Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 27.01.2011, 18:25
ejeej ejeej вне форума Пол женский
Серфер

ejeej *
Грипп у 2-месячного малыша

Малышу 2 месяца, полностью на ГВ. Папа неделю назад заболел, врач поставил ему ОРЗ особо не задумываясь (без анализов), папа почти долечился (кашляет иногда), но заболела мама (я): в воскресенье была температура 38, в понедельник уже 36,6 (после 1 таб. парацетамола на ночь), но до сих пор болит горло (особенно утром, в течение дня практически нет) - 2 раза в день пшикаю гексоралом и полощу содой с солью по мере возможностей... Но я-то ладно, а вот малыш третий день кашляет (нечасто, но сильно, обычно во сне), носом больше обычного хрюкает, более сонливый, хотя температура подмышкой нормальная (ниже 37).
Вызвала сегодня врача ребенку для успокоения - легкие чистые, уши ок, но есть налет в горлышке + он решил анализ на грипп сделать (мазок из носа) - по результату четко грипп А ( И прописал он ребенку тамифлю в суспензии 2,5 мл раз в день 5 дней... Честно - до его ухода про препарат ничего не знала, приняла рекомендации за чистую монету... Теперь начиталась про этот тамифлю всякого, стало страшно как-то за малыша...
1. Насколько оправдано назначение тамифлю? Врач апеллирует к зарубежному опыту, но моих страхов это не уменьшает.
2. Как лечить грипп у малыша и предотвратить его осложнения?
3. Капаю ребенку аквамарис в нос и вынимаю турундучками только видимые сопельки. СтОит ли делать ингаляции, например, физраствором и/ или прочищать нос более глубоко? (аспиратором пыталась пользоваться - нулевой эффект, но это может быть от моего неумелого использования: боялась нанести вред)
4. Может ли тест на грипп (icheck influenza A+B) ошибаться с высокой вероятностью?
5. Можно ли купать ребенка? гулять с ним?
Спасибо!
Старый 28.01.2011, 21:33
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Если речь о гриппе, то да, оправдан.
2. Как обычное ОРВИ
3. Не стоит.
5. Можно
Ответ