Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 30.05.2011, 11:06
Ida81 Ida81 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Ida81 *
Частый кашель у мальчика 4 лет

Добрый день! У нас такая проблема - мальчику 4.6 года. Родился 2100, недоношенный, КС по причине несбиваемого давления у мамы в 36 недель.
До детсада болел ОРЗ несколько раз в год, но не часто. В детском саду, первый год болел очень часто, в апреле удалили аденоиды, так как началось осложнение на уши, речь и т.д.
Сейчас он 2-й год ходит в детсад. Болеет тоже часто. ЧАВО читала, но он болеет нетипично часто. Все наши одногруппники уже переросли период адаптации и болеют 2-3 раза в год, а мы так и болеем.. Причем это не столько ОРВИ (вирусными болеет редко, сужу, во-первых, по невысокой (или отсутствию) температуре и по тому, что младшая не заражается), сколько от переохлаждения.. Но опять же для него "переохлаждение" - это прогулка в такую погоду как сейчас в тонкой футболке. И сразу кашель. Такое ощущение, что у него очень слабые легкие.. Любой ветерок - и кашель.
Мы стараемся закаливать ребенка - я никогда не кутала тепло, с рождения. Много гуляем и ходим даже в бассейн. (через раз, конечно, ходим, если не болеет).
Адоноиды, опять видимо стали расти - опять гнусавит, насморк и хуже слышит.
Я в отчаянии - на улице жара, а он с кашлем дома. Младшая дочь болеет на порядок реже, хотя тоже ходит в детсад.
Старый 30.05.2011, 11:30
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Ida81 Посмотреть сообщение
сколько от переохлаждения..
Болезней "от переохлаждения" не бывает. Возбудителями инфекционного заболевания являются микробы или вирусы. Иногда грибки.
Цитата:
Адоноиды, опять видимо стали расти - опять гнусавит, насморк и хуже слышит.
Если аденоидэктомию делали в раннем возрасте, то вполне вероятно, что аденоиды "появились" вновь, т.к. это лимфоидная ткань. Наличие увеличенных аденоидов может приводить к наличию кашля.
Цитата:
Я в отчаянии - на улице жара, а он с кашлем дома.
Кашель - не повод отказываться от прогулок при хорошей погоде и хорошем самочувствии ребенка.
Старый 30.05.2011, 11:41
Ida81 Ida81 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Ida81 *
dr.Ira, спасибо за ответ! Но почему именно так получается, что кашель ОЧЕНЬ часто? С чем это может быть связанно? Может быть какая-то хроническая болезнь? Просто я говорю же, сравниваю с дочкой, она болеет редко в тех же условиях (при такой же матери ).

Что с аденоидами делать? Удалять опять? Операция была всего год назад.. Если уже осложнение на слух, то вариант "перерастет" возможен?

По поводу "с кашлем дома" я имела ввиду, что не в саду, гулять, мы конечно же, ходим. И вообще стараемся вести полноценный образ жизни. Меня даже муж ругает, что "таскаю везде больного ребенка" хотя больным он абсолютно не выглядит - энергии хоть отбавляй!
Врач советует обратить к иммунологу.. Но как-то не доверяю я этим врачам (иммунологам, в смысле), или я ошибаюсь?
Старый 30.05.2011, 21:03
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Но как-то не доверяю я этим врачам (иммунологам, в смысле), или я ошибаюсь?
В отношении большинства - не ошибаетесь.А те, кому можно доверять, проблемами аденоидов и частых ОРВИ у иммунокомпетентных детей не занимаются.
Ответ