивающие лучше всего (наименее вредно, рискованно и др.) применять, учитывая, что у меня повышенное давление? |
|
|||
|
|||
Опишу боль подробнее, пожалуй.
- длительность - от нескольких часов до нескольких суток; - характер - пульсирующая, давящая, распирающая; - утром после сна болей практически никогда не бывает, чем ближе к ночи, тем, чаще всего, сильнее болит; - локализация - около висков, на затылке, иногда - только в одной половине головы, иногда - сразу по всей голове, симметрично; интересно, что к концу дня боль "стекает" в район затылка над шеей; - от физической нагрузки боль начинает остро пульсировать, но если сильно не напрягаться, то вполне можно выполнять повседневную работу, но значительно менее эффективно и менее длительно; - в горизонтальном положении боль практически подходит, самый эффективный способ, чтобы перестало болеть - лечь в темном тихом месте и, желательно, поспать; - чем сильнее боль, тем сильнее проявляется тошнота, но рвоты, насколько себя помню, не было, головокружение присутствует, громкие звуки и яркий свет мешают не всегда; - травм головы и шеи не было, если не ошибаюсь. |