Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.04.2011, 17:25
gorvin gorvin вне форума Пол мужской
Начинающий участник

gorvin *
Unhappy Распирание живота

Здравствуйте. О себе: мужчина, возраст 23 года.
Жалобы: практически постоянное чувство вздутия и распирания живота. Причём распирание настолько сильное и мучительное что мешает ходить и дышать. Как только я встаю с кровати сразу ощущаю эту тяжесть в области живота и затруднённое дыхание, как только я произвожу вдох сразу же живот начинает ещё больше распирать, создаётся впечатление что я пытаюсь вдохнуть сверх меры..
Распирание практически постоянно, но с разной интенсивностью, при максимальном распирающем чувстве добавляется давящее ощущение в груди, слабость, изредка тошнота. Так же постоянно мучает ком в горле который немного облегчает отрыжка.
Приходится постоянно лежать животом вниз т.к. только в этом положении значительно легче дышать и в значительно меньшей степени ощущается распирание в области живота. Ходить же приходится сгорбившись, так легче.
Несмотря на всё это состояние аппетит хоть и снижен но он есть, болей в области живота и кишечника нет и никогда не было.

Сделали гастроскопию, обнаружили две зарубцованные язвы и хеликобактер от которого пролечили по схеме. Врачи разводят руками. Думали нервы, лечили Феварином 2 месяца – четно. От метеоризма перепробовали наверное всё... Альмагель нео, Юниэнзим, Мотилиум, Ганатон, Эглонил, Желчегонный сбор – четно.

Из других обследований :общий и клинический анализ крови, биохимия, УЗИ брюшной полости, ЭКГ, УЗИ сердца, ВЭМ, копрограмма, анализ на лямблии.

Скажите что это может быть и как это лечить, и не отправляйте к психотерапевту, я консультировался с 5 психотерапевтами и одним психологом, всё четно. С их стороны был выписан Рекситин (по 20 мг утром) который я пью 5-ый месяц, изменений нет никаких.