|
|||
|
|||
Проблемы с пищеварением
Добрый день. Оксана. Женщина. 31 год. 2,5 года назад были первые роды.
Имею хронический неактивный (сдаю анализы регулярно и наблюдаюсь у гепотолога) гепатит В. Был послеродовой гипотериоз и аутоимунный тиреоидит. Сейчас уже эутирокс отменили (принимала дозировку 0,5), гормоны пол года были в норме без приема эутирокса (последние анализы в декабре 2010г ТТГ и Т4 - норма, отмена эутирокса в июне 2010г.) Были послеродовые осложнения, вростание плаценты в стенки матки, были две чистки подряд, перфорация матки и полосная операция в сентябре 2008г. После операции начались проблемы, есть геморой (два узла 1-2ст), небольшая трещина которая периодически обостряется. Была у проктолога - ркомендации диета и стабильно мягкий стул. что не всегда получается при том что регулярно пью на ночь кефир и утром стакан сырой воды натощак. Кал бывает твердый и острый что периодически травмирует кишку. Делала аноскопию, ректоскопию - патологий кроме гемороя (без покозания к операции как мне сказали) не обнаружено. Решила сдать кал копрологию и на дисбактериоз. Так как беспокоит налет на языке и твердый стул (иногда наоборот растройства), от которого иногда бывает алая кровь в небольшом количестве. Получила следующие результаты (в прикрепленном файле (дисбактериоз ещё не готов).). Насторожили СЛЕДЫ скрытой крови и белка и Иодофильная флора патол.В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ. Стоит ли идти на прием к гатроэнтерологу или лучше пересдать анализ и дождаться дисбактериоза? т.к. диету перед анализом не соблюдала (не знала что нельзя есть яйца, мясо и ела) Гастроскопию делала 2 года назад - кроме грыжи пищевода небольшой больше ничего обнаружено не было, поверхностный гастрит , как мне сказали сейчас у всех. После очередного твердого кала потом некоторое время беспокоит не острая боль при дефикации и небольшой зуд. Который проходит через 2-5 дней, после облепиховых свечей и мази проктогливенол. Все симптомы пропадают до следующего твердого кала.. Болей в желудке, кишечнике - нет. Очень прошу специалистов прокомментировать анализ и дать первичные рекомендации - если есть необходимость в очном приеме гастроэнтеролога, я конечно пойду. |