|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Мне 27 лет.
На фоне обнаруженного лямблиоза меня направили на биохимический анализ крови. Результат - все в норме, кроме: АсАТ, мккат/л - 0,70 (норма для женщин до 0,52) АлАТ, мккат/л - 0,81 (норма для женщин до 0,52) Исходя из этого направили на иммуноферментный анализ: Вирус гепатита В (HBsAg) Вирус гепатита В HBcor (HBV) Ig сум. положительно Вирус гепатита С (HCV) IgG отрицательно УЗИ (выводы): эхокартина печени, поджелудочной железы, почек без патологических изменений. Незначительные застойные явления в просвете желчного пузыря. Далее ДНК HBV (колич.) <300 копий Проявлений гепатита никогда не было, по крайней мере я ничего не чувствовала. ![]() Знаю, что судя из Вашей статьи, менее 10тыс копий - носительство и не требует лечения. Но при нормальных печеночных показателях. Вопросы: 1)Действительно ли я носитель, или это хроника? 2)Читала, что у носителей, как и у хроников, высокий риск развития цирроза - это правда? Требуется ли профилактическое лечение? 3)Требуется ли мне вообще лечение/дообследование в данной ситуации? 4)Если нет - нужно ли проводить какой-то ежегодный контроль? 5)Оказывает ли такая форма гепатита влияние на будущую беременность (планирую беременность). 6)Могут ли лямблии провоцировать "механическую желтуху"? (Не представляю где я могла заразиться гепатитом... Разве что еще в детстве делали операцию по удалению аденоидов.) Заранее большое спасибо за Ваши ответы! ![]() |
|
||||
|
||||
Сафира, будучи в Донецке, грех обращаться сразу на форум. Более целесообразно обратиться на кафедру терапии к проф Губергриц Наталье Борисовне.