|
|||
|
|||
3 замершие подряд план обследования
Уважаемые доктора. прошу помочь мне разобраться в плане обследования по поводу 3х замерших беременностей подряд. мне 29 лет. менструации с 12 лет по 4 дня, цикл 28 дней. роды в 2005 году на 37 недели. беременность протекала с токсикозом 1 половины и угрозой прерывания в 5 и 15 нед.(отслойка плаценты). наблюдаемся у невролога с рождения. делали кариотип сыну-нормальный 46ХУ.
затем в июле 2009 замершая беременность на сроке 4-5 нед(обнаружили на 9). проходила обследование- гормоны, инфекции-отриц. тогда же обследовалась на АФС- заключение повышение титра бета2 гликопротеида до 80( норма до 20). лечение не назначалось. в феврале 2010 повторная замершая беременность на сроке 3-4 нед. была назначена спирационная биопсия эндометрия через 3 месяца после выскабливания. заключение: эндометрий в начальной фазе секреции(18 день цикла).норма. повторять анализ на АФС доктор не назначила ![]() сразу после положительного теста на беременность начала принимать тромбоасс и дюфастон. на сроке 11 недель началась скудная мазня. на узи-неразвивающаяся беременность на сроке4-5 нед. врач также не увидел эмбрион. проводилось выскабливание. гинеколог, которая производила выскабливание показывала мне удаленное плодное яйцо с эмбрионом( значит это была не анэмбриония). мои вопросы: необходимо ли нам с мужем кариотипирование, если у нас есть сын с нормальным кариотипом? необходимо ли повторять анализ крови на АФС, если свертываемость крови во время последних 2 беременностей была нормальной? возможна-ли в нашем случае иммунологическая причина невынашивания? если да, то какие виды обследований необходимо провести? возможно-ли замирание беременности от перемены климата?( при 1 и 3 беременности меняла климат-переезд с крайнего севера в среднюю полосу на срока 3-4 нед.) помогите нам, пожалуйста, в плане обследования! у нас нет финансовой возможности оплатить дорогостоящие и, возможно, не очень информативные анализы. врачи у нас опять назначают стандартный бестолковый набор-гормоны, инфекции, узи.... |