Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.12.2005, 20:21
shtain shtain вне форума Пол мужской
Начинающий участник

shtain *
укрепление нервной системы

Здраствуйте уважаемые специалисты.
Очень много сейчас всяческой литературы и публикаций в прессе посвящено состоянию нервной системы у населения,посему интересует мнение людей которые имеют непосредственное отношение к данной теме.
как вы думаете отчего же возникают нервные заболевания и существуют ли способы восстановления и укрепления нервной системы человека,так восстанавливаются ли нервные клетки,или это очередные байки,буду благодарен за действенные советы по укреплению нервной системы.
большое спасибо всем ответившим
я думаю данная тема интересна очень многим людям.
Старый 06.12.2005, 20:34
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,653 раз(а) за 4,534 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от shtain
Здраствуйте уважаемые специалисты.
Очень много сейчас всяческой литературы и публикаций в прессе посвящено состоянию нервной системы у населения,посему интересует мнение людей которые имеют непосредственное отношение к данной теме.
как вы думаете отчего же возникают нервные заболевания и существуют ли способы восстановления и укрепления нервной системы человека,так восстанавливаются ли нервные клетки,или это очередные байки,буду благодарен за действенные советы по укреплению нервной системы.
большое спасибо всем ответившим
я думаю данная тема интересна очень многим людям.
Вы хотите начать дискуссию о теории возникновения неврологических заболеваний?
Форум не для этого.Дискуссия займет массу времени и "многотомной" переписки.
Сходите к невропатологу, обследуйтесь, и при выявлении какой либо патологии вернитесь с конкретным, непонятным для Вас вопросом.
Возможно невропатолог сумеет на очном осмотре решить все Ваши проблемы.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 06.12.2005, 22:20
Начинающий участник

shtain *
Цитата:
Сообщение от doctor101
Вы хотите начать дискуссию о теории возникновения неврологических заболеваний?
Форум не для этого.Дискуссия займет массу времени и "многотомной" переписки.
Сходите к невропатологу, обследуйтесь, и при выявлении какой либо патологии вернитесь с конкретным, непонятным для Вас вопросом.
Возможно невропатолог сумеет на очном осмотре решить все Ваши проблемы.
спасибо
вообще вы правы о теорий возникновения это я перебрал,но как укрепить нервы наверное может сказать каждый свое мнение,так как сколько врачей столько мнений,и чем их больше тем они наверное достовернее и хотелось бы услышать мнение на этом форуме ,
во вторых вы сами то ходите в поликлиннику,это только в кино прием длится пол часа -час,а в наших поликлинниках ты еще штаны не одел ,а доктор уже на кнопку жмет,мол следующий ,а вы говорите совет получить ,к сожалению платная медицина в нашей стране осталась на уровне бесплатной,кроме улыбки и счета за лечение,извините за правду,
я на самом деле конечно нехотел никого обидеть и тем более отвлекать людей от своих дел,извините просто хотел коротко узнать точку зрения

еще раз извините
спасиб
Старый 06.12.2005, 22:28
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 622 раз(а) за 559 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"Укреплять нервную систему" обычно стремятся люди, которые думают, что она у них "слабая". В таком случае лучше Вам описать Вашу проблему, тогда будет понятно, чем мы можем помочь.
Старый 07.12.2005, 19:59
Начинающий участник

shtain *
Цитата:
Сообщение от Aminazinka
"Укреплять нервную систему" обычно стремятся люди, которые думают, что она у них "слабая". В таком случае лучше Вам описать Вашу проблему, тогда будет понятно, чем мы можем помочь.
спасибо за участие
мне 32 года
да просто все сводится к тому что я постоянно нахожусь в напряжений,не физическом а именно нервном ну немогу расслабиться даже когда ложусь спать утром просыпаешся аж руки болят как от нагрузки,а супруга говорит что когда ко мне прижметься или руку на меня положит ночью ощущение такое что тело как будто гудит,как энергия исходит ,пробовал пустырник ощущение такое что наоборот возбуждает а не успокаивает.проходил какоето обследование что то на ногах датчиками меряли так она немогла замерять из за напряжения хотя мышцы расслаблены,и пульс постоянно сильно ощущается во всем теле,как бывает у людей после физической нагрузки или стрессовой ситуаций,хотя пульс неучащен,а также постоянно мерзну,раньше небыло такого
буду благодарен если чего посоветуете или может какое обследование пройти нужно?
спасибо
Старый 07.12.2005, 20:01
Молчаливое привидение

Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как давно это началось? Как проявляется в повседневной жизни? Чем мешает? Причем не только мышечное напряжение, но и "нервное".
Старый 07.12.2005, 20:27
Начинающий участник

shtain *
Цитата:
Сообщение от Aminazinka
Как давно это началось? Как проявляется в повседневной жизни? Чем мешает? Причем не только мышечное напряжение, но и "нервное".
началось гдето год назад
особо небеспокоит,может привык так как впринципе всегда был впечатливым и возбудимым человеком но просто пугает то что плохо расслабляюсь и плохо сплю,когда нервничаю то еще появляется зуд почемуто извините в паху,и как бы немогу долго находится в одном положений например сидеть ничего неболит просто несидится на месте и все начинается нетерпение (незнай как это описать даже).обычные тесты типа походка,нагнуться,коснуться носа ,походка,тремор рук и тому подобное в норме,пару раз бывало после пробежки внезапной или стресса темнело в глазах и весь потел сильно но это наверное у всех бывает иногда,а еще часто голова кружится если резко встать а иногда ночью во сне ощущение что с кровати упадешь.давление и температура тела у меня постоянно пониженные ,а по жизни я наоборот очень активный.
спасибо.
Старый 07.12.2005, 20:40
Молчаливое привидение

Думаю, Вам стоит посетить психиатра или психотерапевта. То, что Вы описываете, очень напоминает повышенную тревожность, аэто можно скорректировать.
Старый 07.12.2005, 21:15
Начинающий участник

shtain *
Цитата:
Сообщение от Aminazinka
Думаю, Вам стоит посетить психиатра или психотерапевта. То, что Вы описываете, очень напоминает повышенную тревожность, аэто можно скорректировать.
вообщем вы правы,человек способен навыдумывать себе такого что сам не рад будет
только вот почему руки как от напряжения мышц болят,и голова кружиться часто
как вы думаете такие мероприятия как закаливание и обливание всетаки оказывают благоприятный эффект на нервы или могут больше навредить,и занятия спортом как в этом отношений тоже.
спасибо
Старый 07.12.2005, 21:19
Молчаливое привидение

Общая тревожность сказывается на состоянии организма в целом.
В закаливании как таковом никакого вреда не вижу. Но в алгоритм коррекции тревожности оно не входит. Посетите специалиста.
Старый 08.12.2005, 22:59
Начинающий участник

shtain *
Цитата:
Сообщение от Aminazinka
Общая тревожность сказывается на состоянии организма в целом.
В закаливании как таковом никакого вреда не вижу. Но в алгоритм коррекции тревожности оно не входит. Посетите специалиста.
Спасибо вам за ответы
вот еще забыл сказать,что есть проблема урологического плана,извиняюсь за подробности(уменьшен напор мочеиспускания,и частые позывы хотя объем мочи маленький ) проходил расширенное обследование в хорошей урологической клинике,никаких инфекций и патологий необнаружено(узи,цистометрия,уретрография) направили к невропатологу сказали что то по их профилю,принимал омник помогает,но очень дорого.
спасибо.
Ответ