|
|||
|
|||
Плохой аппетит
Здравствуйте! У меня недоношенный ребенок родился весом 1630 г. при росте 45 см. За 7 мес. набрал 4870 г. (вес в 7 мес. 6500 г. при росте 66 см.)
Беспокоит плохой аппетит - за сутки съедаем окло 700-800 г. За последний месяц прибавили только 300 г. Подскажите какие обследования следует пройти и какие анализы нужно сдать? |
|
|||
|
|||
Хочу добавить, что перенесли фетальный гепатит. В данный момент анализы в норме, по УЗИ брюшной полости обнаружен перегиб желчного пузыря.
|
|
||||
|
||||
Представьте выписку (скан) из роддома, стационара, последние данные обследований. Описание чем и сколько кормили с рождения.
Смотрим в таблице и отмечаем свои параметры: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=155579 |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Отсканировать документы, к сожалению не получится. Напишу все дословно.
ОБМЕННАЯ КАРТА Роды 1 преждевременные в 36 недель. ПРПО хр. внутриутробная гипоксия плода. ВСД по гипотоническому типу. Общая продолжительность 11 ч 20 мин, безводный промежуток 11 ч 10 мин. Мальчик, вес 1630 г, рост 45 см, ОГ 28, ОГР 27 в головном предлежании. Оценка по шкале АПГАР 6/8 На 7 сутки переведен в больницу с весом 1600 г. Заболевания: ВУИ, РДС 1 типа, ППНС, низкая масса тела при рождении и сроку гестации. Группа здоровья 2 Б. ВЫПИСКА ИЗ БОЛЬНИЦЫ Врожденная цитомегаловирусная инфекция - выявлен ДНК в слюне, моче и крови (гепатит, ЗВУР по гипотрофическому типу, недоношенность 35-36 недель), стеноз слезного канала. В 1 мес. по НСГ ПВК 1 ст. слева. Биохимия крови (О. билирубин, Пр. билирубин, АЛТ, АСТ) с 2 месяцев норма. Общий анализ мочи с 2 месяцев норма. В 2 мес. появилась сыпь на лице – аллергически дерматит (реакция на смесь ФрисоПРЕ). В 2,5 месяца выявлен ДНК ЦМВ в слюне и моче, также был выявлен ДНК ВЭБ в слюне, моче и крови. В 3 мес. по УЗИ брюшной полости: не исключаются аномалии развития желчного пузыря (диаметр 11 мм, деформирован, анэхогенный, стенка тонкая). В 3 мес. анализ на дисбактериоз показал превышение других условнопатогенных энтеробактерий Klebsiella 1.9 * 10 в 7 степени. В 3 мес. биохимия крови: Ca 2,7 (до 2,6), P 2,14 (до 1,45) - рахит 1. В 3 мес. по НСГ ПВК 1 ст. слева, нарушение ликворной резорбции. В 3 мес. ЭХО.ЭТ – смещение М.ЭХО S>Д = 0,5 мм – косвенные признаки в/череп. гепертензии. В 5 мес. биохимия крови: Ca 2,33, P 1,62, проба Сулковича 3 (+) - рахит 1. В 5 мес. ЭХО-ЭТ – без смещения косвенные признаки в/череп. гепертензии. Копрология - вариант нормы, анализ кала на я/г, дизгруппу - отр. В 5 мес. по НСГ патологий не выявлено. В 6 мес. по УЗИ брюшной полости: перегиб желчного пузыря. В 6 мес. биохимия крови: белок 59 (65-83), холестерин 3,6 (2,8-5,2), билирубин 11,2, АЛТ 23, АСТ 31 (до 40), щел. 760 (64-644), два показателя, которые отклоняются от нормы гастроэнтеролог прокомментировала, как нарушение обмена веществ, лечения никакого не назначила. В 6 мес. выявлен ДНК ВЭБ в слюне. В ОАК на протяжении всего времени сохраняется увеличение лейкоцитов (в 7,5 мес. 13,3 (до 10)). Срыгивал не часто и не много - до 6 мес. По неврологии были жалобы на часто пульсирующий родничок, симптом Грефе - до 4 мес., частое вздрагивание – до 5,5 мес. Диагнозы: ПЭП СДР восстановительный период. В данный момент беспокоит следующие: в течение дня спит мало - от 30 до 60 мин. 3 р/день (ночной сон составляет около 10-11 часов), часто капризничает, правая нога часто ставится на носочек. Первый мес. ребенок питался сцеженным молоком, до 2,5 на смешенном вскармливании (сцеженное молоко + смесь ФрисоПРЕ), с 2,5 кисломолочная смесь Нутрилак, с 4 мес. смесь Нистожен. Прикорм введен с 4,5 мес. - каша, в 5 мес. - овощное пюре, в 6 мес.- мясо, компот из сухофруктов, в 7 мес. – фруктовое пюре, в 8 мес. – кисломолочные продукты (творог и кефир). Аппетит плохой с самого рождения. В 7 мес. вылезли 2 нижних резца, волос на голове мало – пушок, затылок местами лысый. Сейчас ребенку 8 мес., у педиатра пока не взвешивались, но по напольным весам не больше 7 кг. К сожалению как работать с таблицей мне не понятно. |
|
|||
|
|||
Таблицу скачиваете (сохранить изображение как ...)
Наносите на них кривые роста и веса в любом редакторе Point и т.д. , сохраняете Выкладываете на радикале или другом хостинге и размещаете превьюшку в тексте ответа. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=72529
|
|||
|
|||
Еще, ребенок очень активный.
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|
|||
|
|||
Не знаю на сколько верно я сделала...
|
|
||||
|
||||
Вы сами попробуйте посмотреть: кликините на свои превью, у меня лично, ни чего не отображается.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
В Вашем посте, я вижу чистые, без отметок о параметрах таблицы, когда я на них кликаю открывается просто главная страница:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] На которой нет Вашей таблицы с отметками о параметрах.
зы Попросите того кто может справиться с этой задачкой. Вот пример:http://forums.rusmedserv.com/showpos...4&postcount=87 |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Я еще попробую поработать с этой таблицей, может что получится....А вы по выше написанному мною не можете сделать какие-то выводы?
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!Сегодня делали УЗИ брюшной полости - перегиб желчного пузыря!Скажите это может влиять на плохой аппетит? Гастроэнтеролог никакого лечения не назначает, говорит он может быть разной формы! Но у ребенка он сначала был правильно формы, только стенка тонкая, а потом деформировался...
|
|
||||
|
||||
Гастроэнтеролог прав.
|