Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.01.2011, 20:36
alexboor alexboor вне форума Пол мужской
Начинающий участник

alexboor *
Нехватка воздуха после приема пищи

Здравствуйте.
Не знал в какой раздел написать, решил сюда.
Проблема заключается в том, что после приема даже незначительного количества пищи, твердой или жидкой, возникает ощущение "наполненности" желудка. Дополнительно к этому возникает чувство нехватки воздуха, сдавленность в грудной клетке, дискомфорт в области грудины,слева от грудины, иногда даже в достает до ключицы. Сходит на нет через несколько часов.
Раньше такое было только когда я на самом деле переедал - бывало, что вздохнуть трудно, но тут причина понятная. Ну и переедаю я очень редко.

Дальше интереснее. Страдаю паническими расстройствами. Даже в принципе научился с этим жить. Год закончился очень трудно - работа на износ, постоянные стрессы, сон по 3-4 часа в сутки. Все это вызвало жуткое нервное перенапряжение, атаки вернулись, все соматические проявления тоже не заставили себя долго ждать.

В этот же период перенесенный на ногах грипп, потом как осложнение трахеобронхит. Диагноз ставил терапевт, пропил курс антибиотиков, протевокашлевых. Далее курс иммуностимуляторов, который, каюсь, забросил на середине, почувствовав улучшение.

Собственно сейчас праздники. Еще 5 дней медучреждения не работают, пойти некуда. СМП вызывать тоже смысла нет, я ведь не умираю.
Вообще с чем может быть связаны такие паталогические ощущения по в грудной клетке после приема пищи? Я совсем не исключаю психологическую природу, но я в этот момент вплоне себе спокоен, давление в норме, пульс в норме, а воздуха не хватает.

Еще момент такой, не знаю на сколько важный: в вертикальном положении кашля практически нет, а в положении лежа или полулежа на спине через некоторое время появляются хрипы, далее рефлекторный кашель в попытке освободить дыхательные пути. В другой раз может нормально быть.
Старый 06.01.2011, 11:05
STc STc вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 346 раз(а) за 331 сообщений
STc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здесь, помимо психологического аспекта, вероятно, имеют место проявления гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Если ввести некоторые ограничения в питании и образе жизни, может стать заметно легче. посмотрите поиском "модицикация образа жизни при ГЭРБ".
Тем не менее, разумно с этими жалобами обратиться к врачу и выполнить ЭКГ в момент боли.
Старый 14.01.2011, 11:13
alexboor alexboor вне форума Пол мужской
Начинающий участник

alexboor *
Чтобы не плодить дополнительных тем, хочу продолжить тут. Тем более хочется понять общую картину состояния моего организма, не уходя в сторону каких-то отдельных органов или систем.
По профессии я ветврач. Это я к тому, что нет необходимости разжевывать все термины, я пойму.

В общем картина на новогодних праздниках описана в первом сообщении. Сюда могу лишь добавить, что на следующий день с левой почки вышел камень. Причем вышел без колики. Я его начал чувствовать уже где-то в нижних отделах, неприятными ощущениями спастического характера в уретре. Собственно я сразу подумал, что это ни что иное как камень, после горячей ванной он прошел дальше и застрял в уретре Укол папаверина, и мне удалось его продавить естественным способом.

Дойти до медиков мне удалось только сегодня. Сделал узи почек и мочевого пузыря + анализ крови и мочи. Что в любом случае пришлось бы делать, учитывая все мои жалобы В почке левой почке недосчитался одного камня и обнаружил небольшую кисту.

Для общей картины приведу результаты.
Узи мочевого пузыря: тут все хорошо, вопросов нет
Узи почек:
расположение - правая расположена ниже реберной дуги на 2 см
Экскурсия при дыхании созранена
Эхогенность четкая
Размеры: Л: 9.85х4.2 (V=126 см3); П: 9.42х3.0 (V=81 см3)
Толщина паренхимы: левой - 0.94 см; правой - 0.92 см
Кортикальная эхогенность: левой - 1 ст.; правой - 0 степени.
Образования:
В левой: паренхим. киста 1.26х0.91 см и конкременты 0.3 см; 0.29 см.
В правой: конкременты 0.28 см; 0.38 см.
Диагноз: МКБ, опущение правой почки 1 степени, киста левой почки, диф. изменения левой почки.

Моча (общ):
цвет: с/желтый
прозрачность: неполн.
удельный вес: 1020
pH: 5.0
белок - нет
сахар - нет
лейкоциты: 8-9
эритроц - 2-3
эпител. клетки - 1-2
Соли: фосфаты, обильно!
слизь: +

Клин. ан. крови
гемоглобин: 147 г/л
эритроциты: 4.5 х 10^12
лейкоциты: 8.4 х 10^9
СОЭ: 6 мм/ч (???)

Эозинофилы: 4%
Лимфоциты: 30%
Моноциты: 8%

Палочкоядерные: 2%
Сегментоядерные: 56%

Вопрос. Такое низкое СОЭ - это нормально? (возраст 26 лет). Вообще на сколько я могу судить почти все показатели крови в норме.
Чисто физически жалоб на почки нет. Есть субъективное подозрение на снижение диуреза. По ощущениям в груди после еды, боль стала меньше похожа на сердечную. Теперь бывают боли, похожие на "голодные", причем не обязательно на пустой желудок, отрыжка. Чувство наполнености желудка после приема пищи никуда не ушли. Выпил стандартную кружку чая (250 мл) и все, давит и не хватает воздуха. Хотя уже не болит Я так понимаю тут прямое показание на фгдс. Плюс периодические то запоры, то наоборот. 2.5 мес. назад ставили гастродуоденоколит (2 нед. понос, слизь, сгустки крови). Тогда назначили только диету. Ну это к общей картине состояния.

А вообще просто прокомментируйте анализы крови и мочи. Наверное имеет смысл проверить какие-то отдельные показатели. Обследования сердца, жкт будут позже (на работе даже покушать некогда, а уж про больничный вообще молчу). Хотя я уже нацелился обследоваться до самого конца, потому как последние пол года совсем "разваливаться" стал. Даже не знаю за что хвататься в первую очередь.
Ответ