|
|||
|
|||
профилактика гнойных пробок
Здравствуйте. У меня ребенок 2,5 года, в начале февраля посмотрела в горло, справа в лакуне был белый гной. Стала промывать из шприца ромашкой. Но 10 февраля у него поднялась температура, 11 февраля вызвала врача, педиатр поставила диагноз лакунарная ангина. У сына уже один раз была ангина в августе. Мне самой ставят диагноз хронический тонзиллит (за 2010 год болела 4 раза), сейчас хожу на промывание 1 раз в 3 месяца курсом в 10 промываний. У меня вопрос: как предотвратить появление гноя в миндалинах у сына, и если появились, что мне делать? Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Ответьте пожалуйста, кто-нибудь.
|
|
|||
|
|||
Можно тоже в этой теме спрошу?
Такая же беда, только мне уже лет побольше - 33. В детстве часто ангины фолликулярные были. Недавно дискомфорт большой в горле ощутила - провела пальцем по миндалинам и вышло много пробок гнойных каких-то и запах гнилостный. Полоскаю постоянно фурацилином, но гной выделяется все равно понемногу - уже без пробок. Больше ничего не беспокоит. Какое лечение возможно в этом случае? Или только к ЛОРу идти? Просто ребенок маленький грудной и нет возможности оставлять - может можно как то полечиться самой? Ответьте пожалуйста. |
|
||||
|
||||
увы, идти к ЛОРу.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
миндалины не трогать
пополоскать горло до похода к врачу можно мирамистином. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. У меня такой вопрос. С пятницы у ребенка 2,5 лет (16 кг) поднялась температура, вызвала врача, поставили диагноз ангина. Начали пить амоксиклав в дозировке 30 мг/кг. Температура стала поменьше (была 39,6), но все равно поднимается до 37,5 через 8 часов после принятия нурофена. Сегодня уже 6 день держится температура. На прием завтра. Может нам увеличить дозировку или поменять антибиотик? Подскажите пожалуйста.
|
|
||||
|
||||
недостаточно информации.
надо видеть ребенка и его горло. |