|
|||
|
|||
Диаскин тест отрицательный. Назначено лечение.
доча с 1 сентября идет в школу. а у нее всю жизнь была проблема с манту. она всегда "положительная". все прошлые годы это все решалось следующим путем: нас всех по кругу заставляли делать флюорографию, ей ставили перке, которая была отрицательной, кровь, мочу и рентген. все это было отрицательным и нас оставляли в покое до следующего раза. это типа аллергия.
в этот раз все прошло точно так же, все сдали все анализы и вместо перке поставили диаскин тест, который тоже был отрицательным (манту по прежнему положительная, но это же вроде как аллергическая реакция). и тут врач назначила курс профилактического лечения. и у меня вопрос есть ли смысл нагружать организм ребенка бессмысленными лекарствами? или это ее перестраховка и можно это обойти? без профилактического лечения не хочет снимать с учета и не дают ставить другие прививки необходимые по возрасту. в общем - как быть? |
|
||||
|
||||
Посмотрите, пожалуйста тему, как задать вопрос, и тогда я смогу дать какой-то более конкретный ответ.
|
|
|||
|
|||
хорошо, попробую.
правомерно ли настаивание врача на профилактике и не допускание до последующих прививок по возрасту? |
|
||||
|
||||
Для ответа нужны ответы по всем пунктам в той теме.
|
|
|||
|
|||
1. Дочь 9,02,2004г.рождения
2, БЦЖ 13,02,04г. рубец 9мм 3. р.Манту: 29.03.05г - п35мм, 14.02.06 - п7мм, 03.09.07 - п15мм, 26.04.11 - п12мм 4. от 14.06.05г р.Перке - г4мм/г3мм/г1мм/0, от 27.01.09: Р.Перке - г8мм/г6мм/г4мм/г4мм, от 26.04.11: Диаскинтест - г3мм, ОАК - норма, ОАМ - б/п, Rграмма ОТК - всегда норма. 5. Контакта с больными нет. Флюорография родителей б/п. 6. Рост - 128см, вес - 23кг. 7. Аллергик |
|
||||
|
||||
Ребенку надо переделать диаскинтест. Он не отрицательный, а сомнительный, в этом случае через 2 месяца переделывают, после чего решают вопрос о профилактике.
|
|
|||
|
|||
Фтизиатр озвучила требование о профилактике как единственное правильное решение, мол иначе она "не снимет с учета и не разрешит дальнейшие прививки". А без этих прививок и без снятия с учета в школу не пустят. В то же время грузить организм профилактическим лечением тоже не хочется.
Есть ли в природе какие-либо документы (ну например от минздрава или еще какого-либо органа), которые регламентировали бы принятие решения фтизиатром по отношению к ребенку идущему в школу? Конкретизирую вопрос: могу ли я как родитель сказать "не хочу проводить профилактическое лечение" написать отказ и обойти тем самым ее требование на лечение или это требование регламентированная процедура? |
|
||||
|
||||
Да, у ребенка активный туберкулез исключен, никаких противопоказаний к школе у ребенка нет.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|