|
|||
|
|||
Нет голоса 2 недели
Здравствуйте! Мне 45 лет.
Заболевание началось 21 марта с банального насморка и небольшой температуры. К врачу не обращалась, продолжала ходить на работу. 23 марта появилась сильная боль в горле и осиплость голоса, который 24 марта пропал совсем… К насморку, пропаже голоса присоединился сухой болезненный кашель. Диагноз врача: трахеобронхит, ларингит. Назначение: амоксициллин, амброксол, ингаляции с минеральной водой. Проводимое лечение: Антибиотик и амброксол не принимала, ингаляции делала, частое тёплое питьё и старалась молчать, насколько это было возможным, т.к. на больничный не уходила. На сегодняшний день, 6 апреля явления трахеобронхита почти прошли (нечастый влажный кашель в течение дня остаётся), общее состояние улучшилось, температуры нет, но нет и голоса. Совсем… К тому же присутствует ощущение отёка в горле, как будто со стороны шеи прижали пальцами чуть ниже проекций миндалин. Вообще-то у меня за последние 2-3 года пропадает голос в результате ОРВИ уже 4-й раз, но обычно за неделю голос восстанавливался. Сегодня уже 2 недели я без голоса. К ЛОР-врачу попасть в настоящий момент затруднительно, т.к. он у нас в единственном числе и сейчас в военкомате на призыве на месяц. Осмотр связок и сейчас, и в предыдущие случаи, по-моему, был неинформативен, так как у меня возникает рвотный рефлекс, и врач просто ничего не успевает увидеть. Вопросы: 1. Может быть я зря не принимала амоксициллин и стоит его принимать сейчас? 2. Кроме осмотра связок с зеркалом, который я не могу выдержать, может существуют другие более щадящие методы диагностики? 3. Или стоит ещё подождать когда голос всё-таки восстановится сам? Я ещё на это надеюсь. |