|
|||
|
|||
Тонзиллит, фарингит и т. д.
Добрый день!
Уважаемые лоры! Из ответов в других темах по тонзиллитам я поняла, что ответы на многие вопросы давались неоднократно, но всё-таки хотелось бы конкретно по ситуации, тем более что врачи из платной клиники и обычной больницы говорят совершенно разные вещи, а оплачивать эксперименты в итоге все равно приходится мне. Извините заранее, если спрошу кроме всего еще какую-нибудь банальность. Сперва по пунктам: - возраст 23 года подробные жалобы(не стоит просто писать - у меня болит горло, пишите - горло начало болеть две недели назад, обязательно описывайте характер боли) По-настоящему беспокоят только участившиеся простуды, которые сопровождаются потерей голоса, а в последний раз еще и воспаленными лимфоузлами. Менее выраженные жалобы: постоянный отек внутри носа (дышать вполне можно, но чувствуется, что можно и чуть посвободнее), отделяющаяся слизь, скапливающаяся где-то между глоткой и носом, пробки в миндалинах. Причем один лор сказал, что они гнойные и надо их вымывать, а второй - "ну пробки и пробки" и даже выковыривать их лишний раз не стал. По срокам. Вообще хр. тонзиллит мне ставили еще в детстве, но из проявлений было только некоторое увеличение миндалин да частые простуды. Со временем совсем про него забыла. А с год назад где-то на фоне стресса через 2 недели после банальной простуды заметила пробки в горле. Я бы, может, это все и не замечала вовсе, если бы не начавшийся одновременно с этим всем хр. блефароконъюнктивит, не поддающийся антибиотикам. Т. е. он вроде бы и проходит, а затем начинается снова. Потом этот самый блефароконъюнктивит перекочевал к брату (подтверждено врачом) и м/ч (его к врачу не заставишь идти, сама заметила), т. е. я делаю вывод об инфекционном происхождении. если у вас есть еще какие-то проведенные дополнительные исследования, пожалуйста, обязательно выкладывайте их в теме. Вот всё вышенаписанное я рассказала лору и напросилась на мазки на флору. Это-то я сдам, вопросы вот в чем: 1. в принципе сам по себе тонзиллит меня особенно не беспокоит. Нужно ли промывать лакуны? (написано в рекомендациях, что надо сделать в плановом порядке). 2. поставили еще ринит вазомоторный хронический. Надо, говорят, сделать снимок, а то мало ли, может быть вялотекущий гайморит, тем более что есть искривление перегородки (вроде бы, небольшое). Но у меня и соплей-то особенно нет, так небольшой отек (врач подтвердил, что он присутствует). Да и про искривление он первый, кто сказал. 3. спросил чем вообще лечилась. Ну преимущественно прошлые врачи прописывали Тонзиллгон. Врач сказал, это мягкое средство для детей и приписал Имудон. Я, честно, теряюсь: одно иммуномоделирующее и другое, как я прочитала, иммуномоделирующее. Последнее что ли лучше? 4. и, как обычно, напоследок, что делать? Ну высеится у меня этот стафилококк или что-то вроде, скорее всего, как действовать дальше, чтобы этот источник инфекции убрать? (повторюсь, мне как бы пусть живет, лишь бы в глаза не лез). Спасибо за внимание ![]() |
|
||||
|
||||
Если вы уже пользовались поиском по форуму, то рекомендации для вас точно такие же, как и для всех остальных пациентов с хр.тонзиллитами-)
1. Тонзиллит не лечится консервативно 2. Показаний к тонзиллэктомии у вас, суд по описанию, нет 3. Пробки вымывать не надо-) 4. Снимок - неинформативное исследование, и у вас нет к нему показаний 5. Иммуномодуляторы не нужны! Иммудон и тонзиллгон - препараты с недоказанной эффективностью 6. Ничего не изменится от результатов посева-)Тонзиллит консервативно не лечится-)Стафилококк - это не источник инфекции |
|
|||
|
|||
Спасибо за быстрый ответ
![]() |
|
|||
|
|||
Да, собственно, все остальные вопросы (про промывания, снимки, иммуномодуляторы) к этому были заданы: чтобы если там что-то живет, найти и выселить.
|