Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.04.2011, 23:31
Rossette Rossette вне форума Пол женский
Серфер

Rossette *
Сильная боль в пальцах правой руки

Здравствуйте.

Мне 30 лет, рост 178 см, вес 73 кг, давление,обычно, пониженное.

Примерно полтора месяца назад после выхода на работу, связанную с физическими нагрузками ( поднятие тяжелых вещей, совершение монотонных одинаковых действий) почувствовала боль в мизинце ( боль при сгибании, ощущение, что палец "горит" изнутри), через неделю такую же боль почувствовала в среднем и безымянном пальцах.
Обратилась к терапевту, она назначила: Nabucox ( 5 дней) и Флектор гель.
В течение этих 5 дней боль усилилась, и приобрела иной характер: ощущение " горения" исчезло, появилось ощущение тяжести ( будто постоянно на этих трех пальцах висит тяжелая сумка). Особенно сильная боль по утрам, практически невозможно разогнуть пальцы.
Обратилась к терапевту повторно, она назначила : Monocrixo 100, Лирика 75 мг.
Также дала направление к ревматологу, так как сомневалась в диагнозе ( было несколько предположений) и не могла выбрать нужное исследование ( ЭМГ, МРТ мозга и т.д) ( так было написано в письме к ревматологу)

Выписанные обезболивающие я не принимала (честно говоря, опасаюсь принимать такие сильные медикаменты без поставленного диагноза, хотя, может я не права)

У ревматолога была вчера, диагноз не поставлен, но выписано:
- Клародол
- Лароксил ( 5 капель, постепенно увеличивая дозу до 20 капель)
- Uvedose ( 1 апмула).

также врач дала направление на анализ крови:
- Общий анализ крови,развёрнутая формула
- СОЭ
- 25 (OH)
- ECP

и направила на ЭМГ.

Ситуация осложняется тем, что я нахожусь не в России ( доберусь до Москвы через несколько недель), соответственно, обращалась я к местным врачам, а также тем, что по собственному желанию к профильным специалистам не попасть ( нужно направление от терапевта).

В связи с этим возник ряд вопросов:
- необходимо ли принимать выписанные лекарства ( особенно смущает Лароксил )?
- необходимо ли попросить назначить какое-то дополнительное исследование, либо ЭМГ будет вполне достаточно ?
- можно ли массировать больные пальцы?
- можно ли фиксировать кисть, например, эластичным бинтом ( потому что, например, когда надеваю велосипедную перчатку, боль в пальцах я не чувствую)?
- можно ли греть руку, чтобы уменьшить боль, или это бесполезно?
- может ли постоянный стресс на работе усиливать эту боль?
- к кому в первую очередь обратиться по приезду домой ( времени будет очень немного).

Пока боль терпима, хотя с каждым днем только возрастает, особенно, когда на работе бывают дополнительные нагрузки на руку.
Никогда ранее проблем с рукой не было.

Заранее большое спасибо!
Старый 15.04.2011, 23:55
MKMED MKMED вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 467 раз(а) за 458 сообщений
MKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
В связи с этим возник ряд вопросов:
- необходимо ли принимать выписанные лекарства ( особенно смущает Лароксил )?
- необходимо ли попросить назначить какое-то дополнительное исследование, либо ЭМГ будет вполне достаточно ?
- можно ли массировать больные пальцы?
- можно ли фиксировать кисть, например, эластичным бинтом ( потому что, например, когда надеваю велосипедную перчатку, боль в пальцах я не чувствую)?
- можно ли греть руку, чтобы уменьшить боль, или это бесполезно?
- может ли постоянный стресс на работе усиливать эту боль?
- к кому в первую очередь обратиться по приезду домой ( времени будет очень немного).
- эти препараты не повлияют на течение заболевания, но должны уменьшить симптомы (боль). Их международные названия - ацетоминофен (парацетамол), амитриптиллин и вит. D3 и кальций,
- ЭМГ - основное исследование,
- думаю можно, если помогает,
- вот такая штука может помочь:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
- не думаю, что это необходимо,
- стресс, в принципе, усиливает любую боль,
- к неврологу.
Ответ