|
|||
|
|||
![]() Добрый день!
Дочке 3,4 года, вес 15.500. Живём в Оренбурге. Хронических заболеваний нет, посещает детский сад с 2-х лет. Скрипит зубами по ночам уже года 1,5 (я на этом не зацикливаюсь совершенно, педиатр наставает на глистах) Месяц назад были сдан кал троекратно в местной поликлинике-результаты чистые, ничего не выявлено, анализ крови так же в норме. В год она переболела ротовирусной инфекцией, больше с кишеником пробле не было. С начала января этого года её тошнит раз в неделю ночью, происходит это следующим образом: просыпается с позывами к рвоте, позывы сильные+урачание в животе, в итоге кроме слюней и слабо-мутной жидкости из неё ничего не выходит,да и это в малых количествах. В первый раз подобное случилось однократно, после чего она заснула. Через неделю ситуация повторилась, но позывы с периодичностью раз в 10-15 минут были в течении часа, ещё через неделю тошнило её подобным образом часа 3-4 подряд и тоже ночью. К 6 утра всегда проходит любая тошнота и она засыпает. Надо сказать, что в этот период я давала Рибомунил(в побочных действиях у него тошнота значится).В прошлом году нас с него не тошнило совершенно. Рибомунил давать перестала-1,5 недели не тошнило и вот сегодня ночью снова картина повторилась с 2.30 до 5.30 утра, снова слюни+мутноватая жидкость(мало), сильные позывы с периодическим урачнием и всё. Слегка разжиженный стул однократно в обед. На живот не жалуется, вообще весёлая и довольная жизнью бегает. Я заметила,что где-то месца 4 назад её стало подташнивать в транспорте(машине) иногда, чего раньше тоже не было... Вопрос в следующем: стоит ли сдавать кровь из вены на глистов или нужно сделать УЗИ органов брюшной полости и от этого плясать? |
|
||||
|
||||
Нужно прицельно посдавать кал на лямблий - промежуток между анализами произвольный. Кровь из вены и УЗИ - лишнее. Но сначала нужен очный осмотр педиатра для исключения других причин тошноты.
|
|||
|
|||
Спасибо! Врач на УЗИ настаивает, смысла сдавать кал ещё раз-ни видит, к сожалению. Попробую настоять. А "прицельно"-это неоднократно, я правильно поняла? Смущает вот такая длительная тошнота с сильными позывами и её завидная периодичность. А что может ещё быть причиной, если не лямблии? Поджелудочная железа?
|
|
|||
|
|||
Хорошо, будем диагностироваться.
|
|
|||
|
|||
Добрый день!
Сдали анализ кала-высеяли лямблии. Узи показало незначительное увеличение хвоста поджелудочной железы, остальное в норме. Врач прописала Макмирор 2р/день по 120мг (вес ребёнка 16 кг) в течении 10 дней, потом месяц Новоспектрум по 3р/день В аннотации написано 15мг/кг, получается, что 240мг. Это суточная доза или доза на раз? |