|
|||
|
|||
Синтез грудного молока
Интересует вопрос образования грудного молока. Конкретнее: съеденное и выпитое мамой через какое время "проникнет" в молоко?
Извините, не могу более понятно сформулировать вопрос.... |
|
||||
|
||||
Организм - огромная система полупроницаемых мембран. Одни вещества проникают через них легко, другие медленно и мало, третьи вовсе не проникают.
Какое именно вещество вас интересует? ...Материалы по ГВ у нас собраны здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=167959 Почитайте.
|
|||
|
|||
Могла бы и догадаться, что все непросто)))
Дело в том, что меня интересовало не конкретное вещество, а процесс вообще. Теперь понимаю, что все неоднозначно и посему полный ответ на вопрос был бы слишком емким. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Не просто емким, это огромный учебник
![]() Почитайте тему по ссылке в посте №2. Будут более конкретные вопросы - спрашивайте тут.
|
|||
|
|||
Заднее молоко
Здравствуйте! Вопрос немного не по заданной теме, но где-то рядом
![]() Насколько мне известно, для получения ребенком заднего молока, его (ребенка) рекомендуют несколько раз прикладывать к одной и той же груди, чтобы он ее "опустошил". В связи с этим, собственно, вопрос. Ребенку 1.5 месяца, полное ГВ, по требованию, лактация достаточная. Сейчас у меня довольно большая грудь (6-7 размер; и, как сказали еще в роддоме, я "молочная") и я могу дочь целый день прикладывать только к одной груди, а она не опорожняется до конца (т.е. даже к ночи молоко из нее может "выстреливать" струйками). Как же тогда добраться до заднего молока?? И каковы признаки "пустой" груди (понимаю, что полностью "пустой" она не становится, но все же)? P.S. Простите, если не совсем понятно описала ситуацию; готова дополнить при необходимости ![]() |
|
||||
|
||||
Одно кормление - одна грудь.
Очень скоро объем молока уменьшится до требуемого и проблема уйдет. Перечитайте ЧАВО о лактостазе, имейте проблему в виду.
|
|||
|
|||
Спасибо, Сергей!
У меня, вообще-то, нет проблем с молоком: нагрубания молочных желез не происходит, дочери хватает; дискомфорта нет у нас обеих. Просто однажды заметила, что в течение суток могу кормить только одной грудью (экспериментировала я ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Получает
|
|||
|
|||
Спасибо за консультации!!!
|