Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.10.2010, 12:26
Nativolgograd Nativolgograd вне форума Пол женский
Начинающий участник

Nativolgograd *
вопрос о выписываемых лекарствах по неврологии

Здравствуйте, уважаемые врачи!
Имеются двойняшки мальчики: Артем и Дима. Родились на 37ой неделе путем планового КС. По Апгар оба 7/8. Вес при рождении 2250 и 2350. Сейчас им 5 месяцев и неделя. Вес 6650 и 7000 соответственно.
Переворачиваются на животики, из этого положения встают на ручки. Из положения на спинке подтягиваются за ручки, голова не запрокидывается.
У врачей, кроме невролога, к ним претензий нет. 1. Подозревали гидроцефальный синдром и повышенное внутричерепное давление (НСГ в месяц и пять месяцев отклонений не выявила).
2.У Артема закрылся родничок.
3.Ножки ставят на носочки оба - поставили синдром двигательных нарушений.
Из-за этого нам назначили массаж, пантокальцин и кортексин по 5 через день. Сразу скажу, что пантокальцин мы не пили, а массаж проделали и кортексин прокололи. Честно сказать, улучшений я не заметила, а вот Дима после вышеперечисленного из спокойного, легко засыпающего ребенка превратился в маленькую бурю: стал плохо засыпать, постоянно в движении, глаза бешеные. Артем просто и до этого был гиперактивным ребенком, поэтому изменений я не заметила.
Массажистка сказала, что у обоих гипертонус.
Вопросы у меня такие: а надо ли им было колоть кортексин? Возможно нам его впоследствии еще назначат, поэтому хочется знать на будущее. Надо ли пить пантокальцин?
И надо ли пить витамин Д?
Старый 18.10.2010, 12:45
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кортексину НЕТ! Пантокальцину - тоже НЕЕЕТ!!!
Старый 18.10.2010, 12:48
Начинающий участник

Nativolgograd *
Спасибо за быстрый ответ!!! А скажите, пожалуйста, почему нет? Я тоже подозревала, что не надо бы, но я не врач...
А ребенок мой восстановит свое спокойствие через какое-то время?
Старый 18.10.2010, 12:59
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ПОиск по форуму ответит на Ваши вопросы.
Восстановит.
Старый 18.10.2010, 13:06
Начинающий участник

Nativolgograd *
Спасибо, поищу! А насчет витамина Д?
Старый 18.10.2010, 13:09
Начинающий участник

Nativolgograd *
Я просто боюсь, не залечат ли нас на ровном месте...
Старый 18.10.2010, 14:45
Почетный участник форума

Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Витамин Д нужен всем детям до года.
Залечат. Меняйте врача.
Старый 18.10.2010, 15:38
Начинающий участник

Nativolgograd *
Большое спасибо!!!
Старый 30.11.2010, 10:34
Начинающий участник

Nativolgograd *
Добрый день! Опять поднимаю тему неврологии. Детям 6,5 месяцев по паспорту и 5,5 биологически. Оба ползают на четвереньках, стоят в позе треугольника на прямых ногах.
Были на очередном приеме у невролога. Для врача Дима поставил ножки на носочки и еще пальчики подогнул ("очень плохо..."), а Артем - на полную стопу. Дома они мне сделали в точности наоборот. Я на это внимание не обращаю - всему свое время.
Еще врачу не понравился рефлекс левой ножки Артема "вроде слабый". Я не специалист, конечно, но по наблюдениям ножками он отталкивается с одинаковой силой, левой ножкой трясет чаще.
В общем, нам опять назначили кортексин - я колоть его не буду; нейромультивит обоим - нужно? и Артему кавинтон - тут я в растерянности. Нужно его пить?
Да, и невролог нам опять дала медотвод по прививкам - теперь до 8 месяцев. Итого у нас одна прививка от гепатита еще в роддоме.
Старый 30.11.2010, 11:19
Почетный участник форума

Оставьте в покое детей и прекратите таскать их по врачам. Прививками занимается педиатр, а не невролог.
Старый 30.11.2010, 11:44
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не нужно.
Старый 30.11.2010, 13:34
Начинающий участник

Nativolgograd *
Спасибо большое за ответы, уважаемые врачи!
Ну я детей не таскаю по врачам, я достаточно адекватный человек, на каждый чих 5 скорых не вызываю. Мы просто ходим к врачам по графику. А к неврологу еще и потому, что я жду, когда она снимет медотвод на прививки. Как бы там ни было, но пока она запрещает, нам прививки никто делать не будет.
Ответ