|
|||
|
|||
Температура при нормальном ОАК
Мне 37 лет. В анамнезе: хронический гепатит Д, хронический панкреатит, хронический холецистит, ВСД.
В пятницу после обеда покурил часиков в 4 (курю не часто, несколько сигарет в день). Потом в 7 вечера начал приступообразно болеть живот в районе эпигастрия. Выпил ношпу и маалокс. Но ночью в 4 утра боль усилилась, присоединилась тахикардия и давление (140 верхнее при рабочем 110). Вызвал скорую. Скорая сделала анализ на сахар (в норме) и сняла кардиограмму. Поставила диагноз: "нарушение ритма по типу мерцательной аритмии" (см. приложенные фотографии). На мой вопрос, нужна ли госпитализация, врач сказала, чтобы обратился после праздников к эндокринологу. Потом поставила укол и уехала. После укола сердцебиение уменьшилось и я уснул. На следующий день потеря аппетита, кашицеобразный стул, обложенный язык. А самое главное ночью присоединилась температура до 38,5 ночью. С утра 38, я вызвал терапевта уже в субботу. Терапевт пощупала, послушала, сказала никакой мерцательной аритмии нет и поставила диагноз: Хронический гастрит в стадии обострения, хронический панкреатит в стадии обострения. Прописала ибуклин, пантан, креон, трихопол, полоскание горла (горло оказалось красным, но не сильно по ее словам). И в случае тахикардии 1/4, таблетки конкора. До ночи желудок побаливал, но терпимо. Температура держалась между 37,5 - 38,0. Ночью опять был приступ боли в животе и тахикардия. Вызвал снова скорую. Привезли в больницу, сдал анализы ОАК и ОАМ, сняли кардиограмму (сказали нарушений кроме тахикардии нет), сделали рентген брюшной полости на предмет перфораций - ничего не обнаружено. Сказали все анализы как у здорового человека. Поставил обезболивающий и отправили домой. Сказали что показаний к госпитализации нет, лечить надо амбулаторно. Сейчас мне до сих пор плохо, температура не спадает не смотря на употребление жаропонижающего. Слабость и голова болит. Начинаю что-нибудь есть, побаливает желудок. Может ли быть такое, что ОАК нормальный, при том что температура уже 2 суток? Какие еще обследования мне надо пройти? Заранее спасибо за ответы. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
||||
|
||||
Может быть такое, что ОАК нормальный, при том что температура 2 сутоки более-при вирусном заболевании.Необходимость дополнителных исследований-решает ваш участковый врач
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. А при вирусной могут быть рези в желудке? И какую вирусную инфекцию можно предположить? Не подскажете на счет кардиограммы, действительно ли на ней видно мерцательную аритмию?
|
|
||||
|
||||
некоторые вирусные инфекции могут вызывать боли в желудке, понос и т.д.А на счет кардиограммы, на ней мерцательную аритмию не видно?
|