|
|||
|
|||
Сегодня маме сделали МРТ головного мозга - признаки внутренней гидроцефалии
Добрый день.Помогите пожалуйста разобраться.Сегодня маме сделали МРТ головного мозга.В результате сказали выраженное расширение боковых желудочков.Ширина на уровне передних рогов -19мм,на уровне тел-32мм,III желудочек-21мм,на уровне задних рогов справа-23мм,слева-28мм.Перивентрикулярно телу левого бокового желудочка определяется участок МР-сигнала в режимах Т2-ВИ и FLAIR,размером 6*9мм,вероятно,сосудистого генеза.
Вывод:МР-признаки внутренней гидроцефалии. Маме 53года.Вес 85кг,рост 167см. Подскажите дальнейшие действия,и если можно лечение. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте,
Для того, чтоб ответить на Ваш вопрос, скажите в связи с чем проводилось МРТ головы. Что беспокоит пациентку? Хорошо бы выложить и сами снимки. |
|
|||
|
|||
хорошо,завтра выложу снимки.Беспокоит головные боли,головокружение,месяц назад упала в обморок.Упало зрение,тяжесть в ногах,нарушилась координация движения.
|
|
||||
|
||||
Ждем снимки.
Нет ли проблем с мочеиспусканием, памятью? |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за внимание,проблемы с мочеиспусканием есть(часто ходит в туалет),с памятью иногда забывчивость.Вкладываю снимок,но на форуме нельзя выложить хорошего качества.
|
|
||||
|
||||
На снимках, конечно, мало что можно разобрать, но думаю у Вашей мамы есть серьезный повод обратиться к неврологу или нейрохирургу очно. Необходимо исключить нормотензивную гидроцефалию.
|
|
|||
|
|||
мы хотим завтра попасть к невропатологу,подскажите какие анализы можно еще сдать
|
|
|
||||
|
||||
Анализов пока сдавать не надо. Сейчас на очереди клинический осмотр невролога.
|
|
|||
|
|||
были сегодня у невропатолога сказали пропить диокарб по 2 таб 2 раза в день и все.Подскажите я очень волнуюсь,может что то еще,боюсь ,чтоб потом небыло поздно.
|
|
||||
|
||||
Попробуйте обратиться к нейрохирургу, заранее ознакомившись в сети с подобными материалами:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Я не говорю о том, что именно эта болезнь у Вашей мамы, но хорошо бы узнать мнение очного специалиста именно в плане НТГ. |
|
|||
|
|||
Вчера были на консультации у нейрохирурга,сказали что нужно делать операцию.Зрение проверили и сказали ,что 100%,хотя мама читает в очках.Предложили сделать операцию эндоскопическую.Хочу узнать насколько эта операция опасна,и какие последствия,очень переживаю
|
|
||||
|
||||
Вы не сказали о какой операции идет речь.
Если о шунтирующей, то все же позволю себе уточнить, что окончательное решение принимается врачом по результатам разгрузочной пробы (см ссылки выше). Осложнения, к сожалению, бывают, как и при любой операции: осложнения связанные с наркозом, инфицирование шунта, поломка шунта, формирование гематомы и проч. С другой стороны ральной альтернативы операции в плане лечения - нет. |
|
|||
|
|||
нет операция не шунтирование,а эндоскопическая сказали что такую делают только в двух местах у нас в украине в Киеве.
|
|
||||
|
||||
"эндоскопическая" - это только о типе доступа, но не о сути операции.
|
|
|||
|
|||
Гидроцефалия у мамы
Добрый день.Ув.Врачи.Помоги пожалуйста.У моей мамы обнаружили гидроцефалию в мае этого года.Маме 54 года.Вот неделю назад сделали повторную томографию.Все тоже без изменений.Сами мы из Донецка.Консультировались у нескольких нейрохирургов в Донецке сказали делать операцию,вот только приехали из Киева ездили в Международный центр нейрохирургии в Киеве.Там тоже сказали делать операцию(эндоскопическим методом).Что там ,что там нас напугали что есть вероятность летального исхода.Во время операции.Я прочитала про эту болезнь уже много литературы,там написано что сначало можно лечить консервативным методом.Почему же нам его не разу не предложили.Помогите очень боюсь за свою маму.Симптомы у нее такие(это нарушение координации походки)это самый выраженный симптом.Она неуверенно ходит.Головных болей нет.Очень надеюсь на Ваши помощь
|