|
||||
|
||||
Много жалоб и анализов
Только перестала колоть имунномодуляторы. Нужно посдавать много разных анализов , начиная от биохимических и заканчивая гормональными. Когда то мне врач запретил сдавать не только имунограмму , но и все анализы на инфекции раньше чем через 10 дней после прекращения приема имуностимуляторов. Думаю что и теперь в моем случае тоже самое. Продолжаю принимать интерферон в свечах , думаю никак не повлияет. Или прекратить и выждать 10 дней , а потом сдавать анализы? Просветите , пожалуйста , по этому вопросу.
|
|
||||
|
||||
Какие иммуномодуляторы вводились паренетерально и с какой целью?
|
|
||||
|
||||
А есть какая то разница? Вводились эрбисол ультрафарм и эрбисол. С целью уничтожения антител к нескольким тканевым антигенам.
|
|
|||
|
|||
Конечно лучше создать тему как положено с жалобами, анализами, заключением специалистов, для более или менее удовлетворяющего Вас ответа. Дело в том, что эрбисол в мире не применяется и неизвестно с какой целью был назначен Вам, также непонятно зачем делать вообще иммунограмму.
С уважением. |
|
||||
|
||||
Спасибо. Понятно . Точнее , совсем не понятно по поводу анализов. Если создавать темку , то она оч. длинная получится. Анализ и заключений на толстую папку набралось. Половина из них бестолковых. Проблема в том , что никто не может диагноз толком поставить. Наверное , нужно темку создавать может кто поможет
А по поводу эрбисола просветили . Не знала...Назначали в Киевском институте нейроинфекции. |
|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте уважаемые доктора! У меня такая проблема , что вот уже долгое время несмотря на многочисленные обследования мне не могут поставить диагноз. Я в полном отчаянии , не знаю что делать дальше. Чувствую себя все хуже. Буду благодарна за любые советы. Ниже я попыталась вкрадце описать ситуацию и обследования. Надеюсь ,у кого нибудь хватит терпения дочитать о конца. Очень надеюсь на вашу помощь .
Началось всё 1,5 года назад с непонятных приступов. Начинались они полиурией , потом полдня –день непонятное состояние ,когда ничего не болит , а плохо – кошмар ( как я понимаю , такое состояние бывает при гормонал. нарушениях). Приступы были приблизительно раз в 3 нед.- месяц. И с каждым таким приступом такое ощущение , что организм ослаблялся все больше и больше. За это время упало зрение . Сильно стали жирниться волосы. Появились проблемы с менструацией : цикл не нарушен , но качество, цвет сильно изменились. Были жалобы на сосуды , но после сосудоукрепляющих эти симптомы вроде бы прошли. Часто было такое , что от нескольких глотков того же пива пальцы, чаще на руках , становились красные и горели. Раньше таких проблем не было , и аллергии на алкоголь не имею. Я там думаю , что это была какая то аутоиммунная реакция. Как таковой конкретный орган никогда не болел , кроме периодически появлющихся болей в области почек и женских половых органов. Постепенно начало пропадать сексуальное желание , и где-то через год после начала болезни исчезло полностью. Очень плохо стали заживать раны и царапины . Раньше эти незначительные как я бы сказала на фоне общей картины симптомы были прямо противоположными. Периодически беспокоила слабость. Чаще всего было так , что с утра я вставала вроде бы в нормальном состоянии , к вечеру уже какое-то непонятное состояние и восприятие окружающей действительности , «как пьяная». А еще я замечала что лучше себя чувствовала когда недосыпала. При этом никаких именений со сном и аппетитом не было. Сейчас таких острых приступов нет. Скорее всего , я просто их не чувствую на фоне общей полной ослабленности организма.Малейшее воздействие на организм наподобии легкой простуды или неправильно подобранного лекарства , и у меня уже такое плохое общее состояние , что лежу пластом. Последние несколько месяцев практически постоянно повышен пульс , в среднем 90 уд/мин. Часто по утрам просыпаюсь с сильной мышечной слабостью. Стали болеть ноги и руки. Уже несколько месяцев постоянный непрекращающийся цистит. Частые растройства желудка . Из сопутств. заболеваний на 29.12.2010 : НЦД по кардинал. типу , синусов. аритмия. СН0ст. Астенический с-м. Аутоимун. тиреодит , узловой вариант. Миопия , сл. степени с астигматизмом. Хр. гастрит. Дуодено-гастральный рефлюкс. Остеохондроз позвоночника. Неврологич. статус на 20.12.2010 : зрачки, глазные щели D=S. Лицо симметрично. Язык по средин. линии. Нистагм.-Фотореакция замедлен. Ослаблена конвергенция.Точки выхода ЧМН болезненны. Сухожил.рефлексы с верхних угнетены D=S, нижн.конечностей D<S , клонус стоп , больше справа.Мышечная сила D=S. Пат. рефлексы на момент осмотра отсуствуют. Чувствительность не нарушена. КПП выполняет хорошо , ПНП неуверенно. В позе Ромберга пошатывание. Менингеальные знаки отр. Контроль ФТО сохранен. УЗИ щитов. железы – узлы 6 и 7 мм в левой доле 24.12.2010 ТТГ-3,19 uul/ml , Т3 св.- 3,94 pg/ml , Т4- 0, 752ng/dl , АТТПО – 108Lu/ml(норма до 35) 24.10.2010 кровь Ab IgG Chlamidia trachomatis( EIA) , Ab IgG Chlamydia pneumoniae (EIA) ,AB IG (M+G) к берлиозу (ELFA)- все отр. 15.12.2010 кровь ДНК СМV , ДНК HSV1/2 , ДНК EBV , ДНК HHV6, ДНК HHV8 – все отр. 17.12.2010 Исследов-ие СМЖ ПЦР и ИФА: Ig G-HSV1/2 , VZV ,CMV , EBV(EA,EBNA), HHV6, HHV8,Tox gond, Mycoplasma pn, Borrelia burgd- отр. PCR-Chlamydia spp, Chlamydia tr , Chlamidia pn, HHV, HHV8, HSV1, HSV2, VZV , CMV, EBV, HHV6 – отр. Бак-исследов. СМЖ от 20.12.10–рост микрофлоры не обнаружен. Кал на яйца глистов и патоген.простейшие – отр. Исслед-ие гормонов в сут.моче: 17 ОКС, 11ОКС,адреналин , норадреналин, дофамин, ВМК-норма, 17ОКС -80,64 (норма до 62) УЗИ надпочечн. : прав.-25*14 мм, лев.-20*14мм, допол. образования не опред-ся. ОАК___30.09.10_____16.12.10_____24.12.10 Hb-------- 138------------ 125 ----------- 126 Эритроц-- 4,36------------ 3,8 ----------- 3,92 Лейкоц--- 8--------------- 4,5 ----------- 5,6 Гранулоц-7,1--------------/-------------- 51,8 Лимфоц-- 8,8------------- 42------------ 40,4 Моноц---- 2,8 ------------- 8------------- 7,8 Тромбоц-- 168 ------------ 228 ---------- 160 СОЭ ------- 6----------------2---------------4 БАК_____15.05.10___30.09.10___16.12.10___24.12.10 Билируб. об.-25,1--------23,3 --------18----------/ АсАТ--------26 е/л-------17,8---------19,5--------27,0 АлАТ------ 37е/л---------29,3---------21,4-------33,2 Тимол. проба-3------------2,2---------2,2---------/ ЩФ------100ед/л-----------/---------1547 нмоль/с*нл Мочевина--6,2----------- 4,3 ----------2 --------- 6,5 Общ. Белок-- 76-----------70----------70г/л-------/ ЦИКи --------/--------------/---------- 45ед --------/ ПТИ-------- /------------- 93,7%--------83%--------/ Креатинин-0,07ммоль/л---81,1---------/-----------/ Глюкоза-----4,3------------- 7-----------/-----------/ Ревмат.фактор-8 ме/л-------/-----------/-----------/ СРБ--------полож.-----------/-----------/-----------/ Натрий,Калий,Хлор - норма на 15.05.10 Кальций(2-2,75)---1,6 на 15.05.10 УЗИ внутр. рганов на 15.01.2010 : печень- КВРs 147мм, ПЗРs 62мм,ПЗРд 125мм,эхострук. однород.,звукопроводимость повыш. незначит. Желч. пузырь- s-обр. форма,85*20мм,толщ.стенки 2мм. Подж.железа головка 24мм,тело 16мм , хвост 24мм, эхоструктура однородн. изоэхоген. Селезенка 96*40мм эхострук. однородн.изоэхоген. Почка прав. 101*46мм ,перенхим.слой17мм, члс не расшир. Почка лев.-106*56мм ,перенхим.слой 18-19мм, члс не расшир. Брюш. аорта без особенностей. УЗИ внутр. оганов 08.10.2010 : печень- не увелич., однород.,снижен.эхогенности, сосудист.рисунок, в/печ.желч.протоки не расш. Желч.пузырь 60*25, s-обр.форма,тол.стенки2-3мм,однородная,холедох. Поджел. железа-лоцируется нечетко голова26, тело15, хвост26, эхоструктура неонородн. повышен. хогенности,звукопроводимость снижена,ПСЖ нет.Почка прав.104*52 мм.,паренхим.слой 16мм ,члс не рсшир. Почка лев.105*55мм, 16мм,члс не расш. Селезенка- 102*50мм,эхострукт. однород.изоэхоген.,звукопров. не изменена, сосудист.рисунок. Поля зрения не нарушены. 30.06.2010 кровь метонефрин, норметанефрин, АКТГ –норма. 27.12.2010 кровь АКТГ – 52,83 (норма 10-50) Кортизол кровь ( нор. утро 260-720 , день 50-350) - 265 ,373 , 348 , 437 – сдавалось в разн.дни май 2010, утром и в обед. Имунограмма от 10.08.10 .Клеточн. иммунитет ___Лимфоциты- 34(н.30-36%) , 1634 (н.2000+-240) ___СД-3- 82(56-65%) , 1354 (1320+-170мм3) ___СД-4 -48,8(25-35%) , 797(680+-90) ___СД-8- 26,4(22-26%) ,432 (520+-60) ___Иммунорегуляторный индекс- 1,8 (1,2-1,4) ___СД-20- 13,1 (8-10%) , 214 (170+-20) ___СД-16- 6,5(17-20%), 106 (360+-50) Показатели функционал. активности иммун клеток ___Спонтан. пролиферация-4 (0-2%) ___Т митоген(ФГА) вызван. пролиферация -42(55-65%) ___Простагландизависим. пролиферация (ФГА+индометрацин)-53 (65-7%) ___В митоген(декстран-сульфат) вызван.пролиферация-75 (30-45%) Фагоцитар. активность нейтрофилов (НСТ-тест) ___Активность миелопероксидазы нейтрофилов спонтанная- 10,44 (18-23у.е.) Гуморальн. иммунитет ___ЦИК- 85 (70-80 у.е.) Аутоимун раакции. Клеточн. реакции. ___Нейроаутоантигеном индуцированная пролиферация РБТЛ- 11 (0-3%) Сенсибилизация нейтрофилов к альбумину- 3 (5-10%) к нейроспециф. белкам ОБМ- 20(5-7%) , NSE- 21(3-6%) Уровень аутоантител к ОБМ( ИФА-метод)- 25,3 (26,05+-1,5 у.е.) Имунограмма 20.12.2010 ___CD-19 - 6,4 (8-20%) ___СD-3 - 68 (50-60%) ___CD-4- 33,9 (30-45%) ___CD-8- 37,1 (20-30%) ___СД-16- 13,8 (12-20%) ___Тх/Тс - 0,9(1-2) Функционал. состояние нейтрофилов: ___НСТ спонтанный- 39 (20-30%) ___НСТ индуцирован- 54 (30-40%) Функцион. сост-е моноцитов в %: норма Гуморальн. факторы: Иммуноглобулин G- 10,4 (7-14 г/л) --------------------------------------------А 2,4 (1-4г/л) --------------------------------------------M 2,1 (0,7-1,5 г/л) ___ЦИК 28 (20-40) АТ к тканев. антигенам (норма 0) : сустав здоровый 20 , сустав ревматоидный 20, печень здоровая 20, почка здоровая 20, поджелуд.железа здоровая 20, общ.белок миелина 30. ![]() МРТ мозга 3 раза выявлено только : боковые желудочки умеренно расширены (до 12 мм) увеличен. объема, не деформированы, симметричны. |
|
||||
|
||||
Неужели вообще никому нечего сказать ? Подскажите хотя бы какие еще обследования пройти.
|
|
|
||||
|
||||
Подскажите хотя бы какие еще обследования пройти.
Вы сдали все что можно. Количество проведенных обследований наталкивает на определенные мысли ....... Вопрос, обращались ли Вы к психиатру? |
|
||||
|
||||
Вам не нужно проходить еще обследования. То, что уже сделано, не говорит о существенных отклонений.
Иммунограмма и многие другие исследования вообще не имели смысла, можно было их не делать, как и троекратно МРТ головного мозга. Клиническая картина, описанная Вами, в первую очередь заставляет думать о депрессии. Если Вы хотите помочь себе в этом плане, то пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Анализ крови на половые гормоны.
Нужно сдать анализ крови на половые гормоны. В той лаборатории , где я их буду сдавать , его делают двумя способами : методом радиоимунного анализа и методом иммуноферментного анализа. Подскажите , пожалуйста , какой выбрать .
|
|
||||
|
||||
Вот это да. Что прямо так и предлагают мол выбирайте РИА или ИФА? Непонятно правда что там по ИФА подразумевают. Если давать общий совет, то РИА считается более качественным анализом при других прочих равных условиях.
|
|
||||
|
||||
Прокоментируйте сомнительное назначение
Врач психотерапевт назначила вот такие инекции струйно 10 дней подряд : глюкоза 40% 10 (мл) + витамин Е 5% 3 (мл) + эмоксипин 3% 5 (мл). Назначены они были в ответ на мои жалобы на общее плохое самочувствие и боли нескольких органов. Диагноз записан как : усточивое соматоформное болевое расстройство. Помимо этого еще внутримышечно кокарнит 2.0 10 дней. Плюс ко всему этому таблетки пантогам и лейцин.
Прокоментируйте , пожалуйста , такую схему. По-моему , она тут что-то намудрила , всё и сразу и от всего. Особенно мне не нравится внутривенная смесь. Как же то , что эмоксипин ни с чем не совмещают? |
|
||||
|
||||
Данная схема не имеет ни малейшего отношен ия к лечению соматоформного болевого расстройства. Вам имеет смысл получить "второе мнение".
|
|
||||
|
||||
Большое спасибо что ответили.Мне кажется ,что и диагноз поставлен не совсем верно. Но все таки можно ли применять эту схему ? И от чего она?
|
|
||||
|
||||
Диагноз устойчивого соматоформного болевого расстройства ставится при выраженном болевом синдроме при условии исключения органических причин боли.
Эту схему применять можно, но не имеет смысла. Все препараты - пустышки. От чего эта схема - наверное об это можно спросить врача, который ее назначил.