|
|||
|
|||
температура
Здравствуйте! !У меня держится температура 37- 37, 5 уже месяц! Утром бывает 36, 7- 37, а днём снова поднимается! Никаких других симптомов нет, чувствую себя хорошо. Все анализы сдавала - кровь(биохимию, инфекции, общий клинич, с- реактивный белок, на гормоны, щитовидн железу), мочу - все анализы в норме! Была у ЛОРа, гинеколога, невропатолога, эндокринолога - всё в норме, делала УЗИ. Поставили диагноз - НЦД. Но это у меня уже больше года. Скажите, что может давать такую температуру? Никаких хронических воспалений нет. Терапевт сказала, что это может быть вариантом нормы или от НЦД!
|
|
||||
|
||||
А в каком месте Вы ее измеряете? Одим термометром или разными?
http://forums.rusmedserv.com/showthr...3&page=1&pp=30 |
|
|||
|
|||
Измеряла под правой и левой рукой (разными термометр)- температура иногда была одинаковой,иногда отличалась(справа 37, слева 37,5). терапевт посоветовала измерить темп во рту-она у меня оказывалась всегда ниже,чем под руками!
|
|
|||
|
|||
Да, в таком варианте речь может идти о т.н. термоневрозе. При отсутствии других симптомов и лабораторно-инструментальных признаков нездоровья (я так понимаю, базовое обследование проведено), можно с градусником расстаться и успокоиться.
|