|
|||
|
|||
![]() Доброй ночи.
Мне 30 лет. Кормлю грудью ребенка только ночью (сыну уже полтора года). Сегодня вечером заболела грудь, на ощупь небольшая отечность, покраснения нет и температуры тоже. Дала ребенку выпить из нее молока, а потом решила сцедиться (думала лактостаз). Из одного канала молоко коричневого цвета, периодически немного выделяется немного чистой крови. На вкус это молоко очень соленое. Смогу пойти к врачу утром, мы с ребенком одни в чужом городе. Что сейчас можно сделать? |
|
|||
|
|||
Была сегодня у двух хирургов, первый сказал сцеживаться и мазь Вольтарен, категорически никаких антибиотиков. Второй даже не посмотрел выделения из груди и назначил цефтриаксон по 1г внутримышечно и болтушку (цефазолин, анальгин, супрастин, лидокаин, димексид, физ. р-р).
Как быть не знаю. Молоко стало более светлым, кожа над отеком порозовела. Кто из них прав? |
|
|||
|
|||
Наверное первый.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, я хорошо понимаю, что тут в интернете не видно, что у меня с грудью. Просто таких два кардинально разных назначения. Мне кажется, что если отток есть и температуры нет, то можно подождать с антибиотиками, хотя бы до завтра (муж приедет, хоть ребенка будет с кем оставить). Впрочем если я ошибаюсь, грудь разрежут и сверху.
Хотела еще спросить если придется антибиотики принимать, можно вместо инъекций цефтриаксона аугментин внутрь? |
|
|||
|
|||
Уже все прошло. Обошлись без антибиотиков.
|