Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.04.2011, 09:51
darada darada вне форума Пол женский
Начинающий участник

darada *
Чувствительность к антибиотикам

Уважаемые доктора!Помогите советом пожалуйста.Извините если слишком подробно,но так тут советуют создавать темы и излагать дело.
Ситуация такова- частые простуды были с детства.Также с детства помню совет врача моей матери удалить гланды,так как может быть осложнения.Это в детстве сделано не было...В 22 года произошло осложнение--инфекционный полиартрит.В 27 лет в Ленинграде удалили мои несчастные гланды...В 2 приема,по одной.Так как перед этим я 4 месяца лечилась --не сворачивалась кровь.Вот врачи и подстраховались--удаляли по одной ...Ну горло постоянно
полувоспаленное+хр бронхит.Обостряется--всегда гнойный.В 2000 году было очень сильное обострение.Врач заставила сдать анализ на чувствительность к антибиотикам.Сдала в диагностическом центре---чувствительности нет.Уж на какие антибиотики там проверяли--извините не знаю..Анализов тоже не сохранила.Врач растерялась..Говорит--а что мне с вами делать?? Нас учили антибиотики по схеме прописывать.А как Вас лечить?..Сульфаниламидами?.... Вообщем опять прописала в большой дозе какой то антибиотик.Я через месяца 4 пересдала анализ у своей знакомой в тубдиспансере.Результат
был такой же... Тогда я поняла одно---беречься и антибиотики не принимать.Прошло 9 лет.Пиелонефрит обострился и мне прописали антибиотик. Через полгода опять гнойный бронхит.Я пошла к врачу и рассказала про когда то сдаваемые анализы.И ЧТО мне сейчас делать?????? Она мне сказала что дело было давно,сейчас антибиотики нового поколения.И выписала Аугментин 2.Так получилось что каждые 6 месяцев у меня начинается ОРЗ-ОРВИ??? и сразу же гнойный бронхит.Уже 3 раза.
На третий раз антибиотик так и не помог,гной так и откашливался после курса в 7 дней...
Я решила поинтересоваться в клинике-Какой и Как мне сдать анализ на чувствительность к антибиотикам ? Мне сказали сдается слюна рано утром (не чистить зубы и ничего не пить)
Но самое главное---анализ стоит 300 рублей и меня спросили--а на какой антибиотик вы хотите узнать чувствительность???
Вот тут я и "упала со стула"....Значит в 2000 году мне анализы делали в 2 местах и на целую группу антибиотиков.
А сейчас я должна сначала узнать у врача группу антибиотиков
которые он может прописать??? И группу эту проверить...
Это по бронхиту.
А как же с пиелонефритом??? Врач просто мне прописала без всякой проверки.Там тоже не один антибиотик применяется...
А как быть с др случаями--например потребуется операция ?У меня поджелудочная,печень,желчный --больные органы.
Тогда же в 2000 году в больнице после анализов крови мне сказали что у меня снижен сильно иммунитет на слизистых.
Объясните пожалуйста---снижение чувствительности к антибиотикам ---это ко всем группам их??
Ну вот бронхит мне сейчас ими не смогли вылечить.А если опять пиелонефрит обострится???Что мне делать???
Или какое др заболевание,где потребуется антибиотик?
Или сейчас действительно по одному проверяют антибиотики,но тогда мне никаких денег не хватит их проверять .....Но определиться то мне с ними как то надо????

Я не могу понять-----теперь при любом заболевании мне бесполезно пить антибиотики?????
И информации не могу найти на эту тему.Не одна же я такая....
Старый 29.04.2011, 10:56
Tihoma Tihoma вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 640 раз(а) за 597 сообщений
Tihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Антибиотики должен назначать лечащий врач, желательно по результатам посевов. При частых обострениях хонического бронхита (ХОБЛ) на посев сдается не слюна, а мокрота. Мокроту собирают в стерильный контейнер утром, до приема пищи. Перед сбором мокроты необходимо тщательно почистить зубы и внутреннюю поверхность щек, тщательно прополоскать рот водой. Для нализа мокроты необходимо глубокое откашливание, чтобы в анализ попала именно мокрота, а не слюна или слизь ротоглотки.

Назначение антибиотиков при обострении хронического пиелонефрита также желательно на основании посевов мочи. Моча собирается утром, после туалета половых органов. Для анализа берется средняя часть струи.

На какие антибиотики ставится чувствительность - зависит от того, какой микроорганизм и откуда будет выделен. Для этого баклаборатория должна руководствоваться МУКами (Методическими указаниями), утвержденными МЗ.
Старый 30.04.2011, 03:50
darada darada вне форума Пол женский
Начинающий участник

darada *
Спасибо большое!
Я правильно поняла,что сдача анализов на посев мокроты в 2000 году не влияет на чувствительность к антибиотикам др органов????????
В частности хотя бы для лечения пиелонефрита?????
Извините если я не могу точно сформулировать вопрос.Просто хочу выяснить---мне теперь антибиотики всегда бесполезны,либо это только в отношении бронхита???????
А для др болезней это надо выяснять в каждом конкретном случае????? Хотелось бы что то сделать предварительно,что бы если опять что то заболит(почки напр) я уже могла что то точное врачу сказать,предъявить.Ему было бы легче мне помощь оказать.
Старый 01.05.2011, 15:42
Tihoma Tihoma вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 640 раз(а) за 597 сообщений
Tihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от darada Посмотреть сообщение
Я правильно поняла,что сдача анализов на посев мокроты в 2000 году не влияет на чувствительность к антибиотикам др органов????????
Посевы мокроты от 2000 года сегодня уже ни на что не влияют.
Цитата:
мне теперь антибиотики всегда бесполезны,либо это только в отношении бронхита???????
Если речь идет об остром бронхите, то да, антибиотики бесполезны, т.к. чаще всего это вирусное заболевание. Если речь идет об обострении ХОБЛ, то при его лечении применяются, в том числе, и антибиотики. Какие и когда - решает лечащий врач.
Цитата:
Хотелось бы что то сделать предварительно,что бы если опять что то заболит(почки напр) я уже могла что то точное врачу сказать,предъявить.
Ничего предварительно делать не надо, лечащий врач, как правило, сам в состоянии разобраться в ситуации, назначить необходимое обследование и лечение.
Ответ