Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Гепатиты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.04.2011, 17:51
Safira Safira вне форума Пол женский
Серфер

Safira *
Question Гепатит В, прогноз?

Здравствуйте! Мне 27 лет.
На фоне обнаруженного лямблиоза меня направили на биохимический анализ крови. Результат - все в норме, кроме:
АсАТ, мккат/л - 0,70 (норма для женщин до 0,52)
АлАТ, мккат/л - 0,81 (норма для женщин до 0,52)

Исходя из этого направили на иммуноферментный анализ:
Вирус гепатита В (HBsAg)
Вирус гепатита В HBcor (HBV) Ig сум. положительно
Вирус гепатита С (HCV) IgG отрицательно

УЗИ (выводы): эхокартина печени, поджелудочной железы, почек без патологических изменений. Незначительные застойные явления в просвете желчного пузыря.

Далее ДНК HBV (колич.) <300 копий

Проявлений гепатита никогда не было, по крайней мере я ничего не чувствовала.

Знаю, что судя из Вашей статьи, менее 10тыс копий - носительство и не требует лечения. Но при нормальных печеночных показателях.

Вопросы:
1)Действительно ли я носитель, или это хроника?
2)Читала, что у носителей, как и у хроников, высокий риск развития цирроза - это правда? Требуется ли профилактическое лечение?
3)Требуется ли мне вообще лечение/дообследование в данной ситуации?
4)Если нет - нужно ли проводить какой-то ежегодный контроль?
5)Оказывает ли такая форма гепатита влияние на будущую беременность (планирую беременность).
6)Могут ли лямблии провоцировать "механическую желтуху"? (Не представляю где я могла заразиться гепатитом... Разве что еще в детстве делали операцию по удалению аденоидов.)

Заранее большое спасибо за Ваши ответы!
Старый 07.04.2011, 21:56
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,261 раз(а) за 5,011 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сафира, будучи в Донецке, грех обращаться сразу на форум. Более целесообразно обратиться на кафедру терапии к проф Губергриц Наталье Борисовне.