|
|||
|
|||
Периодическая усталость в течении 12 лет
Доброго времени суток!
Проконсультируйте, пожалуйста, по давно мучающей меня проблеме (в течение 12 лет), а именно периодически повышенному содержанию общего билирубина в сыворотке венозной крови. На данный момент (03.05.2010 г) он составляет 51,3 ммоль/л (при норме от 5 до 21). Чувствую я себя нормально, за исключением небольшой постоянной усталости и постоянным желанием спать после обильного приёма пищи и как мне кажется небольшим повышением температуры тела, так же после приёма пищи. Проблема эта беспокоит меня давно, начну по порядку. В 1998 году в феврале, началась повышаться температура ближе к вечеру, всё время сопровождала сильная усталость. Пошёл к врачу в техникуме, где учился, отправили сдавать анализы (АЛТ,АСТ, билирубин) , результаты оказались – АЛТ-10, АСТ-16, Билирубин – 26,9. Из-за повышенного билирубина врач заподозрил желтуху (гепатит), предложил лечь в больницу Боткина (я отказался) и сдать повторно анализы на антитела к гепатиту. Через неделю я сдал повторно анализы, все антитела – отрицательно, АЛТ- 17, АСТ-21, Билирубин – 18.1. В перерыве между сдачей анализов принимал различные таблетки прописанные врачом. После повторных анализов, врач удивился, сказал, что очень странно, что билирубин вдруг пришёл в норму. И меня выписал, на мои доводы, что со мной что-то не так, что усталость осталась и часто хочется спать, сказал, что это нормально. Со временем действительно, жизнь моя приобрела более качественный вид. В 2005 году пришлось сдать повторно анализы (была операция перелом ключицы), билирубин составил – 25.9, но кроме этого никаких изменений в моём организме я не чувствовал. И вот недавно (2010 год), частенько стал чувствовать усталость и так же как в начале моего рассказа начинал хотеть спать после приёма пищи, появилась резь в глазах. Решил сдать анализ на биохимию венозной крови. Среди всех тестов (всего сделал 12) общий билирубин составил 51,3 ммоль/г. Прошу Вашего совета, что можно сделать, чтобы улучшить качество моей жизни , как можно уменьшить билирубин в крови (диета, физ.упражнения, особые травы), химические препараты из принципа не принимаю. Или может надо дополнительно обследоваться? Во вложении (архив Zip) высылаю рез-ты анализов с 1998 по 2010 годы (кровь, моча) С Уважением Алексей (30 лет) |
|
||||
|
||||
Сколько Вам лет? Рост и Вес? Нельзя ли переписать данные обш. анализа крови здесь а не в аттаче? Что-то еше беспокоит? Не вегетарианите?
|
|||
|
|||
Мне 30 лет, рост 177 вес 62 кг (худощавый одним словом).
Мясо ем редко (раз, два в неделю), больше употребляю рыбу. Касательно других беспокойств - сухая кожа, по рез-ам УЗИ дискинезия ЖВП, бледность кожи лица, покраснения глаз. Общий анализ крови (делал в ноябре 2009 г): Кол-во лейкоцитов - 6.55 кол-во нейтрофилов - 3.25 кол-во лимфоцитов - 2.6 кол-во моноцитов - 0.42 кол-во эозинофилов - 0.15 количество базофилов - 0.01 кол-во больших неопределяемых клеток - 0.13 кол-во эритроцтов - 5.55 концентрация гемоглабина - 152 гематокрит - 0.45 средний объём эритроцитов 80.2 среднее содержание гнмоглабина в эритроцитах - 27.3 средняя концентрация гнмоглабина в эритроцитах - 341 ширина распред. эритроцитов - 12.5 кол-во тромбоцитов - 227 средний объём тромбоцитов - 7.5 палочкоядерные нейтрофилы - 1 сегментоядерные нейтрофилы - 54 эозинофилы - 1 базофилы - 0 лимфоциты - 38 моноциты- 6 атипичные мононуклеары - 0 |
|
|||
|
|||
Забыл упомянуть о том, что часто мёрзнут руки и ноги на улице при не очень низких температурах воздуха.
Была диагностическая ФЭГДС (2006 год), заключение - недостаточность кардии, дискинезия ЖВП, дуодегогастральный рефлюкс (мог ошибиться в написании). При осмотре специалистом, диагноз - дискинезия ЖВП, соп - недостаточность кардии. Дисбиоз кишечника 1 ст. Так же проходил обследования по урологии (2009 г), сдавал эякулянт на анализ, по всем исследованиям рез-ат отрицательный, лейкоциты 0-15, в связи с этим уролог поставил диагноз Хронический бактериальный простатит (я так и не понял на каком основании, только лишь из-за повышенного содержания лейкоцитов). |
|
||||
|
||||
Желательно сделать ферритин и кобаламин в крови для исключения железодефицита и кобаламинодефицита как возможных причин Вашего плохого самочувствия. Недостаточность кардии может давать железодефицит
|
|||
|
|||
Рез-ты анализов
Здравствуйте Вадим Валерьевич!
Сделал анализ на ферритин, на кобаламин в нашем центре не делают (буду искать где делают). Решил заодно повторить общий клинический анализ крови, анализ мочи и билирубин. Вот какие оказались результаты, которые выходят за нормы концентрации: Кол-во эритроцитов 5.49 (4.1-5.3) Билирубин-53.7 (5.0 - 21.0) на прошлой неделе был 51.3 (куда он всё повышается) Ферритин - 120 (20-300) Лимфоциты близки к пределу 36 (19-37), в 2009 (21 декабря) были - 38. P.S. Я очень люблю русскую баню. Но после неё усталость ещё больше повышается ( но она если так можно сказать приятная), надо ли мне пока прекратить посещение русской парной до выявления причины повышенного билирубина? С Уважением Алексей |
|
||||
|
||||
Анализ крови на ТТГ
|
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте Уважаемые Доктора!
Во все мед.центры куда я звоню, чтобы сделать анализ на ТТГ и кобаламин, мне говорят, что анализ на кобаламин не делают. Может быть у кобаламина есть другое название? С Уважением Алексей |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Везде, насколько понимаю, указан общий билирубин; каков прямой билирубин? АСТ и АЛТ в норме, что с щелочной фосфатазой и гаммаглутарилтранспептидазой (ГГТ)? Каков С-реактивный белок? Проводили ли в последнее время УЗИ печени и желчных путей?
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Ольга Юрьевна спасибо за разъяснение. Анализ только общего билирубина, прямой не делал; Щелочная фосфатаза - 39.2 (30.0-120.0)-03 мая 2010г. ГГТ сдаю завтра; СРБ (как я понимаю это С-реактивный белок) - 0.15 (0.0-1.0)-03 мая 2010 г. УЗИ печени и желчных путей делал 21.11.2006 и 28.08.2008г Заключение по УЗИ: - 21.11.2006 - Признаки дискинезии ЖВП; - 28.08.2008 - Признаки дискинезии ЖВП. После осмотра специалистом и анализа посева кала на дисбактериоз, сделано заключение - дискинезия ЖВП, недостаточность кардии, дисбиоз кишечника 1 ст. С Уважением Алексей |
|
|||
|
|||
Здравствуйте
Уважаемые Доктора! Получил результаты анализов: - В12(кобаламин) - 327 (139.0-651.0) - ТТГ - 1.9069 (0.35-4.94) - ГГТ - 12 (0.0-55.0) - Билирубин прямой - 3.8 (0.0-3.4) Подводя итоги по результатам всех анализов, видно что за пределы норм выходит билирубин (общий-51.3; билирубин прямой-3.8), количество эритроцитов-5.49. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Смешно наверное звучит, но лучше бы она была не в норме, знал бы тогда точно, что происходит с моим организмом.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте
Уважаемые доктора! Можете посоветовать, что можно ещё сделать для выявления причины моего неполноценного качества жизни (повышенного билирубина)? С Уважением Алексей |