|
|||
|
|||
Диагностика герпеса
Форумчане, я изучаю методы обнаружения этого вируса.
Правильно, я понимаю, что метод ПЦР (для него существует разный биологический материал кровь, слюна, моча) имеет смысл проводить только во время рецидива? Если рецидива нет, то результат всегда будет отрицательный. И при отсутсвие рецидива имеет смысл исследовать кровь на наличие антител по методу ИФА? Интересует разные виды герпеса (1,2,3,4,5). |
|
||||
|
||||
изучайте на здоровье-
pubmed.com |
|
|||
|
|||
Там сильно сложно...
|
|
|||
|
|||
Google.com
|
|
|||
|
|||
Спасибо всем за сообщения. Я читал перед этим много статей на эту тему.
Ведь я не спросил, просто как и все... Я рассказал, как я понял это на данный момент. Скажите верно я понял, или не совсем? |
|
||||
|
||||
мы не в вашей голове и знать как вы поняли не можем.
на общие вопросы дается общая информация. интересует конкретный ответ- нужна конкретная информация |
|
|||
|
|||
nastassia, спасибо за ваш ответ.
Конкретно меня интересует, какие анализы сдать, на проверку на герпес (всех видов)? Рецидивов не припоминаю у себя. Да, я читал, что он есть у многих, но тем не менее я хочу проверится. |
|
|
||||
|
||||
а зачем?
|
|
|||
|
|||
Ну что бы знать. Может у меня цитомегаловирус.
Врага нужно знать в лицо. |
|
||||
|
||||
а может у вас сифилис? или вы беременны?
|
|
|||
|
|||
nastassia, вот вы все ерничаете )
Я все таки вчера сдал анализы, получу результаты, напишу вам с просьбой прокомментировать. |
|
|||
|
|||
Просьба прокомментировать результаты
|
|
||||
|
||||
Анализы в норме.Повышение титров IgG говорит лишь о том,что Вы в жизни встречались с этими инфекциями. Это антитела,лечение не показано.
|
|||
|
|||
Dr.Volgina, огромное спасибо за ваш ответ!
Буду благодарен, если растолкуете коротко мне такие вопросы. 1. Что значит "я встречался", получается эта зараза уже сидит во мне на всю жизнь? 2. А если к другим вирусам антитела отрицательны, получается я с ними не встречался и таких зараз нет у меня? 3. И в каких случаях показано лечение? Вот у меня усталость хроническая, может это и есть симптомы. |
|
||||
|
||||
1.Это не "зараза" сидит,а антитела,как и у преобладающего большинства людей.
2.Не встречался. 3.Для каждой инфекции характерна своя клиника и другие диагностические критерии. У Вас нет инфекций.