Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Интернет-консультирование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.03.2011, 10:26
Rusanova Rusanova вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Rusanova *
Негде горевать о смерти близкого человека

В другой теме ( http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=184206 ) частично описана ситуация с уходом мамы. Чувствую, что не на кого опереться, не с кем поделить и заботы и переживания. Светлана Геннадьевна предложила вынести отдельную тему в этот раздел, может она продолжит консультирование здесь, может кто-то захочет присоединиться, буду рада любому вниманию и совету.
Сегодня ночью поняла, что мне нужно хотя бы просто тихо слезы в подушку поронять (тихо - чтоб никто не заметил). Только после таких саморазговоров не могу заснуть. Вроде как легче, но покой не приходит. Валокордин - лучший друг. Только вот если дети ночью будят, то уже все, сколько успела, столько и поспала. Да, ладно, маленькие были - так 5,5 часов сна в сутки (не кряду, где полчаса, где 10 мин) - был придел мечтаний. И сейчас смогу. Нет другого выбора.
По мимо озвученных в той теме вопросов беспокоит еще один. Как поддержать папу в этой ситуации? Сейчас я его стараюсь отвлекать внуками хотя бы раз в неделю на выходных. В рабочие дни он ходит на работу, надеюсь, что отвлекается. А потом, мне так кажется, он замкнется, как уже было, когда за 1 месяц он и работу потерял и маме диагноз поставили. Это был сильный удар. Постепенно он скатывался в эту свою "раковину". Пытались помочь, но пока работу не нашел, сдвигов не было. А потом в дневном стационаре подлечили нервную систему сначала маме, потом папе. Теперь боюсь рецедивов. Ведь он только маму "слушается", только она могла его заставить обратиться к врачу. А перед глазами пример родителей моего мужа, где муж жену и на год не пережил. Или это во мне говорит эгоизм и не надо жалеть о смерти, надо жалеть о несказанных теплых словах и не сделанных делах? И все должно идти, как идет? Чувствую, что не могу ВСЕ контолировать и теряюсь.