|
|||
|
|||
Перепрофилирование акушер-гинеколога в маммолога
Ужаемые коллеги,помогите разобраться в сложившейся ситуации,С2005г работаю на должности акушера-гинеколога,в течение 1,5лет находилась в отпуске по уходу за ребенком.11.04 2011истекает срок оплачиваемого отпуска,администрация требует ,чтобы я приступила к работе маммологом, потому как в гинекологах организация не нуждается,требуются маммологи. Законны ли требования администрации ? Какими нормативными актами регулируется вопрос?Заранее благодарна.
|
|
|||
|
|||
Укажите, пожалуйста, специальность по диплому и пройденное последипломное образование.
|
|||
|
|||
Специальность -лечебное дело,клиническая ординатура по акушерству и гинекологии,ТУ по детской гинекологии,гинекологической эндокринологии,трансфузиологии.
|
|
|||
|
|||
Хорошо. Вы работаете на должности вреча акушера-гинеколога.
Как точно называется должность, на которую Вас хотят перевести?
|
|||
|
|||
Врач-маммолог.Знаю,что в номенклатуре такой специальности нет,и никак не могу получить информацию какой специалист должен вести этот прием.
|
|
|||
|
|||
О том и вопрос. В зависимости от того, какие функции возлагаются по занимаемой должности. Возможные варианты - рентгенолог, врач УЗИ, онколог...
Все они требуют получения новой специальности. На "врач-маммолог" соглашаться нельзя, ибо работа по несуществующей специальности лишает Вас всех благ, правовых защит и привилегий
|
|||
|
|||
Работая "маммологом", могу повторить, что такой должности не существует.
Вообще-то знать предмет и заниматься проблемами незлокачественных заболеваний молочной железы - обязанность ЛЮБОГО гинеколога (правда большинство "не хотят" этого делать, а зря). Поэтому определить Вас на должность гинеколога маммологического центра с обязанностями заниматься "маммологией" - вполне законно (как мне видится). С другой стороны, потребность в грамотных специалистах данного профиля - ОГРОМНАЯ! И с практической точки зрения, я бы Вам советовал под это дело выбить курсы/стажировку для ознакомления с предметом деятельности и работать. Кстати, никто не сможет Вам запретить заниматься одновременно и гинекологической патологией, ибо проблемы тесно взаимосвязаны. |
|
|||
|
|||
А можно в качестве решения проблемы потребовать у руководства ЛПУ издать что-то типа "Положения о кабинете маммолога", в котором было бы чётко указано, чем занимается врач на этой должности и какое он должен иметь образование? А заодно и должностную инструкцию с описанием, что надо диагностировать и что из этого можно лечить.
И работать потом спокойно. |
|
|||
|
|||
Все дело в том, что я не хочу работать маммологом и никакого перепрофилирования мне не нужно. Моя цель работать гинекологом, а меня вынуждают работать маммологом, причем в категоричной форме. У нас государственное ЛПУ гинекологического профиля, в котором прием ведут и узкие специалисты, в том числе и маммологи (4 ставки, из них 3 вкантны). Работая гинекологом, я естественно провожу полный осмртр молочных желез, но в объеме гинекологического осмотра. На приеме у маммолога план 28-30 чел. за 6 часов, гинекологией заниматься просто физически не возможно, не говоря о том, что администрация этого не приветствует, а кабинет не оснащен оборудованием. Никакой материальной заинтересованности у меня также нет. Администрация выслушала все мои доводы и ответ был: "Должны. Обязаны. А кто будет госзадание выполнять?" Большая востребованность маммологов мне известна, но,
что характерно, платные клиники берут на работу в качестве маммологов только онкологов. Меня, акушера-гинеколога, не взяли. Организация не предлагает мне ни курсов, ни тренингов. Для отказа от этой должности мне нужна законодательная база. |
|
|||
|
|||
Но в частной клинике маммологом работать хотели(?)
Цитата:
Но не сообщаете здесь эту информацию. Почему? |
|
|||
|
|||
В частной хотела подрабатывать ,года три назад. Про ставки гинекологов ничего не знаю,про маммологов мне прямо сказали.Разве я не права,что после декретного отпуска хочу вернуться на свое рабочее место? Моя цель выхода на работу -не потерять квалификацию по специальности,а тут такая ситуация....
|
|
||||
|
||||
Начиная с 8 поста и далее, в том числе в невидимой части форума, - флуд. Ни специальности, ни должности "врач-маммолог" в РФ в настоящее время не существует. Не нужно для этого издавать отдельный приказ или иной нормативно-правовой акт, как не нужно издавать приказ о том, чего в принципе нет; достаточно НЕ обнаружить искомое в действующем законодательстве.
|
|
|||
|
|||
И что не выходить на работу?
|