Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.01.2009, 09:40
cats cats вне форума Пол женский
Начинающий участник

cats о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
В чем причина кашля и как его лечить?

Здравствуйте, уважаемые доктора!
Мне 33 и лет 13 точно меня мучает кашель - страшный, идущий из самой глубины, громкий - иначе нет облегчения. Возникает он часто, сразу после переохлаждения (вроде бы), к врачам очно обращалась - ничего не находили, флюорографию делала регулярно, в последний раз в ноябре 2008. мокрота иногда отходит, но немного и чаще без нее. Я не курю. Пила самые разные в разное время лекарства, сейчас они уже не помогают. В последний раз пила проверенный АЦЦ - кашель затих через 10 дней (может на его фоне, а, может, сам собой).
Старый 23.01.2009, 14:48
elenaart elenaart вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 106 раз(а) за 105 сообщений
elenaart этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelenaart этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelenaart этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от cats Посмотреть сообщение
Мне 33 и лет 13 точно меня мучает кашель - страшный, идущий из самой глубины, громкий - иначе нет облегчения. Возникает он часто, сразу после переохлаждения (вроде бы), к врачам очно обращалась - ничего не находили, флюорографию делала регулярно, в последний раз в ноябре 2008. мокрота иногда отходит, но немного и чаще без нее. Я не курю. Пила самые разные в разное время лекарства, сейчас они уже не помогают. В последний раз пила проверенный АЦЦ - кашель затих через 10 дней (может на его фоне, а, может, сам собой).
Есть у вас аллергия? Бронхиальная астма у Ваших родственников?

Необходимо сдать анализ мокроты (общий + КУБ).

Сделать спирометрию,тест с бронхолитиками.
Старый 23.01.2009, 18:00
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от elenaart Посмотреть сообщение
Есть у вас аллергия? Бронхиальная астма у Ваших родственников?

Необходимо сдать анализ мокроты (общий + КУБ).

Сделать спирометрию,тест с бронхолитиками.
Астмы нет ни у кого из родных, аллергии тоже...
Старый 17.06.2009, 15:21
Начинающий участник

А где это лучше сделать - анализы сдать?
Старый 24.12.2010, 08:51
Начинающий участник

Обострение хр. бронхита - я заразна?

Вопрос собственно в теме. Мне 35, рост-вес- 172, 65.
Кашляю лет 20, не курю. Кашели очень громкий и "из самой глубины груди", бывает с мокротой, бывает без.
В прошлом году поставили диагноз хронический бронхит.
Сейчас у меня обострение, после небольшого ОРВИ, так возникла необходимость посещения детских коллективов - вожу ребенка на спорт. там переодеваю в общей рездевалке. Могу ли сказать другим мамам, что мой кашель незаразен или это не так?
Спасибо!
Старый 24.12.2010, 09:08
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Формально, обострение хронического бронхита не заразно.
Но откуда он взялся у молодой некурящей женщины - на этот вопрос хотелось бы ответить, возможно при помощи пульмонолога и КТ легких.

Комментарии к сообщению:
Zambrozy одобрил(а): И спирометрии
Старый 24.12.2010, 09:34
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Рекомендации были даны ранее.
Что сделано?
Старый 24.12.2010, 10:33
Начинающий участник

Сделано было следующее - обратилась в пол-ку, врач назначила обследование (я так поняла, объем легких, "дышать" в трубочку), которое показало, что я почти здорова. По словам врача, проводящего обследование, по меркам японского аппарата у меня бронхит, а по русским параметрам я здорова. Участковый врач порекомендовала прикладывать капустный лист к груди и съездить на море...
Психологически не могу настроить себя требовать направлений на обследования - я же чувствую себя хорошо, за исключением кашля, к которому я уже привыкла и не считаю его серьезной причиной, чтобы тратить кучу времени на хождения по больницам. Хотя и понимаю, что это НЕПРАВИЛЬНО, что это МОЕ здоровье...
Старый 24.12.2010, 10:39
cactus1972 cactus1972 вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 355 раз(а) за 331 сообщений
Записей в дневнике: 9
cactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Данные спирометрии выложите.
Когда последний раз делали рентген легких (флюорографию)?
Анализ мокроты на КУМ?!!

Цитата:
Сообщение от cats Посмотреть сообщение
...Участковый врач порекомендовала прикладывать капустный лист к груди...
Приличных слов для комментария не хватает
Ответ