|
|||
|
|||
Феохромоцитома ???
Пожалуйста, помогите с диагнозом.
Мои врачи немножечко не знают что делать. Симптоматика: В июле этого года пошла в кино. Почувствовала сильное сердцебиение. Приехала быстро домой. Пульс очень высокий – больше 160. Давление 160/120. Бледность. Сильный диурез. Сильный озноб. Страха нет. Слабость. Вызвала скорую. Препараты для снижения давления какие не знаю. Увезли в больницу. Там феназепам, конкор, грандаксин, капотен (эти препараты принимала месяц, потом бросила, нашла опытного кардиолога). От этого набора стало очень плохо. С трудом соображала, что со мной происходит. Держали две недели. За эти две недели начались приступы такие -же как описано выше, только добавился сильный страх в начале приступа. Приступ проходит также, снимается корвалолом и капотеном. После него сильная слабость в течение двух, трех дней и сердце не может успокоится еще дня два/три высоки пульс 100-140. Сердце (эхо) все в порядке, «в самом расцвете» ![]() Пожалуйста, нужен совет опытного эндокринолога. С уважением. Ольга ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ольга, коллега допустил опечатку- кислота Ванилилминдальная.
Вам ее исследовали уже, насколько я помню нормы, однократное определение - норма. Кровь на адреналин и нормадреналин во время приступа- вещь в наших условиях да и в других - сомнительная), а вот метанефрины- вполне нормальное исследование. Опредление альдостерона без ренина вряд ли разумно. Если вы москвичка- 500-00-90 , ЭНЦ РАМН.
|
|||
|
|||
Спасибо за внимание.
Я не москвичка. Я живу в Туле, три часа езды от Москвы. У меня сейча следующая стадия: стал вопрос о сдачи ВМК, катехоламинов и дофамина в моче после приступа. Однако: "Лекарственные препараты, которые нарушают метаболизм катехоламинов. Уменьшают содержание катехоламинов в плазме и моче - стимуляторы ос-2 -рецепторов, блокаторы кальциевых каналов (длительное применение), ингибиторы ангио-тензин-конверти'рующих ферментов, бромокриптин. " Энциклопедия эндокринолога. Врачи настаивают на том, чтобы во время криза я не применяла никакие мед. препараты, что говорится "для чистоты анализа". Но я боюсь отменять верапамил и боюсь не применять во время приступа лекарства. До верапамила, приступы были очень тяжелые. Одновременно, они мне говорят, что данное заболевание не требует больничного листа. О госпиталазации речь они тоже не ведут. Я взяла консервант в гормональной лаборатории ММА. Там мне выдали бумажку с правилами сбора мочи. Там нельзя есть бананы, шоколад,... и принимать аспирин. Все остальное можно??? Чем катехоламины отличаются от метанефринов и какой анализ мне всетаки делать??? Нужно ли его делать во время приступа? Собирать суточную или трехчасовую мочу? Не хотелось бы получить ложный результат. С уважением, Ольга |
|
||||
|
||||
Надо полагать, вы не первый человек на земле, у которого проблемы с отменой гипотензивных препаратов. В зависимости от методки опредления, требования к отмене препаратов различны, и современные методы лояльны ко всем лекарственным препаратам, кроме допегита.
метанефрины более стойкие показатели. А с необязательными вещами типа шоколада можно и потерпеть.
|
|||
|
|||
Делаю вывод (правильно ли поняла):
1. Нужно сделать анализ на катехоламины в суточной моче с ограничениями, указанными конкретной лабораторией в которой мне делают анализ; 2. Нужно сделать анализ на метанефрины (в моче?). т.е. этим мы определим есть ли феохромоцитома вообще. Если в надпочечниках ничего не нашли, то где искать??? С уважением, Ольга. ![]() |