|
|||
|
|||
Как поддержать организм перед запоем?
Здравствуйте. Отцу 60 лет. Алкоголик со стажем. Самостоятельно не пьет год, раз в год (или чуть менее) уходит в запой на месяц. Следующая дата определена им в начале марта(будет у него день рождения). Он уже в предвкушении этого момента. Избежать нам этого все равно не удастся, вот подумала, может можно ему пока что нибудь курсом пропить (выходит из запоя оч тяжело - сердце страдает). Посоветуйте пожалуйста, что ему сейчас можно попринимать, может панангин или еще до кучи Нейромультивит, если это хоть как-то облегчит его последующий выход из тяжелого состояния. Заранее большое спасибо.
|
|
||||
|
||||
Панангин, нейромультивит - это все бесполезно и бессмысленно.
Какие заболевания есть у отца кроме алкоголизма? Переношу тему в Терапию.
|
|||
|
|||
Здравствуйте Сергей Иванович. Спасибо, что откликнулись.
Диагнозов я не знаю, на примитивном языке скажу, что у отца больное сердце (пьет аспаркам курсами), желудок (постоянная изжога из-за какого то незакрывающегося клапана), больные суставы, постоянный тремор рук. Когда пытается самостоятельно выйти из запоя, то как правило не выйти из-за сердца (сильно щимит), ну и неврология конечно же (бубнит, ворчит, переживает из-за всего) (особенно остро выражена злоба во время запоя). Еще хочу отметить, что времени осталось мало, дата запоя 5 марта. Очень надеюсь, что можно как-то ему помочь.. |
|
||||
|
||||
Помочь Вашему отцу можно только, если его Вы убедите пойти к врачу-наркологу за лечением, и в 12 шагов за поддержкой.
И сами пойдете с матерью в группу для созависимых. А так - Вы только поддерживаете его употребление, в том числе и подготовкой к запою. Ваш отец - болеет. И страдает. И Вы тоже страдаете. Так позаботьтесь о себе и о нем, а не поддерживайте его зависимость и болезнь. |
|
|||
|
|||
Спасибо, но это не наш вариант, к тому же в маленьком городе нет никаких групп поддержек.
|
|
||||
|
||||
Значит, Ваш вариант - это продолжать помогать спиваться. Наверное, тоже выбор.
|
|
|||
|
|||
От Волхова до Питера 120 км. Это 2.15 на электричке или полтора часа на машине.
В Питере всё это есть в изобилии. Большинство москвичей каждый день тратит примерно столько времени на дорогу до работы. |
|
|||
|
|||
Не в этом дело, отец не считает себя больным, соответственно никуда не поедет. На мой вопрос никто конкретно не ответил, если нет таких препаратов, значит нет. Всё будет идти своим чередом, как обычно. (Пьет сейчас аспаркам, буду надеется, что это хоть как-то ему поможет).
|
|
|||
|
|||
Он не спивается, он год не пьет, потом считает, что он имеет право отдохнуть (он трудоголик) и просто начинает пить. А потом не может выйти из этого состояния, потому что сердце не позволяет. А я с родителями не живу. просто жалко маму и соответственно отца.
|
|
|||
|
|||
Вы описали алкоголизм. Более правильный термин, чем "спивается".
Помните о том, что запой - право на который ВЫ признаете у своего отца - крайне, часто смертельно опасное состояние. И опасность существенно возрастает с возрастом.
|
|||
|
|||
Спасибо за комментарий. Я всё понимаю, и очень переживаю, но что я могу сделать, если человек сам не признает лечения и не считает себя больным? Мнение моё для него точно не авторитетно. Вот и подумала, что смогу предложить ему пропить какой нибудь курс таблеток (естественно обманув, а не говорить на прямую-давай попей перед запоем..).
|