|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Пишу в надежде, что здесь дадут дельный совет. Мысли одна хуже другой. 4 февраля этого года с сыном 9 лет попали в больницу с сильнейшим приступом астмы и с температурой. Т.к. из-за температуры положили в инфекционное отделение (Русаковка-это "проходной двор"), через двое суток после купирования приступа выписались под расписку домой. Температура 37, (а сегодня днем 37,5) держится до сих пор. Делали рентген легких - пневмонии или ее следов нет. После больницы анализы крови лучше, последний по моему настоянию сдали 8 апреля - СОЭ - 8, лимфоциты 35, эозинофилы - 4, моноциты - 7. После консультации невропатолога меряли тепературу каждые два часа, измеряли давление. Давление пониженное, а температура ниже 37 не падала. Сделали РЭГ, ЭЭГ, УЗДГ. После последнего исследования подтвердили предварительный диагноз - астено-невротический синдром, термоневроз (на фоне стресса от больницы и такого приступа астмы, которого у нас не было с момента постановки диагноза, т.е. с 3 лет.) "Спасали" преднизолоном и в попу и через капельницу, эуфиллином. И препаратами через небулайзер. Короче, было "аховое" состояние, дышали с трудом, двое суток с катетером в вене! Сейчас проводим терапию, назначенную невропатологом, но сильно беспокоит температура, которая не падает с февраля. Стабильно 37. А сегодня днем - 37,5! При этом сына ничего, на первый взгляд, не беспокоит. Больше беспокоит МЕНЯ: кажется, стал чуть похуже есть, иногда может сказать "устал", когда нет желания идти в бассейн. Да, я забыла сказать, что, отсидев месяц после больницы дома, стали посещать школу в обычном режиме. И бассейн (занимаемся с 4 лет) Мой вопрос. Какие исследования нужно еще провести, чтобы исключить что-то более страшное? Что-то, что, возможно, мог пропустить наш педиатр. Может, сделать УЗИ почек (апрельский анализ мочи в норме) или ЖВП - у сына ДЖВП. Посоветуйте, плиииз!!!! Нервы на пределе. С уважением. |
|
||||
|
||||
Успокойтесь, пожалуйста!
Ваш ребенок наверняка страдает от Вашей повышенной тревожности. Температура 37,0-37,5 часто является вариантом нормы для определенного процента людей. Можете воспользоваться поиском по форуму, эта тема многократно обсуждалась. Надеюсь, малыш получает адекватную терапию БА. |