|
|||
|
|||
Вирус или отравление?
Мне 28 лет. Вес 55-56кг, рост 170см. Я - кормящая мать. Ребенку 8 месяцев.
17 февраля - первый день недомогания. Тошнота, небольшая слабость, слегка поднывающий желудок, частые позывы в туалет по большому, стул нормальный, рвоты нет. Списывала на несоблюдение диеты при хроническом гастрите. В ночь боли в желудки слегка усилились. 18 февраля - второй день заболевания. Сильная слабость, периодические схваткообразные боли в желудке. К обеду появилась диарея - единоразово. Начала подниматься температура. В обед 37,3. Появилась ломота во всем теле, особенно в пояснице, прострел на шее справа, озноб, тошнота ушла. Приняла фосфалюгель. Боли в желудке на какое-то время затихли. Сходила к участковому терапевту. Она не смогла подтвердить отравление. Из подозрительных продуктов я выделяю несвежий самодельный творог (срок годности исходного кефира еще не вышел, но близился к концу, я сварила творог, но съела его не сразу, спустя пару дней 16 февраля). Терапевт ответила, что не имеет опыта лечения отравления кормящих матерей. Прописала фурдамаг (при условии временного отлучения ребенка от груди) и ферменты - микрозим. К вечеру температура стала подниматься выше - до 38,1. Состояние стало невыносимым, выпила 15 мл детской суспензии нурофен. Рост температуры остановился. Продолжаю принимать фосфолюгель, так как боли в желудке по истечении времени проявились снова. Скажите, пожалуйста! ![]() 1 Можно ли продолжать кормить ребенка грудью? 2 Как действовать в сложившейся ситуации - быть может, есть смысл сдать анализ крови на наличие вируса? 3 Похожа ли симптоматика на отравление? Или все-таки больше похоже на вирус? |
|
||||
|
||||
1. Фосфалюгель противопоказан при лактации. 2. Необходима очная консультация гастроэнтеролога, УЗИ брюшной полости, возможно, ФГДС, ОАК.
|
|
|||
|
|||
Из аннотации фосфалюгеля:
"Применение при беременности и кормлении грудью: Возможно применение при беременности и в период грудного вскармливания по показаниям, в терапевтических дозах." |
|
||||
|
||||
Период беременности и кормления грудью. Профиль безопасности применения Фосфалюгеля в период беременности и кормления грудью не установлен. Полученные данные применения алюминия фосфата у женщин в III триместр беременности в клинических испытаниях позволяют периодически (недлительно) применять Фосфалюгель в терапевтических дозах по показаниям.
|
|
||||
|
||||
Если имеется ввиду "фурамаг" , он точно не нужен как и ферменты!
Применение антацидов допустимо. 2. Не нужно 3. Больше похоже на ОРВИ |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Да, максимальная доза 6 пакетов.
|
|
|||
|
|||
19 февраля сдала ОАК. Как интерпретировать результаты?
|
|
||||
|
||||
Общие показатели без особенностей, но есть базофилия и увеличен показатель ширины распределения тромбоцитов по объему. Задайте вопрос по анализу в разделе гематологии и трансфузиологии.
|
|
|||
|
|||
Заболевание ЖКТ
Мне 28 лет. Вес 55-56кг, рост 170см. Я - кормящая мать. Ребенку 8 месяцев.
17 февраля - первый день недомогания. Тошнота, небольшая слабость, слегка поднывающий желудок, частые позывы в туалет по большому, стул нормальный, рвоты нет. Списывала на несоблюдение диеты при хроническом гастрите. В ночь боли в желудки слегка усилились. 18 февраля - второй день заболевания. Сильная слабость, периодические схваткообразные боли в желудке. К обеду появилась диарея - единоразово. Начала подниматься температура. В обед 37,3. Появилась ломота во всем теле, особенно в пояснице, прострел на шее справа, озноб, тошнота ушла. Приняла фосфалюгель. Боли в желудке на какое-то время затихли. К вечеру температура стала подниматься выше - до 38,1. Состояние стало невыносимым, выпила 15 мл детской суспензии нурофен. Рост температуры остановился. В ночь температура была не более 37. 19 февраля - третий день. Температура в норме. В желудке нестабильность - периодические схваткообразные несильные боли. Сдала ОАК. Прокомментируйте, пожалуйста. |
|
||||
|
||||
анализ крови в норме, тему переношу в гастроентерологию...
|
||||
|
||||
У вас получилось две темы в терапии.
|