Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.05.2011, 11:15
Kat Kat вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Kat *
антибиотики при ОРВИ "с явлением фарингита", поможет ли взрослым детский Нурофен?

Здравствуйте, мне 26 лет, 55 кг, 159 см. С детства склонность к тонзиллитам-фарингитам (раз в месяц), в последние 8 лет за счет закаливания болею намного реже - 1-2 раза в год.
Позавчера с утра - насморк, заложенность носа. К вечеру - температура поднялась до 39, сопель много, зеленые. Пила шиповник, ромашку, чай, нос промывала физраствором, закапывала Пиносол. Кроме детского Нурофена (суспензия с клубничным вкусом) дома жаропонижающих не было, приняла его 20 мл (в инструкции написано, что для детей 10-12 лет надо 15 мл), температура сбилась до 37,5.
Вчера утром ушла на работу с температурой 37. В обед появилась сильная боль в горле и высокая температура 39, ушла домой, сбила той же дозой детского нурофена и вызвала врача.
Врач послушала (легкие и бронхи чистые), горло сильно красное, поставила диагноз: ОРВИ с явлениями фарингита.
Назначила: Флемоксин (по 1*3 р/день), лизобакт (2 таб*3-4 р/день), анаферон, полоскание ромашкой, капли в нос Пиносол.
Сказала, что ОРВИ + бактериальная инфекция.
У меня температура вчера больше не поднималась выше 37,8, сегодня третий день болезни (температура 37,1), болит горло, насморк.
Я ни разу так и не приняла ни Флемоксин, ни Анаферон. Знакомая медсестра говорит, что я зря нарушила предписание врача и эти лекарства нужны.
1) Подскажите, пить или не пить их?
2) Какую дозу детского Нурофена принимать взрослому? (если других препаратов нет)