|
|||
|
|||
Красные точки на ноге. что это???
добрый вечер!
две недели назад обнаружила на ноге маленькие точки красные в месте роста волос. на ночь наложила повязку с мазью календулы (подумала, что хуже не будет) в субботу оно обрело розовый цвет и очертания. на следующую ночь наложила повязку с хлоргексидином. в воскресенье это пятно стало чесаться ужасно возможно ли, что я сделала ожог мазью календулы и хлоргексидином ( к сожалению, люблю намазать "чтобы побольше") посетила дерматолога 9 дней назад. врач назначил цетиризин сандоз 7 дней и смазывантие ланолиновым кремом также диета. обратил мое внимание на возмлжные проблемы с жкт. сдала соскоб на грибок. отрицательный сейчас пятно гораздо больше. скорее даже не пятно, а очертания его. мелкие точки. принимала вазокет от варикоза. теперь на всякий случай отменила. понятия не имею что это. |
|
||||
|
||||
Больше похоже на контактный дерматит,сейчас необходимы стероидные мази(элоком,целестодерм...).Если эффекта от лечения нет-обратитесь повторно,т.к.стероидные мази должен назначать доктор очно.
|
|||
|
|||
спасибо!
я несколько дней пользуюсь мазью Лоринден-С. назначила себе ее сама, может нужно отменить? но пятна немного увеличиваются. похоже на кровоподтек, только маленький. и по кругу врач посоветовал проверить печень, это может быть последствие таких проблем? |