|
|||
|
|||
Чем лечить простуду при ГВ?
Два дня назад я простыла - заложен нос и болит горло, температуры нет. К врачу пойти не могу - у меня маленький ребенок (1,5 месяца), кормлю грудью. В пн наверное вызову на дом, но сомневаюсь, что это поможет (если только для постановки диагноза) - во время беременности тоже простыла, так врач не знал, что назначить, чтоб не навредить ребенку (никаких претензий к нему нет). Сейчас нос заложен жутко - дышать практически не могу, но и высморкаться тоже не получается - как-будто соплей нет (хотя периодически возникает ощущение, что из носа капает). Можно ли пользоваться Пиносолом (обычно я пользуюсь им - сосудосуживающие мне не помогают). И можно ли есть мед и лимон (добавлять в чай) для облегчения боли в горле?
Свой вопрос я уже задавала в Педиатрии в теме про сына, но Наталья Рашидовна пока не ответила (наверное, не заметила). http://forums.rusmedserv.com/showthr...=189655&page=2 |
|
|||
|
|||
Пиносол можно, час с лимоном тоже. Еще можно делать ингаляции с эфирным маслом эвкалипта или пихтовым. Когда берете ребенка на руки надевайте марлевую маску (ее нужно периодически проглаживать горячим утюгом). Мед в чай не добавлять, а есть в прикуску. Но меда лучше есть немного. Горло можно полоскать раствором фурациллина.
|
|
||||
|
||||
Зачем такие ужасы?
Чтобы несло этими маслами на весь дом, они еще и аллергены страшные? Смысл проглаживания маски утюгом? Фурациллин? Маме - ЧАВО про ОРВИ у детей актуально и для Вас. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
При ГВ от боли в горле не противопоказан Тантум-верде.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Приходила сегодня врач (другая). Посмотрела меня и сказала, что это вирусная инфекция. Сначала сказала пить Анаферон (читала, что на форуме не приветствуются "-фероны"), потом сказала, что не знает можно ли кормящим его пить и отменила. Нос велела промывать Аквамарисом (или любым подобным "раствором") и разрешила применять Пиносол. Легкие сказала у меня чистые, а кашель лечить сиропом подорожника (не запомнила название микстуры, что-то еще говорила про Эвкалипт, точно не помню - я только пришла с улицы, ходила за сыном в сад). Горло полоскать календулой или содой.
Хочу спросить действительно ли можно лечить кашель при ГВ микстурами на основе сиропа подорожника? И что мне предпринять, чтоб не заразить детей (1,5 месяца и 4,5 года)? Кормлю в маске, но постоянно ходить в ней не могу - дышать и так тяжело из-за насморка, а в ней практически задыхаюсь. |