|
|||
|
|||
![]() Дочке 2 года 8 месяцев.
Вес, рост соответствует возрасту. Предыстория: 1 марта поставили прививку Пентаксим. 2 марта покраснение с куриное яйцо + уплотнение на месте укола. Проконсультировались с врачом по телефону, она сказала, что такое может быть. 3 марта уплотнение ушло, но краснота на полбедра. Дальше вроде бы все нормально было. 8 марта ребенок проснулся очень рано с жалобой на боль в пальце левой ноги, заподозрили занозу, но трогать не стали просто замазали зеленкой. Вечером небольшая опухлость. 9 марта пошли покраснения по верхней части стопы в виде ручейков + температура 37,4. Обратились в травмпункт, осмотрели, сделали рентген и сказали, что флегмона (но там был еще один врач, он сказал, что лимфоденит). Дали направление в больницу. В тот же день положили с подозрением на лимфоденит. В больнице лечили цефазолином, супрастином и третье лекарство не помним. 11 выписались с диагнозом «ссадина большого пальца левой ноги». Конец предыстории. 12 марта вечером 3 раза вырвало+ понос. Спали всю ночь. 13 марта раз 6-7 вырывало, понос, температура 37,4. С переменным успехом поили маленькими порциями. Регидрон отказалась пить. Вызвали врача на дом, поставила диагноз «ОРВИ с кишечным синдромом» и прописала следующие вещи: 1. КИП 2. Мотилиум 3. Бифиформ 4. Смекта 5. Диета: регидрон + каша. Из всего этого давали только воду + каша. Перед сном температура была 38,5, сбили детским нурофеном. 14 марта рано утром температура была выше 38,5 не стали дальше мерить, сбили нурофеном (5мл). В течение дня температура доходила до 39,2, сбивали еще один раз нурофеном (5мл) и 2 раза парацетамолом. Последний раз перед приемом парацетамола (5 мл) температура была 39,5. Частые жалобы на боли в животе, один раз говорила, что голова болит. За день 2 раза понос, рвоты не было. У нас (родители) тоже понос начиная с 11 марта, сначала муж, потом я. У меня температура поднималась немного до 37,5. Сегодня вроде поноса ни у меня, ни у мужа не было. Вопросы: 1. Связано ли все это (прививка, ссадина, больница)? 2. Правильно ли лечимся? 3. Стоит ли повторно обращаться к врачу, в скорую? |
|
|||
|
|||
Дополнительно:
Результаты общ. анализа крови от 9 марта: Hb 115 Эр 3,9, 77,0 п/я/с/я 43 79 Л 44 М 3 СОЭ 13 Общий анализ мочи норма. (написано от руки на выписке врачебным почерком). Сегодня при повышении температуры становится сонливой, слабой, капризной. Крайние 6-7 часов спит с короткими пробуждениями. |
|
||||
|
||||
1. Нет.
2. Нет, смотрите тут: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202 3. Состояние ребенка в любом случае должен контролировать очный врач. ОАК крови от 9 марта к данному эпизоду отношения не имеет. И приведен он не информативно. P.S. Вы имеете отношение к авиации? ![]() |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
15 марта утром температура 37,0. Жалобы на боли в животе сохранились. Слабость и дрожь, наверно, из-за того, что вторые сутки почти ничего не ела. Ночью просыпалась пару раз, но температура была около 38,5.
|
|
||||
|
||||
Что со стулом? Ребенка нужно кормить, дробно, небольшими порциями.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Питье и дробное кормление, наблюдение педиатра при необходимости.
|