|
||||
|
||||
Кошка и мое плохое самочувствие
Елена Евгеньевна подскажите пожалуйста. У меня 16 лет живет кошка, стерильная, домашняя, на улице никогда небыла. Уже год как постоянно мяукает и часто присаживается в туалет (по 10-20 в день). Против глистов никогда ничего не давал. Собственно вопрос, показана ли профилактика домашних животных противоглистовыми препаратами? К ветеринару не знаю как вести, кошка панически боится улицы, шипит и вырывается.
И еще вопрос про себя, уже длительное время (около двух лет)плохое самочувствие(в разделе терапия была моя тема, где мне специалисты вашего форума рекомендовали обследоваться на паразитов). Я позвонил в лабараторию и у меня спросили какие конкретно паразиты нужны, собственно я даже не смог ответить, сказал на все, но мне насчитали очень большую сумму. Собственно интересует на какие паразиты следует делать анализы при подозрении на инвазии? Буду очень признателен за ответ. |
|
||||
|
||||
Ветеринару показать кошку нужно, это скорее всего мочекаменная болезнь, от которой чаще всего страдают пожилые кошки. Глистогонные препараты показаны и домашним кошкам, мы же приносим яйца паразитов с улицы на обуви. Дайте, пожалуйста, ссылку на свою тему.
|
||||
|
||||
Вот ссылка на тему
forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=186621 Сейчас уровень IgE 740, потеря апетита, расстройство стула, слабость и разбитость. От глистов в сознательном возрасте ничего не принимал и анализов не делал. Собственно сейчас хочу обследоваться на паразитов, так как мое состояние похоже на хроническую интоксикацию. А кошку надо показывать ветеринару для назначения лекарства против глистов или можно самостоятельно это сделать? Вопрос транспортировки очень беспокоит. |
|
||||
|
||||
Нет, домашним животным дают глистогонные препараты раз в 2 месяца без анализов. А показать кошку ветеринару Вы категорически не хотите? Можно же на дом пригласить. Хотелось бы узнать место Вашего проживания, если это не гостайна.
|
||||
|
||||
Елена Евгеньевна я из г. Волгограда.
Нет, нет я не говорил, что не хочу показывать ветеринару, просто кошка настолько домашняя, что прогулки дальше квартиры у нее вызывают панику, а про вызов на дом ветеринара при неэкстренных случаях я не знал. Кошку покажу конечно и глистогонные ей подаю. |
|
||||
|
||||
Елена Евгеньевна, по своему профилю можете прокоментировать мою проблему? Или скажите на каких паразитов обычно делают анализы при подозрении на инвазии, а может в моем случае требуется анализ на определенные виды? Извените если не грамотно выражаюсь, никогда не иследовался на паразитов и у паразитолога не наблюдался. Точно помню мне в лабаратории предлагали кровь (ифа?) на гельминтов и кал на яйцеглист, это вроде как они сказали по минимуму, так как конкретного направления от врача у меня нету, а полный список у них очень большой.
Кстати, какое глистогонное для кошки купить? |
|
||||
|
||||
Про кошку лучше в ветаптеке подскажут.
Сдайте, трехкратно при отрицательном результате, кал на паразитологическое исследование + ИФА крови на описторхоз + ЦИКи на описторхоз.