Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.04.2011, 09:08
Nataly439 Nataly439 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 8 раз(а) за 6 сообщений
Nataly439 этот участник положительно характеризуется на форуме
Нет голоса 2 недели

Здравствуйте! Мне 45 лет.
Заболевание началось 21 марта с банального насморка и небольшой температуры. К врачу не обращалась, продолжала ходить на работу. 23 марта появилась сильная боль в горле и осиплость голоса, который 24 марта пропал совсем… К насморку, пропаже голоса присоединился сухой болезненный кашель.
Диагноз врача: трахеобронхит, ларингит.
Назначение: амоксициллин, амброксол, ингаляции с минеральной водой.
Проводимое лечение: Антибиотик и амброксол не принимала, ингаляции делала, частое тёплое питьё и старалась молчать, насколько это было возможным, т.к. на больничный не уходила.
На сегодняшний день, 6 апреля явления трахеобронхита почти прошли (нечастый влажный кашель в течение дня остаётся), общее состояние улучшилось, температуры нет, но нет и голоса. Совсем… К тому же присутствует ощущение отёка в горле, как будто со стороны шеи прижали пальцами чуть ниже проекций миндалин.
Вообще-то у меня за последние 2-3 года пропадает голос в результате ОРВИ уже 4-й раз, но обычно за неделю голос восстанавливался. Сегодня уже 2 недели я без голоса. К ЛОР-врачу попасть в настоящий момент затруднительно, т.к. он у нас в единственном числе и сейчас в военкомате на призыве на месяц. Осмотр связок и сейчас, и в предыдущие случаи, по-моему, был неинформативен, так как у меня возникает рвотный рефлекс, и врач просто ничего не успевает увидеть.
Вопросы:
1. Может быть я зря не принимала амоксициллин и стоит его принимать сейчас?
2. Кроме осмотра связок с зеркалом, который я не могу выдержать, может существуют другие более щадящие методы диагностики?
3. Или стоит ещё подождать когда голос всё-таки восстановится сам? Я ещё на это надеюсь.
Ответ