|
|||
|
|||
Ребенка 10 мес. советуют положить в больницу. Надо ли?
Уважаемые специалисты!
Очень бы помог ваш совет. Сыну 10 мес., вес 8,5 кг, рост 74 см. На Гв, прикорм с 6 мес. Развитие заболевания. В пн., 20 декабря, к вечеру поднялась температура около 38. То есть сегодня уже четвертый день болезни. За это время температура максимум поднималась до 39,2. После 38,5 сбивали Панадолом (сироп). Сопутствующие симптомы: заложен нос (это уже около двух недель), кашля нет. С утра вчерашнего дня (среда) жидкий стул около 4 раз в день. Поведение: много спит. Вчера мнения двух врачей о госпитализации разошлись. Сегодня были у Лора. Поставил диагноз Орви, о. гн. аденоидит. Посоветовали лечь в стационар. Анализ крови. гемоглобин 114 гр эритроциты 4,37 . 10 степень 12 (не знаю, как написать правильно) цветной показатель 26,0 лейкоциты 10,5 . 10 д/п (Может, я что-то неправильно передала в анализе, могу выставить снимок, если нужно будет). Подскажите, пожалуйста, какое лечение предполагается при такой симптоматике? Можно ли его проводить в домашних условиях? |
|
||||
|
||||
анализ крови более характерен для вирусной инфекции Лучше весь результат представить.Без осмотра трудно оценить состояние ребенка,есть ли у него обезвоженность(бывает и при вирусной инфекции ),нуждается ли внутривенном введении жидкости и постоянном наблюдении или нет
|
|
||||
|
||||
Согласна с мнением коллеги. При осмотре врача, попросите, чтобы он озвучил состояние ребенка подробнее: обезвоживание, состояние сознания и т.п.
Если обезвоживания нет, сон -обычный (не коматозный), то вполне можно оставаться дома. А сонливость и вялость - спутники большинства болезней. |
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответы!
Нас все-таки положили в больницу. Лечат (так поняла стандартная практика) не дожидаясь анализов. Сегодня, суббота, третий день нахождения в больнице. Диагноз эндетерит (надеюсь, правильно написала). Малышу делают два раза в день укол цифотаксином. Вопрос следующий: можно определить, верное ли лечение? Из положительных тенденций: после поступления в больницу температура больше не поднималась. Однако, сомнения вызывает все продолжающийся жидкий стул (за два дня четыре раза). Он стал менее жидким, но не прошел. А с нашими лор заболеваниями я вообще не пойму, как обстоят дела. Все ж врачи разное увидели. Я же вижу только сопли, они пока не проходят. И из-за этого нас отказались перевести с уколов на таблетки, так как они на носоглотку действовать не будут. Уважаемые специалисты, что бы вы посоветовали в данной ситуации? |
|
||||
|
||||
Что лечат антибиотиком?Показание к назначению антибиотика при кишечных заболеваниях чаще всего-клиническая дизентерия(клиника высокой температуры и поноса с прожилками крови, частыми и маленькими порциями)или+ высев возбудителей дизентерии.У Вашего ребенка температура нормализовалась ,понос Вы не описали как дизентерийный.Большинство заболеваний с поносом- вирусные и антибиотика не требуют.Показание для госпитализации в таких случаях- возмещение потери жидкости большие, которые трудно возместить у ребенка через питье.Если лечат ЛОР патологию, то 1) здесь тоже по представленному диагнозу больше похоже на вирусную инфекцию,кот.антибиотиком не лечится 2)при необходимости леченния антибиотиком в пользу внутривенного или внутримышечного введения решается при невозможности дать антибиотик через рот(рвота у ребенка или отсутсвие антибиотика ввиде сиропа) или тяжелое состояние ребенка
|
|
|||
|
|||
Спасибо за внимание к моей проблеме. Еще сложней лечить малыша, когда сильно сомневаешься в назначениях. Мы пытались разговаривать с врачами, просили антибиотик не назначать. Но они постоянно выдвигают какие-то аргументы. Еще ж проблема с анализами, их тут долго делают.
Вдруг получится отказаться от антибиотиков. Подскажите, пожалуйста, их так резко можно отменять? Нам четыре укола сделали. Так понимаю, если вирус, то можно? |
|
|||
|
|||
Хотелось бы еще уточнить, какие анализы должен сделать лор, чтобы определить, вирус или бактерия? И по поводу кишечной инфекции - какие анализы нужны?
|
|
|
||||
|
||||
По общему анализу крови(лучше+ с реактивный белок или СОЭ) можно предположить наличие вирусного или бактер. заболевания.При поступлении с поносом обычно берется бактериологическое исследование кала, занимает неск.дней,поэтому чаще ориентируются врачи на клинику
|
|
|||
|
|||
Да, вы правы, так и было. Смущает то, что стул у нас, то есть у него, у нас с мужем все в норме, нечастый был, максимум четыре раза в день, хотя и вода одна. И сопли, хоть и густые, но не зеленые. Рвоты не было, даже кашля. Похоже на бактериальную инфекцию?
Мог врачей насторожить внешний вид малыша. Он был горячий, вялый, спал. Но признаки обезвоживания никто не заметил. (или это я уже лишнее пишу?) |
|
|||
|
|||
А еще у сына появилась бледно-розовая сыпь на спине и груди, потом на лице. Врач сказала, токсины выходят. Так бывает?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
По поводу:у сына появилась бледно-розовая сыпь на спине и груди, потом на лице. Врач сказала, токсины выходят. Так бывает?--сыпь бывает,чаще на фоне вирусной инфекции, но я ее не видел.как токсины выходят - я не знаю.Будем надеятся , чо завтра температура спадет |
|
|||
|
|||
Температуры, я сообщала, с четверга нет. Или имеете в виду сыпь? Кстати, еле упросила врача вечером не делать укол. Дали супрастин, чтобы проверить, уйдет ли сыпь.
|
|
||||
|
||||
Можете сыпь сфотографировать? Чем больше читаю Ваш топик, тем больше растет убежденность в вирусной природе заболевания. Про внезапную экзантему читали?
Стул и насморк можно не рассматривать в качестве серьезных оппонентов, так как заложенность носа может быть просто ответом на сухость воздуха, тем более, как Вы писали, заложенность уже была на момент заболевания. Стула, пусть и разжиженного, но с такой кратностью, без обезвоживания вообще можно не пугаться. |
|
||||
|
||||
Опечатка по поводу температуры:сыпь на фоне вирусного заболевания исчезает за 1-2 дня
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за консультирование. Кажется, наша эпопея подходит к концу. Сегодня лечащая врач сказала уколы не продолжать. А еще с утра обнаружила, что сыпи нет почти. Я ее сфотографировала, но выложить смогу только, когда домой доберемся, так как с телефона не умею.
А завтра обещали выписать. Еще отпишусь о результатах анализов. Они, как всегда, после окончания лечения будут. |