Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов по онкологии

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.12.2010, 23:43
JULIA1970 JULIA1970 вне форума Пол женский
Серфер

JULIA1970 *
Вопросы пациента с еюностомой

Здравствуйте!
Мою маму, 65 лет, полтора месяца назад прооперировали по поводу рака желудка. Тип перстневидно клеточный, стадия 2 (3?), без метастазов. На третий день через рану полилась желчь - открылась язва остатка желудка, ушили, но не помогло. Тогда рассоединили анастомоз, но начался перитонит. Еще пять операций, месяц в реанимации, спасибо всем! , вытянули. Сейчас имеем еюностому, илеостому, еще какую-то стому, течет слюна на шее, стоит подключичный катетер, про физическую форму я вообще молчу, но оптимистично собираемся на нг домой.
Конечно, я буду расспрашивать нашего врача, но буду благодарна советам (ссылкам на полезные сайты) здесь.
У меня вопросы
1. Меню. Маму кормят один раз специальным питанием (нутризон?) 0,5 литра. Начали давать бульон, компот, яйца... Я так поняла, что можно практически все диетическое и доведенное до нужной консистенции.
А мясо? Натуральное экстраперемолотое или лучше детские консервы?
2. Лекарства. Если понадобятся, то как их давать?
3. Как часто нужно менять эти мешки с трубками? У нас их есть два на все про все, и купить их проблема?
4. Должен ли к такой больной приходить врач (медсестра) из поликлиники. Хотя, если и придут, то только разве посмотреть на такую диковинку...
5. И факультативный вопрос. Врачи в больнице расходятся во мнении, когда маму собирать в единое целое. Лечащий врач голосует за два месяца, главный хирург за полгода. Конечно решат они (а скорее главный), но интересно, какие мнения будут здесь.
Заранее спасибо за ответы!