|
|||
|
|||
Хеликобактер прокомментируйте лечение
Здравствуйте, уважаемые доктора. Мне 35 лет, рост 165, вес 52. 2недели назад "попала в руки" к терапевту. После многочисленных исследований (а беспокоил затрудненный кашель, сильные боли при дыхании, головные боли, температура 37,2-37,6, скачки давления от 70/40 до 120/90). Диагнозы: ОРЗ и аритмию отмели, выставили вегето-сосудистую дистонию и шейно-грудной остеохондроз (это неврологом) и после положит анализа на хеликобактер(далее ХБ) и обследования ФГС - поверхностный гастрит и дуоденогастральный желчный рефлюкс (назначен омез по 1 вечером, мотиллиум по 1х3р/день в теч 10 дн) .
Результат ФГС: пищевод свободно проходим, кардинальный жом смыкается, слизистая пищевода розовая; в желудке слизь, желчь; стенки эластичные; складки средние; перистальтика умеренная; слизистая желудка гиперемирована умеренно; угол желудка типичный; привратник свободно проходим, расположен центрично; луковица 12-перстной кишки правильной формы слизистая ее розовая. Общий анализ крови - все в норме, Холтер - в переделах нормы ЭКГ- в пределах нормы Эхо-ЭГ- смещения серединных структур нет Реография- показатели либо в пределах нормы либо умеренно снижены, легкая степень повышения ВЧД, затруднение венозного оттока во всех отделах кроме правого полушария, при поворотах головы выявлены косвенные признаки вертебральной недостаточности На ХБ анализ крови -итог- лаборатория ИФА: ХБ положительный После окончания приема препаратов, назначенных неврологом (мильгамма и мексидол в/м), для борьбы с ХБ назначено: 1 омез 0,02х2р/день - 10дн, 2 клацид 0,5х3р/день - 10дн, 3 амоксициллин 0,5х3р/день - 10дн. У меня вопрос, посмотрев на форуме и в инете схемы лечения, там указывается прием препаратов 2 раза в день. Прокомментируйте, пожалуйста мое лечение. И еще нигде не попалось, откуда эта бактерия берется. А еще написано что передается изо рта в рот-целоваться значит нельзя? Спасибо. |
|
|||
|
|||
А еще я прочитала, что при наличии карманов в деснах санация полости рта при лечении ХБ обязательна. Скажите чем рот полоскать
|
|
||||
|
||||
не понятное гипеpобследование и гипердиагностика.Хеликобактер живет у многих людей и у многих не беспокоит их до конца жизни.Большинство гастроэнтерологов не советуют рутино обследовать всех на ХБ- только с длительными болями в животе .Не понятно зачем Вас на него обследовали.На ХБ анализ крови -очень неточный диагноз, слишком высока частота ложноположительных результатов.Наиболее точный и простой urea breath test .С поцелуями передаются немало вирусов и микробов, но большинство- безобидные,особенно если Вы уверены, что партнер не носитель инфекционных заболеваний.Желательно , что бы был партнер постоянный.Если Вы в них не испытываете необходимости-не целуйтесь.
|
|
||||
|
||||
Показаний к теститрованию на Нр инфекцию не прослеживается.
Показаний к лечению Нр инфекции и мнимой гастродуоденальной патологии у Вас нет. Назначенная эрадикационная схема /Вам не нужная/ не по стандарту. Присоединяюсь к вопросу - а зачем Вми было проведено столько обследований - по Вашей просьбе? |
|
|||
|
|||
Столь расширенное обследование было связано с тем что я при вдохе средней величины (если так можно выразится) испытывала сильнейшие боли в зоне от середины грудины до окончания ребер по вертикали и появлялся в результате спазм сопровождающийся кашлем (без мокроты) при этом было состояние закостенелости мышц в области между лопатками, а так же темп-ра. Мучали головные боли, особенно часто при изменении погоды, боли стали просто невыносимыми-бывало что головные боли проходили только тогда когда меня вырвет при этом состояние до этого (рвоты)-резкое падение давления, руки трясутся, голову не знаешь то ли положить, то ли нет, а сама бледная как смерть, но как только вырвет, так сразу прояснения в голове, и эти состояния не связаны с приемом пищи! Перепады давления от 70/40 до 120/90. Похудела на 4 кг за неделю без каких либо изменений в питании. Стала часто и быстро уставать, бывало даже просыпалась уже уставшая. При обследовании в первый же день обращения к терапевту доктор заподозрила или обнаружила что то с сердцем в срочном порядке сделали ЭКГ и далее пошли все эти обследования.
|
|
|||
|
|||
А еще постоянное чувство жжения в животе в области на ширину ладони от нижних ребер и чувство тяжести в правом боку. И все эти ощущения не обязательно проявляются после еды, могут и быть не связанными с приемами пищи. Доктор считает, что лучший ХБ-это мертвый ХБ.
И что же мне порекомендуете всё же не принимать выписанные назначения? И присутствие ХБ не так страшно? (именно в моем случае) |
|
|||
|
|||
СПАСИБО доктора за ответы
|
|
|
|||
|
|||
По поводу количества обследований -выполняла исключительно рекомендации участкового терапевта и невролога
|
|
||||
|
||||
Врачи на форуме не ясновидящие и поэтом оценивать могут только ту информацию, которой Вы с ними делитесь ,а не ту которую Вы им не предоствляете, типа "постоянное чувство жжения в животе в области на ширину ладони от нижних ребер и чувство тяжести в правом боку"и т.п. и котороую, возможно,имеют лечащие Вас терапевты.Без получения достоверной и полной информации и при отсутствии возможности осмотра заниматься гаданием и угадыванием -сомневаюсь, что у кого то возникнет желание
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
шейно-грудной остеохондроз - если диагноз правильный, изменения в позвоночном отделе могут обьяснить многие симтомы, вкл.затрудненный кашель, сильные боли при дыхании, боли между лопатками и боли загрудинные.Может быть как Pleurodynia-плевроадиния- нечастое осложнение Коксаки - вирусной инфекции,характеризующийся внезапно возникшими болями в грудной клетке, присупы болей в животе,часто сопровождающееся подъемом температуры,головной болью, недомоганием.Могут быть плевриты другой этиологии.ФСГ (если это гастроскопия)мало что дал, заключение можно сделать о легком эзофагите наверное, поверхностный гастрит есть наверное почти у всех(еще не всему населению ФСГ сделали).Пролечили ХБ- и бог с ним,не чего его жалеть, если он был. Вегето-сосудистую дистонию -это постсоветских диагноз, когда не находятся причины каких то симтомов, чаще всего со стороны АД и пульса +психосоматические явления.Смотрел ли Вас глазной врач -глазное дно(нет ли признаков повышения внутричерепного давления)Есть ли сейчас эти жалобы?
|
|
||||
|
||||
Симптомы были похожи и на идеопатический или вирусный перикардит, но при етом обычно имеются изменения на ЭКГ
|
|
|||
|
|||
спасибо за ответы. Окулист смотрел, глазное дно в норме. Согласно реографии есть незначительное повышение ВЧД. Сегодня была на приеме у терапевта и невролога. Сказали сделать эхо сердца-сделала-в заключении камеры все расширены, клапаны б/о, функция ЛШ (или ЛЖ-не разборчиво) не нарушена. Терапевт сказала, раз на холтере ничего особенного, то и это можно считать не страшным. ВСД - я понимаю что такой диагноз выставляется как нечто не совсем конкретное, но тем не менее именно в такой формулировке заключение невролога. На сегодняшний день мое состояние таково: на чувство жжения и тяжести в правом боку внимания не обращаю-оно уже постоянное (не сильное, но присутствует), боли за грудиной остались-но дышать стало легче-нет таких резких приступов как были вначале, но тянущие боли меж лопатками на спине в мышцах есть, невролог назначила электрофорез NaBr на шейный отдел(+) и поясничный(-), после процедуры стали боли в месте где голова к шее "крепится". И чувство внутреннего жара и повышенное потоотделение (просто сидишь и "течешь"), хотя темп-ра в норме, а давл. 100/70. От ХБ я еще не лечилась, вопрос мой остался открытым-пить таблетки или нет, если и пить то в дозировке врача (по 3 раза в день) или по принятой схеме (по 2 раза в день). На сегодняшний день список диагнозов следующий: ОРЗ, хр. гастрит, дуодено-гастр рефлюкс, ВСД по смеш. типу, шейно-гр остеохондроз, наличие ХБ.
Меня смущает во всем этом поиск диагнозов-их слишком много, но по моему основной так и не найден, хотя я скорее ошибаюсь, так как не спец-т, но пугает что по каждому новому диагнозу назначаются всё новые препараты, получается что от приема к приему я принимаю лечение и получаю через 3-4 дня новое. вот сегодня назначили адаптол и омез уже по 1 утром и вечером. А как правильно диагностируют шейно-гр остеохондроз-у меня его поставили после того как я рассказала об указанных симптомах и наклонилась головой вперед. Какие обследования возможно еще пройти для установления причин моего состояния |
|
|||
|
|||
А еще написали здесь, что кровь на ХБ анализ не точный. У нас в лаборатории еще делают вот какой- "Самый современный и надежный метод определения – ПЦР-диагностика. Исследуемый материал: слюна, зубной налет, соскоб с зубодесневых карманов."
Прокомментируйте данный метод диагностики. Спасибо |
|
||||
|
||||
шейно-гр остеохондроз- диагноз клинический в первую очередь.Если терапевт сомневается в диагнозе- направляет к ортопеду.При наличии болей в животе, изжоги и изменений на гастроскопии(пусть и умеренных)ХБ стоит пролечить по схеме(потом можно будет проследить за эффектом, как лечебном, так и диагнстическом плане- есть ли улучшение самочувствия).К сожелению часто приходится делать много проверок, если клиника и находки не подходят на 100 к опр. заболеванию.Надеюсь, что из за боли в правом боку у Вас проверили печеночные пробы и сделали УЗИ живота.То, что все дела у Вас были а фоне повышения температуры, нельзя исключить и плевроадению(плеврит) как осложнение вирусного заболевания(энтеровирусы, Коксаки-вирусы)-где симтоматика схожа с Вами описанной(внезапно возникающими болями в грудной клетке, присупы болей в животе,подъемом температуры,головная боль, недомоганиие).Про описанные методы исследования на ХБ мне ничего неизвестно(в отличие от предыдущего,который используют иногда) Наиболее точные методы:иследование материала, взятого при биопсии во время гастродуоденоскопии и (наиболее просто, дешевле и надежно)дыхательный мочевинный тест(без слюней и налета на зубах))
|