Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.04.2011, 15:49
yoka yoka вне форума Пол мужской
Начинающий участник

yoka *
Кошка и мое плохое самочувствие

Елена Евгеньевна подскажите пожалуйста. У меня 16 лет живет кошка, стерильная, домашняя, на улице никогда небыла. Уже год как постоянно мяукает и часто присаживается в туалет (по 10-20 в день). Против глистов никогда ничего не давал. Собственно вопрос, показана ли профилактика домашних животных противоглистовыми препаратами? К ветеринару не знаю как вести, кошка панически боится улицы, шипит и вырывается.
И еще вопрос про себя, уже длительное время (около двух лет)плохое самочувствие(в разделе терапия была моя тема, где мне специалисты вашего форума рекомендовали обследоваться на паразитов). Я позвонил в лабараторию и у меня спросили какие конкретно паразиты нужны, собственно я даже не смог ответить, сказал на все, но мне насчитали очень большую сумму. Собственно интересует на какие паразиты следует делать анализы при подозрении на инвазии? Буду очень признателен за ответ.
Старый 17.04.2011, 15:54
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,862 раз(а) за 6,534 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ветеринару показать кошку нужно, это скорее всего мочекаменная болезнь, от которой чаще всего страдают пожилые кошки. Глистогонные препараты показаны и домашним кошкам, мы же приносим яйца паразитов с улицы на обуви. Дайте, пожалуйста, ссылку на свою тему.
Старый 17.04.2011, 16:12
Начинающий участник

yoka *
Вот ссылка на тему
forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=186621
Сейчас уровень IgE 740, потеря апетита, расстройство стула, слабость и разбитость. От глистов в сознательном возрасте ничего не принимал и анализов не делал. Собственно сейчас хочу обследоваться на паразитов, так как мое состояние похоже на хроническую интоксикацию.
А кошку надо показывать ветеринару для назначения лекарства против глистов или можно самостоятельно это сделать? Вопрос транспортировки очень беспокоит.
Старый 17.04.2011, 16:31
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, домашним животным дают глистогонные препараты раз в 2 месяца без анализов. А показать кошку ветеринару Вы категорически не хотите? Можно же на дом пригласить. Хотелось бы узнать место Вашего проживания, если это не гостайна.
Старый 17.04.2011, 17:08
Начинающий участник

yoka *
Елена Евгеньевна я из г. Волгограда.
Нет, нет я не говорил, что не хочу показывать ветеринару, просто кошка настолько домашняя, что прогулки дальше квартиры у нее вызывают панику, а про вызов на дом ветеринара при неэкстренных случаях я не знал. Кошку покажу конечно и глистогонные ей подаю.
Старый 17.04.2011, 22:31
Начинающий участник

yoka *
Елена Евгеньевна, по своему профилю можете прокоментировать мою проблему? Или скажите на каких паразитов обычно делают анализы при подозрении на инвазии, а может в моем случае требуется анализ на определенные виды? Извените если не грамотно выражаюсь, никогда не иследовался на паразитов и у паразитолога не наблюдался. Точно помню мне в лабаратории предлагали кровь (ифа?) на гельминтов и кал на яйцеглист, это вроде как они сказали по минимуму, так как конкретного направления от врача у меня нету, а полный список у них очень большой.
Кстати, какое глистогонное для кошки купить?
Старый 17.04.2011, 22:42
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Про кошку лучше в ветаптеке подскажут.
Сдайте, трехкратно при отрицательном результате, кал на паразитологическое исследование + ИФА крови на описторхоз + ЦИКи на описторхоз.