Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.01.2011, 22:26
sweetlife sweetlife вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sweetlife *
что мне делали в детстве -вазотомию , ультразвуковую дезинтеграцию ?

здравствуйте, уважаемые доктора! надеюсь ,мой вопрос не выглядит бредовым!
мне 29 лет, хр. вазомоторный ринит, каплями не пользуюсь, последнюю неделю из-за сильного насморка -не выдержала ,капала нафтизин, после посещения ЛОРа-виброцил-помогает плохо, в15 лет после злостного злоупотребелния нафтизином-нос перестал дышать, сделали операцию лазаром!без анастезии, без каких-либо болезненных ощущений. помню, кровь капала, после ничего не болело, 10-ти метровых тампонов в нос не вставляли.Последние 5 лет оч. ухудшилось носовое дыхание, врачи советуют вазотомию, говоря, что мне ее и делали раньше, но! почитав, что из себя представляет эта операция, поняла, что вряд ли у меня была именно она , тогда что именно проводилось?
можете ли вы высказать свои предположения?
еще один вопрос -может ли быть связано плохое носовое дыхание и постоянное воспаление хр. тонзиллита?(мнения врачей по поводу показаний к тонзиллэктомии -расходятся), 3 года субфебрилитет, анализы на функциональность миндалин, црб, осло-хорошие, каждые 4 дня-пробки, непроходящая боль в горле, миндалины не увеличины
Старый 17.01.2011, 09:20
sweetlife sweetlife вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sweetlife *
у меня возник еще один вопрос, есть ли смысл мне сделать снимок носа?(правда врачи мне ничего не рекомендовали) если да, то какой именно?
Ответ