Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Медицинское право

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.03.2011, 13:53
boldina boldina вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

boldina *
Перепрофилирование акушер-гинеколога в маммолога

Ужаемые коллеги,помогите разобраться в сложившейся ситуации,С2005г работаю на должности акушера-гинеколога,в течение 1,5лет находилась в отпуске по уходу за ребенком.11.04 2011истекает срок оплачиваемого отпуска,администрация требует ,чтобы я приступила к работе маммологом, потому как в гинекологах организация не нуждается,требуются маммологи. Законны ли требования администрации ? Какими нормативными актами регулируется вопрос?Заранее благодарна.
Старый 18.03.2011, 14:20
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Укажите, пожалуйста, специальность по диплому и пройденное последипломное образование.
Старый 18.03.2011, 14:38
Врач-участник форума

boldina *
Специальность -лечебное дело,клиническая ординатура по акушерству и гинекологии,ТУ по детской гинекологии,гинекологической эндокринологии,трансфузиологии.
Старый 18.03.2011, 15:50
BBC BBC вне форума
модератор форума

BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хорошо. Вы работаете на должности вреча акушера-гинеколога.
Как точно называется должность, на которую Вас хотят перевести?
Старый 18.03.2011, 22:53
Врач-участник форума

boldina *
Врач-маммолог.Знаю,что в номенклатуре такой специальности нет,и никак не могу получить информацию какой специалист должен вести этот прием.
Старый 18.03.2011, 23:08
BBC BBC вне форума
модератор форума

О том и вопрос. В зависимости от того, какие функции возлагаются по занимаемой должности. Возможные варианты - рентгенолог, врач УЗИ, онколог...
Все они требуют получения новой специальности.
На "врач-маммолог" соглашаться нельзя, ибо работа по несуществующей специальности лишает Вас всех благ, правовых защит и привилегий
Старый 19.03.2011, 12:22
aberzoy aberzoy вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,128 раз(а) за 1,080 сообщений
aberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Работая "маммологом", могу повторить, что такой должности не существует.

Вообще-то знать предмет и заниматься проблемами незлокачественных заболеваний молочной железы - обязанность ЛЮБОГО гинеколога (правда большинство "не хотят" этого делать, а зря).

Поэтому определить Вас на должность гинеколога маммологического центра с обязанностями заниматься "маммологией" - вполне законно (как мне видится).

С другой стороны, потребность в грамотных специалистах данного профиля - ОГРОМНАЯ!

И с практической точки зрения, я бы Вам советовал под это дело выбить курсы/стажировку для ознакомления с предметом деятельности и работать.

Кстати, никто не сможет Вам запретить заниматься одновременно и гинекологической патологией, ибо проблемы тесно взаимосвязаны.
Старый 19.03.2011, 13:59
smolin smolin вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 363 раз(а) за 353 сообщений
smolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А можно в качестве решения проблемы потребовать у руководства ЛПУ издать что-то типа "Положения о кабинете маммолога", в котором было бы чётко указано, чем занимается врач на этой должности и какое он должен иметь образование? А заодно и должностную инструкцию с описанием, что надо диагностировать и что из этого можно лечить.

И работать потом спокойно.
Старый 19.03.2011, 22:33
Врач-участник форума

boldina *
Все дело в том, что я не хочу работать маммологом и никакого перепрофилирования мне не нужно. Моя цель работать гинекологом, а меня вынуждают работать маммологом, причем в категоричной форме. У нас государственное ЛПУ гинекологического профиля, в котором прием ведут и узкие специалисты, в том числе и маммологи (4 ставки, из них 3 вкантны). Работая гинекологом, я естественно провожу полный осмртр молочных желез, но в объеме гинекологического осмотра. На приеме у маммолога план 28-30 чел. за 6 часов, гинекологией заниматься просто физически не возможно, не говоря о том, что администрация этого не приветствует, а кабинет не оснащен оборудованием. Никакой материальной заинтересованности у меня также нет. Администрация выслушала все мои доводы и ответ был: "Должны. Обязаны. А кто будет госзадание выполнять?" Большая востребованность маммологов мне известна, но,
что характерно, платные клиники берут на работу в качестве маммологов только онкологов. Меня, акушера-гинеколога, не взяли. Организация не предлагает мне ни курсов, ни тренингов. Для отказа от этой должности мне нужна законодательная база.
Старый 20.03.2011, 13:47
aberzoy aberzoy вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,128 раз(а) за 1,080 сообщений
aberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от boldina Посмотреть сообщение
Моя цель работать гинекологом
Но в частной клинике маммологом работать хотели(?)
Цитата:
Сообщение от boldina Посмотреть сообщение
У нас государственное ЛПУ гинекологического профиля, в котором прием ведут и узкие специалисты, в том числе и маммологи (4 ставки, из них 3 вкантны).
Значит Вы должны знать также сколько имеется ставок гинекологов и сколько из них вакантны.
Но не сообщаете здесь эту информацию. Почему?
Старый 21.03.2011, 21:36
Врач-участник форума

boldina *
В частной хотела подрабатывать ,года три назад. Про ставки гинекологов ничего не знаю,про маммологов мне прямо сказали.Разве я не права,что после декретного отпуска хочу вернуться на свое рабочее место? Моя цель выхода на работу -не потерять квалификацию по специальности,а тут такая ситуация....
Старый 22.03.2011, 19:24
Dr. Vadim Dr. Vadim вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 301 раз(а) за 251 сообщений
Dr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Начиная с 8 поста и далее, в том числе в невидимой части форума, - флуд. Ни специальности, ни должности "врач-маммолог" в РФ в настоящее время не существует. Не нужно для этого издавать отдельный приказ или иной нормативно-правовой акт, как не нужно издавать приказ о том, чего в принципе нет; достаточно НЕ обнаружить искомое в действующем законодательстве.
Старый 23.03.2011, 15:21
Врач-участник форума

boldina *
И что не выходить на работу?
Ответ