|
|||
|
|||
Ангина и стоматит, 2г11мес
Добрый день!
Наша история.. В начале этого года нам поставили мононуклеоз (были все внешние признаки, ЦМВ не обнаружили, а проверить вирус Э-Барра не смогли, чего-то для этого не было в больнице). Этот мононуклеоз оставил нам увеличенные миндалины. Месяц назад нам поставили тонзилит, у нас была долго температура, увезли нас в больницу по результатам ОАК , просматривалась бактериальная кровь. Сказали дома мы не сможем сами вылечиться, в общем запугали. Отлежались с антибиотиками. И вот месяц с небольшим спустя- температура под 39. С субботы по среду (5 дней) симптоматическое лечение и никаких улучшений, поехали вполиклинику. ЛОР поставил лакунарную ангину, назеачили антибиотик Флемоксин -Солютаб, протирать люголем миндалины, питьё, полоскать не умеем (только зубы). И присоединился стоматит, педиатр сказал, что скорее всего от ангины. Стоматит лечить полосканием. Стоматолог ещё сказала брызгать Гексоралом и смазывать язвочки (их у нас штуки 3 на кончике языка, одна сбоку и одна во внутренней части губы.) Солкосерилом. Но этот Солкосерил вообще никак не получается мазать, естесственно она это всё съедает, решила убрать его. Читала что стоматит сам проходит, это действительно так? Наше лечение сейчас - антибиотик Флемоксин, люголем смазываем, ну, гексоралом утром и на ночь. Полоскаем- как при чистке зубов- ромашкой, шалфеем, фурацилином, корой дуба, часто, после каждого приёма любой еды (получается в день более 10 раз наверное). Итог - на второй день температура ушла, стоматит пока присутствует, доставляет боль, почти не ест. Запах изо рта. Можете сказать своё мнение по поводу лечения? За этот год мы антибиотиков приняли раз 5 ((( Почему то наше лечение всегда приводит к бактериальной компоненте в крови, не знаю что делаю не так, а от иммуностимуляторов напрочь отмахиваемся. Хотя знакомые ими пользуются при каждом заболевании и всё у них проходит быстро и без антибиотиков. Это мы такие слабые? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Пошли мы в сад в январе 2009г, начали часто болеть.
Наверное 2009г вам не особо важен. После частых болезней на лето забрали из ДДУ на летние каникулы. Возобновили с сентября 2009. Поэтому начну с января 2010 сразу.. 8.02 - лающий кашель и сопли. Сначало лечение симптоматически, но до 11.02 улучшений не было и появился болезненный вид. ОАК показал воспалительную кровь- АБ-1. 16го ЛОР обнаружил отит< НАЗНАЧИЛ софрадекс.Числа 20-го всё закончили. Тут я, ещё ничего не читающая, могла с лечением намудрить. Некоторые препараты на своё усмотрение отменяла (Анаферон, антигистаминные,Називин и др в процессе назначения, возможно была моя ошибка. Ещё стала давать по народному средству молоко скипячёное с чесноком, возможно молоко как то влияет на появление бактерий? 9.03 - небольшой влажный кашель. Опять же стала давать это молоко с чесноком. 10-го зелёные сопли, густые. ЛОР поставил назофарингит острый. Нужно ли рассказывать обо всех лекарственных средствах? 11-го температура. 13-го ЛОР в платной клинике - гнойный аденоидит с отитом. Сморкаться не умели, пшикались аквамарисом, может давления нагнели. АБ-2. Закончили всё 19-го 24.03- температура. Подкашливает, чихала. Увеличение лимфоузлов/ В этот цикл болезни определили мононуклеоз. Налёт на миндалинах, ангина началась дней через 3-4. Уехали в инфекционку. АБ-3. В сл раз болели только в июне, без антибиотиков. Потом на лето уехали в деревню отдыхать от садика и восстанавливаться. Появились там в сентябре и заболели в ноябре. Миндалины были увеличены, сказали потому что много болели и мононуклеоз даёт о себе знать. Поставили хр.тонзилит. Была и температура, в первый же день муж скомандовал в приёмный покой (выходной был), сдали анализы - сказали, что советуют лечь в больницу.Спросила можно ли дома, ответ - не справитесь. Что там было - не знаю, муж сказал ложиться. Всего сразу и не напишешь потому что это такая длинная тема.. Может и моё неумение лечить, а может врачи перестраховываются. У нашей скорой теперь задание - при нескольких днях температуры предлагать увезти в инфекционку. Д а и вообще они любят АБ давать.. Возможно в нашем случае они и нужны были, не знаю, боялась за ребёнка вот и давала. Муж тоже боится осложнений и говорит что лучше пролечить хорошо, нет у меня знакомых рядом и родственников чтобы советовать со стороны. А в своей каше когда долго варишься-уже ничего не понимаешь и следуешь тому что скажут педиатры. Вот сейчас педиатр сказал что в крови- вирусная составляющая, но АБ прописали. При ангине бактериальной составляющей разве нет? ЛОР поставил лакунарную ангину и прописал АБ-5. Вот короткая часть рассказа. Ещё - сопли если и появляются то сразу зелёные и густые, не знаю почему. |
|
|||
|
|||
ещё немного информации - живём в северном городе, лета мало- в этом году недели две- остальное время- весна/осень тёплая (правда мы её на каникулы вывозили в более тёплое место-Новосибирск к родителям для восстановления). В этом году планируем на море увезти укрепиться. Не опасно ли ребёнка, предрасположенного к ангинным заболеваниям и с мононуклеозом возить далеко от родины?
|
|
|||
|
|||
стоматит у нас впервые. .Где-то после 3-4 дней температуры заметно увеличился( даже визуально видно было) лимфоузел справа, слева меньше. Но уже проходят, сейчас даже не чувствую.
Первый раз увеличились очень сильно когда мононуклеоз обнаружили (и подчелюстные и сзади шейный) Ещё моя заметка.. увидела, что на правом ногте белое пятнышко и волнистый ноготь стал. Почитала информацию про это - либо печень, либо ЖКТ, либо железодифицит, либо нехватка вит В. Боюсь за печень. При мононуклеозе были увеличены селезёнка и печень. Педиатрица почему-то предложила в понедельник УЗИ сделать. Схожу, потому что не знаю что с ней, при прощупывании неделю назад она сказала что она немного увеличена (( Ещё был период, когда она дня 2-3 какашки )извиняюсь) были практически белого цвета, но потом прошло. Всего было два случая таких. Первый раз подумала на арахис< а теперь даже не знаю.. Наверное выводы по печени без крови и не сделаешь.. Инфекционист только сказала, что есть застой желчи (и у меня есть), всяких паразитов не нашли. |
|
||||
|
||||
По поводу правильности назначения антибиотиков только по жалобам судить трудно без мазков на стрептококк, анализов крови и осмотра.Частое применение антибиотиков ослабляет организм, поэтому может присоединится и стоматит.Стоматит проходит сам как заболевание вирусное.Иногда при отказе от еды у ребенка применяют местное лечение обезбаливающее.Вывозить ребенка не опасно, но в другом климате не надо перебарщивать с загоранием и первые дни осторожно с перепадами температуры при купании в море
|
|
|||
|
|||
я вот и подумала, что перепады температур могут быть опасны для нас, мы то ещё из зимы поедем (в марте) и сразу в жару. На стрептококк не брали, взяли мазки из носа и зева, но оказалось на дифтерию.. отрицательный результат. Надо напроситься.. Когда берётся, в разгар болезни или можно после выздоровления? Вот закончим АБ и будем проситься на развёрнуты анализ крови, и мазки. Спасибо за отклик!
|
|
|||
|
|||
прочитала, что нужно щелочную среду создавать во рту. Содовым раствором мы не навредим?
|