Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.03.2011, 22:55
madcap madcap вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
madcap *
Проблемы с суставами после родов

Уважаемые доктора, прошу совета.
Мне 32, женщина. Пять месяцев назад родила, после родов через пару недель примерно (точно не помню) начали болеть колени. Роды прошли нормально, естественные, стимулированные окситоцином, зашивали под общим наркозом. После родов через пару недель была температура 39, подумали что ротовирус, так как был еще жидкий стул две недели. Прошло само.
Про суставы: Трудно было садиться и вставать. Ночью не болели. И так по очереди стали болеть все крупные суставы: спина, плечи, в тазу, в локтях . Одновременно с этим тупая более притупленная боль во всех остальных суставах. Сражу скажу что кисти и стопы не болели, по крайней мере я не ощущала этого по сравнению с другими суставами. На мой непрофессиональный взгляд суставы не опухали ( но я поправилась на 5 кг, может мне не заметно было). Болели симетрично. Боль в одних уменьшалась, в других нарастала. И так в течение 4 месяцев пока все крупные суставы не переболели по очереди. Потом осталась тупая боль в костях ("нытье") еще пару недель. И суставы стали звонче щелкать. А недавно стали сильнее болеть кости рук, по всей длине кости. Выкручивающая боль. И присоединились и ноги. Еще мне кажется стал более неприятен холод, хочется их согреть.
У меня маленький ребенок, часто и надолго отлучаться не могу.
Но хочу обследоваться. Подскажите пожалуйста, к какому врачу сразу стоит обращаться, что бы не терять время? И в каком направлении обследоваться, на что похожи симптомы? Какие анализы нужно сдать?
Ездить придется с ребенком, а блуждать между разными врачами и анализами хотелось бы поменьше. P/s Может быть подскажите хорошую клинику по этим вопросам на юге Москвы.
Старый 07.03.2011, 22:13
madcap madcap вне форума
Постоянный участник

madcap *
Неужели совсем нечего сказать на эту тему:-((
Старый 08.03.2011, 00:43
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от madcap Посмотреть сообщение
Неужели совсем нечего сказать на эту тему:-((
К терапевту. Банально, но других рекомендации не будет.
Старый 10.03.2011, 10:58
Nastia2011 Nastia2011 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Nastia2011 *
Можно сдать общий анализ крови и ревмопробы, с результатами пойти сразу к ревматологу.
Старый 04.04.2011, 21:56
madcap madcap вне форума
Постоянный участник

madcap *
Была у терапевта. Сдала клинический анализ крови, анализ мочи. Все в норме. Еще сдала: анализ крови на LE-клетки - не обнаружен. Ревмапробы, с-реактивный белок- норма. Рентген не делали- доктор сказал функциональных изменений нет.
В общем диагноз- первичный артроз крупных суставов. Лечение: панадол и мильгамма. Как я понимаю обезболивающее и витамины.
Кормлю грудью- пить не буду.
Причина болей так и не ясна. Неужели могут быть такие боли без причин?
Старый 10.04.2011, 19:03
madcap madcap вне форума
Постоянный участник

madcap *
Прошу еще совета. К выше описанным проблемам добавилась еще и головная боль. начинается в течении дня, ощущением напряжения. Нарастает и болит сильно. Ибупрофен и парацетамол даже в двух таблетках не помогают. Раньше у меня были головные боли (я считаю, что боль напряжения), но уже давно их нет. Помогал спазмалгон, сейчас его пить не могу часто, так как кормлю грудью. Он запрещен при ГВ.
Без него голова болит сильно, по ночам рвота. А надо к ребенку часто вставать.
Что делать, помогите советом. Голова болит раз в неделю примерно, уже полтора месяца. Если не найду выход, придется бросать кормить ребенка, а ему только 6 мес. Что можно принимать из таблеток, совместимое с грудным вскармливанием и так часто.
Очень прошу, хотя бы предположения, что обследовать.
Старый 10.04.2011, 19:09
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ

Поблагодарили 34,279 раз(а) за 33,339 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Чаще всего бывает то , что чаще всего бывает .
Роды - экзамен для эндокринной , нервной и иммунной системы ; почему панадол и мильгамма - бяки , а ибупрофен и парацетамол - счастье при грудном вскрамливаннии , не знаю ,
Хочется верить, что АД измерено , а ТТГ посмотрели .
Тесты на депрессию не заполните ?
Старый 10.04.2011, 19:21
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Неужели могут быть такие боли без причин?
Если все проведенные тесты в порядке, то стоит обсудить с врачом написанное Галиной Афанасьевной, АЛТ, АСТ, билирубин общ + прямой и фибромиалгию.
Старый 10.04.2011, 21:27
madcap madcap вне форума
Постоянный участник

madcap *
Забыла написать, что после рвоты обычно мерзну, руки и ноги холодные. Но наверно это после рвоты всегда так...
АД 100 на 60. Примерно такое как обычно. ТТГ не сдавала.
Тесты на депрессию заполнила - умеренно выраженная депрессия, значительно выраженная тревога.
Ответ