|
|||
|
|||
В чем причина кашля и как его лечить?
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Мне 33 и лет 13 точно меня мучает кашель - страшный, идущий из самой глубины, громкий - иначе нет облегчения. Возникает он часто, сразу после переохлаждения (вроде бы), к врачам очно обращалась - ничего не находили, флюорографию делала регулярно, в последний раз в ноябре 2008. мокрота иногда отходит, но немного и чаще без нее. Я не курю. Пила самые разные в разное время лекарства, сейчас они уже не помогают. В последний раз пила проверенный АЦЦ - кашель затих через 10 дней (может на его фоне, а, может, сам собой). |
|
|||
|
|||
Цитата:
Необходимо сдать анализ мокроты (общий + КУБ). Сделать спирометрию,тест с бронхолитиками. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
А где это лучше сделать - анализы сдать?
|
|
|||
|
|||
Обострение хр. бронхита - я заразна?
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Вопрос собственно в теме. Мне 35, рост-вес- 172, 65. Кашляю лет 20, не курю. Кашели очень громкий и "из самой глубины груди", бывает с мокротой, бывает без. В прошлом году поставили диагноз хронический бронхит. Сейчас у меня обострение, после небольшого ОРВИ, так возникла необходимость посещения детских коллективов - вожу ребенка на спорт. там переодеваю в общей рездевалке. Могу ли сказать другим мамам, что мой кашель незаразен или это не так? Спасибо! |
|
|||
|
|||
Формально, обострение хронического бронхита не заразно.
Но откуда он взялся у молодой некурящей женщины - на этот вопрос хотелось бы ответить, возможно при помощи пульмонолога и КТ легких. |
|
|||
|
|||
Сделано было следующее - обратилась в пол-ку, врач назначила обследование (я так поняла, объем легких, "дышать" в трубочку), которое показало, что я почти здорова. По словам врача, проводящего обследование, по меркам японского аппарата у меня бронхит, а по русским параметрам я здорова. Участковый врач порекомендовала прикладывать капустный лист к груди и съездить на море...
Психологически не могу настроить себя требовать направлений на обследования - я же чувствую себя хорошо, за исключением кашля, к которому я уже привыкла и не считаю его серьезной причиной, чтобы тратить кучу времени на хождения по больницам. Хотя и понимаю, что это НЕПРАВИЛЬНО, что это МОЕ здоровье... |